Автор Тема: Снятие руля.  (Прочитано 6273 раз)

Оффлайн Sepultura

• Неизвестный герой
  • mustdie
Снятие руля.
« : 11 Февраля 2010, 10:40:17 »
Полетел в овечке т250 модуль подушки безопасности, который находится за рулем к чему крепятся поворотники.
я купил новый модуль и хотел поменять...  Какой дурак придумал эту машину?? мало того, что чтобы снять подушку безопасности с руля, нужен хитрож.пый ключ, который я точил в итоге и когда снял ее и выкрутил болт с рулевой колонки, чтобы снять руль, сразу охренел, что руль просто впресован на р.колонку. Нахрена так впресовывать руль, нахрена так мудрить с креплением подушки руля. 
За неделю до этого, я снимал руль у второй своей авто, Вектре Ц.  Блин, все сделал за 7 минут без особых ключей и приспособ.
а Авечку намудрили. шо писец.
Теперь блин паук искать(приспособу, чтобы выпресовать руль с р.колонки.
Кто-то парился с таким, как было у вас?
JEDEM DAS SEINE!

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
Re: Снятие руля.
« Ответ #1 : 11 Февраля 2010, 10:49:17 »
Привет!

Можно было ключ не точить - это ТОРХ-50 (набор таких в супермаркете стоит 30грн).
Я снимал руль сам, рывками тащил его на себя одновременно покачивая из стороны в сторону. Все вышло.
Посильней дергай на себя и не бойся его раскачивать. Но гайку полностью не снимай, а то можно себе в фейс всем этим зарядить...  :D

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1595.msg1098340#msg1098340
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 10:57:49 »
Sepultura
По порядку. Клют ТORX T50 есть в любом наборе соответствующих ключей. Найти у кого - либо не проблема. На моей машине там тупо простай болтик стоит. Это уже ноу-хау поляков. Ставь на будущее простой болт - и не парься. Я снимал руль руками - упираешься погами, и тянешь на себя , одновременно раскачивая в стороны. Но без фанатизма! А то силы у всех разные, можно и согнуть бублик. Еще люди тянут и стучап по валу одновременно. Или используют съемники. В общем - есть простор для фантазии. А что касается насчет где, и что сделано по-уму. То и этим тоже отличаются китайские советские машины от корейских, корейские от европейских и т.д. На шо заработали - с тем и работаем.
С ув svs.

Оффлайн Sepultura

• Неизвестный герой
  • mustdie
« Ответ #3 : 11 Февраля 2010, 11:27:32 »
Jackal
Все то правильно. но неужели только у меня это.
Нельзя вставить ключ, т.к. внутри мамы штырек посередине, что в итоге вынудило меня в торце ключа сверлить отверстие, чтобы вставить ключ. Понятно.
а руль невозможно снять, аще.  Я одновременно тянул руль и бил молоточком по рулевой, перед этим впрыснув даже масла. И не смог все равно. стучал и тянул минут 20ть.  И в итоге теперь надо искать приспособу-съемник.
JEDEM DAS SEINE!

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
« Ответ #4 : 11 Февраля 2010, 19:57:29 »
Sepultura, странно... у меня со второго раза вышло... Правда я уж учень сильно приложился... а сначала думал уже за корешем бежать.

По-поводу штыря - да, так и должно быть - в штатном ключе то же есть отверстие.

Пы.Сы.
   Тогда нужно подъехать куда-нибудь к Укравтовскому сервису и за пиво попросить у них съемник на десять минуток.... поставить назад можно и без него. Как вариант, ИМХО.
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 20:34:54 »
Тянуть и бить надо одновременно. Но как видно - случай клинический. Съемник нужен. Кроме сервиса точно будет у любых гаражных мастеров, или просто мастеровых мужиков.
С ув svs.

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #6 : 13 Января 2011, 13:55:56 »
Спецы-подскажите пожалуйста как в  Т250(база) снять руль??

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #7 : 30 Мая 2011, 00:17:03 »
Тоже не могу снять руль на т200 До этого раза 2 снимал в последний раз наверное гайку сильно закрутил.   Вечером часа 2 пытался его снять не получилось, от злости выгнул немного верхнюю часть руля, )))  хорошо хоть  получилось его загнуть обратною. Буду мастерить съемник...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #8 : 30 Мая 2011, 00:58:20 »
Kompaniyets, рычаг по длиньше, и руля коленями зажать... либо второй вася нужен...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.