Автор Тема: Мы из будущего 2  (Прочитано 7197 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Мы из будущего 2
« Ответ #25 : 17 Марта 2010, 08:40:29 »
...межнациональная рознь была, есть и будет есть...и ХЕЗ чо absurdum-а потянуло на политические темы флудить...
Причем тут политика? Тут чистой воды моральная претензия. Надоели дурацкие, насаженные Кремлем стереотипы.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #26 : 17 Марта 2010, 09:04:10 »
...межнациональная рознь была, есть и будет есть...и ХЕЗ чо absurdum-а потянуло на политические темы флудить...ЗРЯ запретили к показу...НИЧЕГО ТАКОГО там НЕТ...тот кто говорит обратное - делает из мухи слона...
...отсмотрел фильм - вполне нормальная картина...первый был свежее, интересней, интриговал больше...второй постигла участь многих продолжений: МЫ заранее знаем что они попадут туда и оттуда же вернутся обратно...съёмки подороже/кровавее/реальней (временами возникает ощущение, что решили накромсать как можно больше трупов...)...розовых слюней и романтики по-более чем в первой части...хеппи энд - герой нашёл внучку любимой женщины - все счастливы...

пы.сы...если бы здесь не начитался предварительно всякой междусобной чуши - вообще не обратил бы внимания кого/сколько/на чьей стороне воевало...наверное "некоторым зрителям" очень хочется временами за уши притянуть что-то к чему-то...
...больше всего кстати улыбнуло бригадный подряд семейства Петренко на съёмочной площадке...
+100
Скачал и пересмотрел дважды. Ничего особо страшного, за что можно было запрещать фильм там нет. Есть небольшой перекос насчет драки в начале фильма, но и это не существенно. Нмкого не хочу обидеть, но во время службы еще в Советской Армии в учебке было много парней со Львова. Так вот, еще тогда они держались обособленно, подколы и насмешки в сторону москвичей и по- сути всех, кто не мог правильно выговорить по-украински паляниця, зупинка и т.д. сыпались постоянно. Так это во времена СССР, когда всякое проявление национализма душилось на корню. Честно скажу, что на подавляющее большинство из них я бы в бою не расщитывал. Идти надо в перед, а национализм никогда ни к чему хорошему не приводил. Что еще -  да бухали в любом партизанском отряде, хоть на Брянщине, хоть в УПА. Как же мужикам согреться и развеяться живя в землянках и питаясь грибами, или чем придется?
С ув svs.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #27 : 17 Марта 2010, 10:43:42 »
...а присвоение Героя кроме скандала (на который и было это действие расчитано, как и Голодоморовская "свечка") ничего другого не принесло...не надо ворошить прошлое - надо делать из него правильные выводы...если из Истории Украины "пропадут" 3 страницы про Оранжевый бред - я лично буду доволен..
Демократично :D Саме так і робили більшовики -стерти з пам,яті народу.Якщо вас особисто не торкнувся голодомор,то це ще не значить що він не торкнувся інших.
І з історії України треба викреслити Оранжевий бред , потім Голубий...потім ще якийсь...А потім дивуватися:"І звідки воно все взялося?" dntknw :D
Не знаючи минулого-не збудувати майбутнього.

з приводу фільму:Як мистецтво має свою точку зору,так і критика цього мистецтва, має свою ;)
а так дійсно сказали,подобається-дивись...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #28 : 17 Марта 2010, 11:06:22 »
+100
Скачал и пересмотрел дважды. Ничего особо страшного, за что можно было запрещать фильм там нет. Есть небольшой перекос насчет драки в начале фильма, но и это не существенно. Нмкого не хочу обидеть, но во время службы еще в Советской Армии в учебке было много парней со Львова. Так вот, еще тогда они держались обособленно, подколы и насмешки в сторону москвичей и по- сути всех, кто не мог правильно выговорить по-украински паляниця, зупинка и т.д. сыпались постоянно. Так это во времена СССР, когда всякое проявление национализма душилось на корню. Честно скажу, что на подавляющее большинство из них я бы в бою не расщитывал. Идти надо в перед, а национализм никогда ни к чему хорошему не приводил. Что еще -  да бухали в любом партизанском отряде, хоть на Брянщине, хоть в УПА. Как же мужикам согреться и развеяться живя в землянках и питаясь грибами, или чем придется?
Начну с того, что национализм - это действия в интересах своей нации и мышление интересами и мировоззрением своего народа. Не более того. Украинский национализм, как "советами" так и современной Москвой, привычно, но совершенно необоснованно, сопоставляется с нацизмом. Российский имперский шовинизм почему-то всегда вне обсуждений. Будем считать, что национализм - реакция украинского народа на политику Российской Империи, а позже - Советского Союза, в отношении самобытной украинской культуры, ответ на то, что московские, советские  (и польские, кстати, тоже в свое время) правители планомерно уничтожали в Украине украинский язык, издавая эмские и валуевские указы, запрещавшие (или сильно ограничивающие возможность) говорить и читать на украинском языке, печатать на нем книги и вообще, “писать и малювать”. Национализм, если корректно понимать этот термин, единственный способ сохранить культуру любого народа и уберечь ее от ассимиляции и вырождения. Что касается высмеивания москвичей, которые не в состоянии произнести правильно слово "поляниця" (сам служил 2 года в СА в интернациональном коллективе :-), то я бы не сказал, что у нас это были злые насмешки. Ведь и у нас были похожие "издевательства", при помощи которых определяли, откуда человек. Но это делалось в шутливой форме. Некоторые россияне таки научились правильно выговаривать это слово, поскольку сами этого хотели и при этом никто ни над кем не издевался и никто никого не заставлял. Но возможно всякое, не спорю. В СССР же национализм душился не на бытовом уровне (это не так просто), а на уровне государственном и общественном, потому как национализм - враг номер один любой империи, в состав которой входят различные народности и народы, враг любого этнического конгломерата, враг процесса глобализации общества. Прошу не смещать мои высказывание в политическую область, так как мы говорим не о политике, а о социальных аспектах вопроса взаимоотношений между народами, которые политики касаются лишь косвенно. Мы тут не ругаемся, не деремся, а просто общаемся :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #29 : 17 Марта 2010, 11:56:20 »
Ребята, заканчивайте пжалста с дебатами. beer2

будьте выше этого... :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #30 : 17 Марта 2010, 11:59:44 »
Goran beer2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #31 : 17 Марта 2010, 12:36:04 »
Ребята, заканчивайте пжалста с дебатами. beer2 будьте выше этого... :)
"Будут сводные дебаты - отвечай: нет ребята-демократы, только чай!". Ладно, наливай. Но только не чай!

Оффлайн Dim

• Модератор
« Ответ #32 : 17 Марта 2010, 14:43:33 »
думаю, что пора уже почистить флудец...

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #33 : 17 Марта 2010, 15:22:25 »
Дождался двд.
Вот сейчас прям смотрю, 10-ая минута фильма, но меня аж выворачивает. repa
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #34 : 17 Марта 2010, 17:57:26 »
Ё маЁ...
Посмотрел фильм...
Нифига не понял, почему его запретили к показу на Украине...
Там что...показали не правду?
Бендеровцы не валили комуняк и фрицов? Валили...да ещё и как!!!
Весь фильм главные герои друг друга называют хохлами и москалями...так не на самом деле?
Первую часть кто то смотрел? Там один из главных героев скинхед с нацискими наколками....и кстати русский! А в конце фильм заканчивается тем, что в Питере стоит толпа скинов! В России этот же фильм не запретили!!!
Фильм очень понравился! И первая и вторая часть! Бывали моменты когда во второй части перегибали палку и один из бендеровцев современных пнул памятник советским войнам...но повторюсь...в первой части то же были моменты и его не запрещали в России...типа когда главные герои игрались черепушкой погибшего солдата...
Во многом эти два фильма отражают отношение нынешней молодежи к той войне...как в России так и в Украине...жаль что оно такое...

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #35 : 17 Марта 2010, 18:00:02 »
Вторая часть, полный шлак как по мне.

А вот первая классная!
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Andrulik-ua

• Неизвестный герой
  • Ланосовод
    • Lanos.in.ua
« Ответ #36 : 17 Марта 2010, 18:39:12 »
много говорить не буду, но фильм не очень понравился.
снят красиво. но сюжет оставляет желать лучшего. откровенная пропаганда.
и не втом дело, так это было или нет. а в том как это преподносят! и в том как это воспримет молодое поколение.
а истинной правды нам никогда не узнать. кто? с кем воевал?
мне тоже бабушка с дедушкой много расказывали. и я им верю. но доказывать это  с пеной у рта, смысла не вижу. ибо сколько людей, столько и мнений!
ИМХО
администрация дружеского форума Lanos.in.ua

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #37 : 17 Марта 2010, 19:38:13 »
Посмотрел.
Понравилось.

Запретили фильм до выборов, соответственно это кому-то было на руку.

Скрыть историю нельзя. В школах учат историю, в которой рассказывают о Галичине, ОУН - УПА. И что? Историю запретить как предмет?
Дибилизм. НЕЛЬЗЯ ограничивать человека в свободе выбора. Нахер нам такая цензура, которая стыдится собственной истории. Придурки

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #38 : 17 Марта 2010, 19:45:51 »
Посмотрел.
Понравилось.

Запретили фильм до выборов, соответственно это кому-то было на руку.

Скрыть историю нельзя. В школах учат историю, в которой рассказывают о Галичине, ОУН - УПА. И что? Историю запретить как предмет?
Дибилизм. НЕЛЬЗЯ ограничивать человека в свободе выбора. Нахер нам такая цензура, которая стыдится собственной истории. Придурки
+1

Оффлайн Greicer

• Пользователь
« Ответ #39 : 22 Марта 2010, 07:06:19 »
Понравился!!! Они же в конце фильма все друзьями остались, что в этом плохого?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #40 : 22 Марта 2010, 10:14:28 »
Музыку "Океана Ельзи" без разрешения использовали в фильме "Мы из будущего-2" repa
З авторськими правами в россії дуже жорстко,знаю це на власному досвіді,а тут такий "полний вперёд!"... ::)

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #41 : 23 Марта 2010, 21:40:50 »
Первая часть была интересной, несмотря на ляпы. А вторая просто низкопробная заказуха

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.