Автор Тема: Каких поломок ждать в машине при езде по бездорожью с большими ямами ?  (Прочитано 6836 раз)

Оффлайн inc

• Пользователь
Собственно официально у нас в Днепре это зовется дорогами, но в этом году после снегопадов наступил вообще 3.15здец! Все наши "дороги" в огромных ямах и трещинах, причем все это приправлено песком и камнями. Такое впечатление что город подвергся бомбежке! Медлено никто не едет, ибо такие практически ВСЕ "дороги", поэтому народ по ямам едет 80. Ехать медленее потока - не выход, будут сгонять в правую полосу, а там вообще мрак.
Понимаю что машина для этого не расчитана, а на внедорожник денег нет. Так что остается ждать когда таки что-то сломается. Главное вовремя это обнаружить.
Подскажите, на что стоит обращать внимание при езде и осмотре машины? Где в первую очередь ждать поломки?
Интересно, что обычно летит от плохих дорог и сколько в среднем будет стоить замена комплекта деталей, выходящих из строя от плохих дорог?

ЗЫ. Вариант объезжать ямы не подходит, ими покрыта ВСЯ проезжая часть!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
ЗЫ. Вариант объезжать ямы не подходит, ими покрыта ВСЯ проезжая часть!

Тю, а Троллейбус ЮМЗ-Т2 не рулит dntknw

Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн inc

• Пользователь
Тю, а Троллейбус ЮМЗ-Т2 не рулит dntknw

Та была уже такая мысль, пересесть на тролейбус :) Да вот ходят у нас они крайне плохо, что тралики что маршрутки-скотовозы. :(

Оффлайн Пашка-82

• Новичок
  • ВСЕМ ПРИВЕТ.
Привет.
1-можна отбить кусок падона он мягкий. Падон - 650гр.работа? сам менял.
2-нижние рычаги. 820гр.работа? сам менял.
3-подшибник ступици. 120гр. работа 160гр.
4-пока на этом остановился.

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Та в Киеве походу скоро будет такая же фигня! Уже начинают появляться оборотни в асфальте.
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн inc

• Пользователь
.A.L.e.X.
В Киеве суперские автобаны по сравнению с тем что творится у нас!
"Оборотни" на асфальте это для днепра норма, они тут всегда и везде. Сейчас у нас все дороги как в воронках от снарядов! На дорогах полно огромных ям, которые объехать просто невозможно. Киевлянам, которые на бугорки и мелкие ямки уже начинают жаловаться, нас не понять, мы мечтать не может о таком хорошем состоянии дорог, на которое вы жалуетесь.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
летит вся ходовка... ну мож только целым останется передний сайлентблок переднего рычага)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
inc Я не спорю. Был я в таких местах, я думал колёса там оставлю.
Я имею ввиду что это сталица украины и такая задница! Что не многим она отлечается от других городов. Хотя разница с другими городами очень реальная. (ВСЁ РАВНО НЕ ПРИЯТНО))

Оффлайн inc

• Пользователь
.A.L.e.X.
Так в столица дороги лучше всего в стране. Вот собстна и фишка столицы. Ты в подобном был и стало не по себе, а мы в этом дерьме живем :(
Ездил осенью по Киеву, даже ваши пробки не портили кайф от суперских дорог, ярких светофоров и наличия на дороге разметки! Оказывается как класно когда все ездят по полосам, а не виляют по всей дороге как у нас.
Ну да ладна, хватит флудить о дорогах, тема то о машине.

На что стоит обращать внимание, на какие звуки и поведение машины, что бы не оказалось неприятных неожиданностей? Что можно улучшить в машине, что бы она не так быстро рассыпалась от этого бездорожья?
Это моя первая машина, так что много чего не знаю.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 15:35:31 от inc »

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
inc Поездил бы ты в Киеве в Марте прошлого года, ты бы свои слова взял обратно.
По поводу машины, могут быть постукиваниями, может ввести в сторону так  как развал уже будет не тот.
Сохранить машину в целостности есть один совет (поговорка) - тише едишь дальше будешь.

Оффлайн inc

• Пользователь
.A.L.e.X.
Велкам то Днепр. С собой брать 3-4 запаски, и комплект деталей для ремонта подвески :)

Про тише едешь - вопрос спорный, попадал в дтп (по мелочам) в основном когда ехал медленно и был излишне осторожен. Виноват был конечно не я, все царапины мне оплатили, но осадок остался.
Так что для себя понял, ехать медленнее потока можно лишь в крайней правой полосе, а там вообще ямищи на ямище + открытые люки, коллекторы и уроды маршруточники которые для высадки/посадки останавливаются у нас где хотят и когда хотят, даже посреди перекрестка. Если ехать в левых полосах медленно, всякие придурки начинают обганять, подрезать и близко тулиться. Вот такой вот у нас "городок".
Еще одна местная "хитрость" - рвануть как ненормальный с перекрестка, причем по ямам и всякому говну, зато потом никого нет по бокам и можешь спокойно вилять по всей проезжей части и даже по встречке если она пустая.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
inc Дорог в Днепре не было и до зимы, но сейчас просто ужас. Ямы везде и такие, что на них машина в прямом смысле спотыкается. :o :( По нашим направлениям(дорогам) все ездят как змеи ползают( то вправо, то влево) и всеравно пока до работы доеду поймаю пару десятков ям. И надежды на ремонт дорог нет. Я тоже понял, что ходовку убью за месяц такой езды. :'(

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
incAveoKing
да. жуть просто!

Оффлайн Amadeus

• Новичок
Сначала прислушивался, постукивает, или нет подвеска, но через недельку понял: передняя подвеска стучит с обеих сторон гдето в раёне стоек (вверху). пробег 43тыс.
пока незалатают дорогу - нехочу чинить.

Готовся

зы. в Херсоне с дорогами та-же песня :  понятия трасса/город нет

Оффлайн ev_gen

• Старожил
AveoKing точно, по Янтарной-Каруна проехать нереально, по Правде тоже. Как с левого перебраться на правый берег не понятно. Если дороги сделают, можно будет подумывать над ремонтом ходовки

Оффлайн llex

• Пользователь
я поменял уже переднии стойки "каяба" 2х750 грн.=1500 грн. +работа :'(

Оффлайн Homyak

• Пользователь
 У меня стойки стабилизатора, повышибало  :(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
inc Может повырывать крепления задних амортизаторов -- задница будет прыгать "как жаба" -- главное слушай машину и если появляется какойто "левый" звук которого раньше небыло -- едь на ямуъ\подёмник чтоб смотрели...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
я поменял уже переднии стойки "каяба" 2х750 грн.=1500 грн. +работа :'(
... ого... цены)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн inc

• Пользователь
Скажите, сильно ли вредно часто биться защитой картера? Учитывая лед, огромные ямы и камни на "дорогах" эти удары стали постоянной проблемой.

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Ну как сказать? У; меня она уже дребезжит (рехтовать нунна). Ну вобще чем меньше тем лучше, и желательно вобще не биться!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
inc Сильно вредно гыгы как и любой другой часть авто бится об лёд (кроме шин гыгы)
У отца на лачети (клиренс не очень большой) защита чуть примялась (по колее часто ездит) и начала тарабанить. пока нашли что -- несколько раз всю ходовку пересматривали и подятгивали гыгы
И что странно -- тарабанило больше при повороте (в какую сторону непомню..)
Вылечилось всовыванием монтировки и отгибанием гыгы гыгы гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн inc

• Пользователь
PuNoDe
Эту процедуру с монтировкой уже делал :)
Я имел ввиду непоправимый вред, типа возможно ли двиг повредить или выпускную систему?
Внешний вид защиты меня мало волнует, ее пока не залезишь в яму вообще не видно. А когда что то дребезжит в первую очередь проверяю защиту.
Просто не биться ее почти не реально, особенно в глубоких ледяных колеях.

Еще интересует, можно ли повредить кузов при попадении в шлубокую ямку на скорости?
А так же как двигу от посоянной тряски?

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
inc Двиг и так трясётся постоянно!  Биться плохо! если очень сильно  бахнишся не чем хорошим это не светит. Можно и колектор угробить с тягами! Но я вот уже собираюсь свою защиту, так как при резком повышении оборотов дребезжит!  У меня в гараже не реально проехать что бы не попасть в колию, а колии очень глубокие и хрен объедишь, изза ледяных стен побокам!

Оффлайн Ugly

• Пользователь
Я на днях поймал такую яму, что чуть язык не откусил  :( Такая себе лужица на трассе, скорость немного сбросил, а там оказалась выбоина чуть не поколено. Удар был такой силы, что я достал головой потолок и это все сопровождалось каким то треском. Удивительно, что подушка не сработала. Первой мыслью было вызывать эвакуатор и оформлять страховой случай, но т.к. это было за городом и была как раз та ситуация, когда ехать нужно было срочно, осмотрел все что сверху видно, видимых повреждений нет, но уверен, что еще вылезет, возможно даже на уровне нижнего рычага с лонжероном  :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.