Куплен 10.06.2009 в Киеве оттуда же к нам в Николаев и пригнана.
Итак имеем :
Chevrolet Aveo-2 LS красный седан.
Объём двигателя - 1.5
Год выпуска - 2006
Пробег -
43500 км
Комплектация : ЭСП передние, кондиционер, ГУР, электрозеркала с подогревом, регулируемая по высоте рулевая колонка.
Также в наличии : тонировка, фирмОвые чехлы, резиновые коврики, двухсторонняя сигналка , мафон
Kenwood KDC-W4537U с пультом д\у , USB + Bluetooth.Нештатная акустика - DLS, сзади 2 овала, впереди в дверях 13-ки кажется + высокочастотные пищалки.
Чего нет в комплектации - это противотуманок - обидно.
В результате торга бывший владелец отдал ещё комплект
почти новой зимней резины Pirelli Winter 185\65 R14.
От бывшего хозяина получены все ключи, брелки и инструкции к мафону , сигналке + сервисная книжка естессна.
По расходам :
Автивка взята за
$8450Постановка на учёт - 3600 грн
Откуда - то ещё всплыл штраф в 300грн, пришлось на месте гасить
ОСАГО на год - 150грн
Из-за долбаного штрафа не могу сделать тех.осмотр (будет стоить 350 грн),
потому как надо ехать на К.Либкнехта 22 чтоб отметили факт уплаты штрафа. Сволочи.
Поехал туда де-то к 15.00 и о$%ел какая там толпа народу тусит. Развернулся и поехал домой. Решил ехать туда завтра.
10.08.2009
Решил сегодня слазить в гараж сутреца, дабы что-то полезное сделать.
Итого :
- таки нашёл кнопку Valet. Перепрограммировал сигналку, теперь работают оба брелка (до этого 3-х кнопочный не закрывал и не открывал авто).
- настроил брелок на обратную связь (теперь пищит если сигналка сработала, раньше не пищал)
- нашёл кусок самоклейки шумоизоляции и наклеил пару полосок под задний номер. Теперь при закрытии крышки багажника ничего не гремит.
- закрасил карандашом 2 скола на багажнике
- ну и самое главное : наклеил в верхний правый угол заднего стекла красный лого Автоклана
14.08.2009
Нашёл наконец-то сегодня время поставить литьё (то что с Кадетта осталось).
Резина там 185/65 (на стоке 185/60) и вылет диска ЕТ38 (стоковый ЕТ45) поэтому кажется что чуток "шире" стала, а не "халабуда на ходулях".
Но всёравно R14 - мало.
Надо 15-й или даж 16-й радиус и резину 225/50, вот тогда будет смотреться уматово.
З.Ы. 2 железных диска с правой стороны оказались погнутыми по кромке - видать до меня кой-кто бардюры ровнял
11.09.2009
На данный момент пробег 48300, поэтому решил затариться расходниками
для подходящего в скором времени ТО-5 (50 000 км).
Тарился в магазине "Дэу-Шевроле" на Чигрина 60,
все з\ч производства Кореи.
Получил от них дисконтку.
Итак было приобретено:
Фильтр топливный - 47 грн
Фильтр масляный - 30 грн
Фильтр воздушный - 49 грн
Фильтр салонный - 117 грн
Масло синтетика 5w40 Comma X-Flow - 350грн канистра 5 литров.
Не разрекламированный бренд, но вродь как оригинальное качественное английское масло.
Следующие пункты меняют на ТО-6, но я хочу сейчас - мне так спокойнее.
Не люблю домоклова меча над головой.
Ремень ГРМ - 135 грн.
Натяжной ролик ГРМ - 199 грн.
Ремень генератора - 170 грн
Натяжной ролик ремня генератора - 156грн.
Ну и собсна самое вкусное на десерт:
Аморты передние Kayaba Excel-G газ\масло - 1090 грн за пару.
Их заказал вчера днём во время сидения на форуме, у того кадра контакты которого AlexM, выложил. Передавали с Киева.
Ездил сегодня в транспортную забирал.
Итого потрачено за сегодня : 2343 грн.
13.09.2009
Продолжая тёмную полосу клана по части ДТП отпишусь :
Долбаный мля день города, долбаные гайцы перекрывающие дороги, долбаные дяденьги на Тойотах Рав-4...
Вобщем возил вчера свадьбу и в пробке на пр.Ленина между Декабристов и Советской торопыга на серебристой Тойоте Рав-4который стоял сзади меня не расчитал габариты и в попытке обЪехать чесанул мне левый угол заднего бампера.
В оправдание дядька лет 50-ти говорил "Ну а чего ты не протянул вперёд, я думал ты протянешь, и былоб в всё нормально,шо ж ты назад не смотрел..."
Я окуел от такой наглости : "Ты чо млять дядя совсем йобу дался ? Какие н%*#й 'протянул' и 'смотрел зад'
!!! Ты бл№ в меня сзади въехал а я за тебя ещё думать должен? Ты чо бл№ совсем ахренел
!!! "
После этого он виновато на меня зыркнул и замолчал.
Начали обсуждать денежный вопрос, типа он позвонил своему маляру чтоб тот подъехал и глянул на скока он попал.
Спасибо Жене garsiya, которая проезжала мимо и подошла узнать чего там приключилась и нужна ли помощ )))
Вобщем требовал я за бампер поцарапаный $250 сошлись на $200 (Маляр говорил что там работы не больше чем на 150, а я стоял на том что мне пох на сколько там работы по его расценкам, пусть виновник даёт деньги а после выполнения работы я мастеру их отдам а между собой потом саи как хотят решают что там дешевле вышло а что нет).
Вытянул дядька с бумажника $200 и отдал мне.
И тут его маляр прокололся обратил внимание на то что кусочек фары под бампером отколот (я этого не заметил) типа это всё мелочи.
Ну я сразу на дыбы стал "Чо за фигня 200 у.е. мало, надо за фару докинуть".
Дядька начал шарить возле машины типа "Вот возьмёшь, доклеишь и т.д."
Меня естессна такой вариант не устроил "Мне что делать нехрен этим папьемаше заниматься ??!!"
Вобщем взял с него ещё $70 за фару. (её я менять не собираюсь, там вообще мелочь и незаметно )
Вобщем итог $270 за пошкрябаный бампер и незаметный скол на фаре.
Особо не расстраиваюсь..ну разве что из-за того что может продешевил
13.09.2009
Отметили газете :
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=15990********************************
16.09.2009
G@P задал сакраментальный вопрос. До сих пор простить его за это не могу :
противотуманки не думаешь ставить?
30.09.2009
Не удержался и купил на форуме очки для противотуманок.
Цена - 100 грн. сегодня бегал на почту забирал.
01.10.2009
Опять таки не устоял перед вкусной ценой и взял туманки
Б\у, состояние отличное, лампочки в наличии. Цена
за пару - 280 грн.Нульцовые стали бы в
320-350 грн за штуку.
06.10.2009
Поставил сегодня чехлы за задний диван.
Долго валялись в багажнике, решил сегодня применить их по назначению.
А то не феншуй был, на заднем диване просто лежал чехол незакреплённый а чехлы для спинки - в багажнике.
Пришлось малость помудохаться и заднюю сидуху нафик демонтировать, потму как толково одеть не снимая не получалось.
До ТО-5 350-400 км... пробег 49154 км
26.10.2009
Пробег : 49650
После работы не придумал ничего интереснее как поменять воздушный и салонный фильтры. Старые оба чёрные и грязнючие.
С салонным намудохался минут 15 - пока сообразил как до него добраться чстоб ничего не сломать - пришлось демонтировать бардачок.
Загнал машину на эстакаду думал ещё топливный поменять, но блин не смог снять его со шлангочек...пластмаски какие-то подходят к нему - толи крепления толи зажимы, толи декоративные... сколько хватило уверенности - приложил силу, дальше решил не лезть, оставил до прохождения ТО.
Была идея ещё масло поменять, чтоб не платить за это, но т.к. топливного не поменял, к замене масла тож решил не лезть...ещё тормознуло отсутствие промывочного...не знаю ьрать или не брать.. в принципе синтетику на синтетику меняю.. тока другой марки.
Вобщем жду пока мастер освободится и я пройду ТО.
02.11.2009
Отдавал вчера машинку делать ей
ТО-5. Пробег
49830 км.
Сделано :
Замена масла, масл. фильтра, ремень ГРМ, натяжной ролик, ремень вспом. мех-мов, ролик ремня В.М., стойки.
Ремни\ролики делается на ТО-6, но я захотел как уже говорил сейчас.
За всё про всё -
430 грн.
Утром в 10 машину отдал, вечером к 19.00 пригнали почти под дом ))
Что не поменяли - топливный фильтр. Из-за этих долбаных фиксаторов которые поломаны но блин фильтр держат шо писец. Боялись сломать и потом не поставить нормально.
Я тупанул, думал воскресенье, типа ничего не работает (ггг с недосыпом хроническим и не такое померещится) и я их не найду, тем более на Авешном форуме ходила пуля что их хрен де найдёшь. Решили оставить пока защёлки не куплю.
Посмотрел сегодня на расходники что поменяли - ремень ГРМ - в отличном состоянии - мог бы и походить, ролики тоже. А вот вспом.мех-мов. с трещинками многочислеными.
Вердикт ещё вынесли колодкам - срочно менять ибо их осталось у меня "на пару дней".
Вобщем решил я сегодня не откладывать в долгий ящик и купил :
Фиксаторы-защёлки топливного фильтра - 2шт по 28 грн =
56грн.Колодки тормозные ( оригинал) -
160 грн.
Фиксаторы выглядят так :
05.11.2009
Пробег: 49922 км.
Вчера был поставлен комплект новых тормозных колодок и заменен топливный фильтр.
Отдал за работу:
80грн (20 за фильтр, 60 за колодки)
Как вы уже помните давно меня терзала идея поставить ПТФ, но дело тормозилось тем что не мог решиться купить подрулевой переключатель.
Позавчера таки решился, приготовился расстаться с суммой 320-350 грн ( у нас их дешевле не нашёл) поехал в магазин... а фиг там... света нет, комп не пашет, ничего не продадим.
Зато в этот же день на Авешном форуме натолкнулся на соклубника, который обмолвился что есть такая чудесная у них контора "Зип-Авто" и там эти переключатели по
150 грн [COLOR="Red"](!!!)[/COLOR]Не долго думая созвонился, перекинул деньги, он купил и вчера отправил.
Сегодня заехал в "Ночной Экспресс" и забрал.
Замену произвёл собственноручно в течении пары минут. Доволен шо слон.
По тактильным ощущениям - эта ручка переключается мягче и не так "клацает".
Из отрицательных моментов : приехал днём в гараж - а его походу ночью пытались вскрыть. причём активно пытались... навесной замок спилен, петли на которых висел - раскурочены, дверь гаража выгнута... ппц...
06.11.2009
Под лозунгом "Сас%#ть вам, а не колёса" прошла сегодня акция передислокации 4х стальных дицков на летней резине и комплекта зимней из гаража ко мне на балкон.
Теперь пускай взламывают до усёру и рвут на жопе волосы - брать там тупо нечего.
22.11.2009
Перекинул зимку на железки.
Разбортировка\бортировка\балансировка 4х колёс в сумме обошлась 75 грн.
Делал на кольце ост. Атлье.
Ещё раз оценил свою зимку. Pirelli Winter почти новая, ещё "усики" из неё торчат, не все стёрлись.
Надо будет на той неделе поехать перекинуть зимку на стальные диски.
24.11.2009
Приехал сегодня с работы пораньше и при подъезде к гаражу осознал что таки руки у меня чешутся что то сделать.
Давно заколебало какое-то тонкое металлическое биение внутри водительской двери.
Решено - отважился на разбор дверной карты.
Привычка кадеттовода колупаться в собственном средстве предвижения осталась тоже решил не ударить в грязь лицом.
Вооружившись инструментом приступил к делу:
Снял декоративные ручки, треугольник закрывающий проводку к зеркалу, отжал карту, отсоединил штекер идущий к управлению стеклоподёмниками:
В итоге получилось вот такое вот счастье:
Пересмотрел всю дверь внутри, позвякивать могли только 2 вещи : разводка штекеров на колонки в двери и тяжка закрытия двери.
Обнаружив в закромах последние остатки виброизоляции-самоклейки, вырезал лоскутки из неё и обкрутил комок со штекерами.
Потом подёргав тяжку (собачку ну или как её та ещё), по звуку определил где бьётся об дверь и прикрутил на то место тоже кусок вибры (см. картинку ниже).
Также наклеил квадратики вибры поверху тех что уже приклеены зводские (моя вибра толще раза в 3 - знач полагаю лучше).
Собрал всё в обратном порядке. Заодно устранил характерную болезнь Т-250 - скрипящие дверные ручки - просто подложил куски той же вибры - всё сидит плотно и не скрипит теперь.
Проверил на работоспособность - стёкла опускаются\подымаются в крайние положения, замок закрывается\открывается без проблем.
Сделал небольшой тест-драйв по брусчатке - результатом доволен.
07.12.2009
Купил сегодня комплект свечей BOSCH super plus с итриумным электродом. За всё провсё -
100 грн.
12.12.2009
Пробег: 50966 км. Заменил свечи.
29.12.2009
Куплены задние масляные амортизаторы -
Kayaba Premium.
Цена вопроса -
790 грн.
31.12.2009
Пробег: 51165 км
Произведена замена задних амортизатов.
Теперь у меня Kayaba по кругу :cool:
Цена вопроса -
80 грн.********************************
03.01.2010
Куплены сайлентблоки задней балки -
90 грн(в последствии оказалось левак)
Вот такие брать
НЕ надо:
04.01.2010
Приехал к мастеру - оказалось взял не те сайленты.
Поехал ругаться к продавцам.
Предварительно позвонил в точку где з\ч тарился - узнал цену у них на правильные сайленты -
216 грн штука (0_о)
На Кирова вернул те сайленты что дали, доплатил бабос (хотели по 220 впарить, уломал на 215 за штуку) - получил на руки правильные сайленты.
Вышли в итоге цуко
430 грн.
08.01.2010
Пробег :
51705 км
Заменил сайленты задней балки.
Подтянули ручник.
Работа затянула на
500 грн.