Sunset_Orange Тебя никто не спрашивал о клубных картах, ты сам затеял этот разговор, первый
И изложил нам сугубо своё личное видение дела
Однако, это совсем не означает, что так есть на самом деле.
Мне надоели эти желчные плевания в мой адрес, и в адрес клуба как такового. Поэтому я расставлю точки над i (для недавно прибывших в клуб) и изложу суть причины, по которой в одесской ветке никак не утихнут бури.
Итак, история одесского авео-движения началась примерно три года назад (в конце 2004 года), когда на только что открытый форум авеоводов попали Odd, Luckies, Kitten... я говорю только о тех авеоводах, кто задержался в клубе и появлялся на встречах. Потому что одесситов на форуме было зарегистрировано чуть больше. 2 апреля 2005 года состоялась первая клубная встреча в Одессе. Из Киева приехал основатель Авео-клуба Max, и Yarik Ярослав с женой. Ребята привезли нам первые клубные наклейки. Из одесситов были Odd, Luckies, Kitten и ещё парень Виктор, я не помню уже его ника. После этого у нас было много весёлых встреч. Мы ездили в наш аква-парк (но попали на мини-гольф
), были в Умани. Тогда были разработаны первые календарики с рекламой авео-клуба. Их мы раздавали другим одесситам-авеоводам, а также подсовывали их под дворники. И были люди, которые попали в клуб благодаря такой рекламе (Jasmin, например). Должна сказать, что на дорогах Одессы Авео было ещё очень-очень мало
Затем в мае 2005 г. к нам пришел Captain с женой Ирой. Я познакомилась с ними на встрече в Аркадии, а встреча была посвящена приезду в Одессу Fila и его девушки Наташе (именно об их свадьбе с Авео кортежем на форуме целый раздел). Летом 2005 года были большие встречи с киевлянами. Мы встречали гостей-авеоводов, вместе ходили на море, вечером в уютные кафешки на берегу, опять же, ездили в аква-парк и т.д.
К осени из тусующихся в клубе остались только я и Капитан. Odd по работе отошел на время от клуба, Лакис купил другую машину. И я с Капитаном Николаем пригласили на встречу недавно прибывших на форум valnik и Sunset_Orange. Так начинался новый состав одесситов. Была встреча 1 октября 2005 года, на природе, хорошая встреча, о ней есть темка. На этой встрече к компании присоединился Serg_Anatol, который и раньше отписывался на форуме, но на встречи не приезжал. В декабре я лично притащила на встречу Vini (он не решался сам приехать). В январе 2006 г. я собрала ребят в "Мехико" на боулинге. Тогда приехало достаточно много по одесским меркам ребят. Тогда же пришел в клуб дядя_Вова, который раньше звался vlnik.
А потом я ждала ррождения своего второго ребёнка, затем я нянчила новорожденного малыша, и на некоторое время отошла от клуба. В это время всё организовывали Sunset_Orange, Serg_Anatol, Vini и дядя_Вова. Сансет взял на себя выпуск новых наклеек (не таких как у киевлян), сделал пластиковые клубные карты (вопреки мнению Макса) и удачно всё это реализовывал здесь. Например, наклейки стоили 40 грн. На ряду с этим, им были привлечены партнёры клуба, несколько магазинов, лотков и одно СТО, которые давали скидки по "клубной карте от Сансета". Была, конечно, большая буча. Руководство клуба в Киева не приветствовали выпуск клубных карт не централизовано, а отдельно. Назревал расскол в клубе между Одессой и всем клубом в целом. Сансет хотел и дальше выпускать клубные карты в Одессе, и выдавать их лично, Киев был против.
Я должна сказать, что становление клуба в целом, как украинского, вообще очень сложное дело, требующее немалых нервов, затрат... ну и конечно удачных идей... было много споров и ссор, каким быть клубу, как его организовать и так далее. На этой почве и у меня лично возникало много споров и ссор с администрацией клуба в Киеве. Поэтому на тот момент, когда назрел расскол, я поддержала Сансета, много говорила киевлянам в защиту его идей и прочее. Ребята из Киева звонили мне. Сансета оставили в покое, он продолжал вести клубные дела в Одессе в разрез с администрацией клуба в Киеве.
Спустя какое-то время на форуме пошла мода уходить с него. Некто говорил:"Всё, ухожу" и аннулировал свою учётную запись. Его бросались уговаривать, просить не уходить.... и после нескольких дней "слёз", этот некто возвращался, регистрировался под новым ником и чувствовал себя героем. Ну вот так вот люди развлекались, боролись с модерированием на форуме и т.п. Одесситы не стали исключением. Сначала убежал с форума vlnik (он же дядя Вова), и через несколько дней уговоров вернулся уже дядей Вовой. Затем сбежал Вини, и спустя пару дней вернулся Vini. Я высказала своё фе по этому поводу. На мой взгляд уходя - уходи, или не колоти понты. Дешевые понты не украшали одесситов. В общем наши взгляды на порядок в клубе разошлись. Сансет обиделся и перестал продавать свои наклейки новичкам. Также он перестал выпускать пластиковые карты. Человек свято верил и верит, что он, и только он может сохранить клуб. А без него всё пропадёт. Его поддерживали и поддерживают в этих мыслях Вини, дядя Вова и Серж Анатоль. Они называют его "отцом клуба"
Я всегда говорила и говорю: "Не надо главных. Организовывайте, делайте что можете со своей стороны, но не надо выбирать главных". Но людям хочется быть главными, что ж поделаешь... И даже первой клубной встречей одесситов была названа встреча 1.10.2005, а не 2.04.2005. Почему-то Сансет поверил в то, что все встречи, что были до его прихода в клуб, то были не встречи, а так... а история начинается с него, и его друзей... это его право
Я не хотела всё это поднимать... но постоянные упрёки в мой адрес, весь этот негатив, высказываемый "неугомонной четвёркой" о клубе, даёт мне право написать всё это, чтобы расставить все точки над i.
Теперь я часто спрашиваю себя, зачем я защищала идеи Сансета? сейчас он нападает на меня в форуме... зачем я лично привела на встречу Вини? чтобы он "обсирал" меня здесь и там, сплетничал за моей спиной (Вини, я всё знаю!)...
И мне бы всё равно... у меня уже другая машина, семья и дети... просто хочется, чтобы
клубу помогали быть достойные люди!
Я считаю, что если ты хочешь что-то сделать, то делай... а если не хочешь - не делай, но при этом не мешай другим.