Автор Тема: Надоела зима!!!  (Прочитано 6562 раз)

Оффлайн centavr

• Новичок
Re: Надоела зима!!!
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 22:34:04 »
Спб, всем кто отозвался, посочуствовал и помог советами! Сегодня немного трасса потаяла, выехал на учебную плошадку, поездил с-заносами... - жесть... Летом так не поганять.... хоть какой то плюс...

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #26 : 06 Февраля 2010, 01:43:18 »
...Сегодня немного трасса потаяла, выехал на учебную плошадку, поездил с-заносами... - жесть... Летом так не поганять.... хоть какой то плюс...
О! Вот именно это очень полезное дело для новичков. Можно еще и вечерком покататься по городу, после 22. Город пустой практически, а дороги так же скользки как и днем, может быть даже сильнее. Можно сказать, что условия езды приближены к боевым, а темнота усложняет процесс и компенсирует меньшее количество машин.
Я считаю, что машину в любом случае нужно прочувствовать: спровоцировать заносы и понять как его гасить; спровоцировать экстренное торможение и понять как избежать заноса или увеличения тормозного пути; немаловажно знать как работают системы безопасности авто (антиблокировочная система тормозов, антибукс, система курсовой устойчивости), если они есть конечно и для чего они нужны, прочувствовать ту границу, когда эти системы начинают срабатывать; покататься по разному покрытию дороги и понять как оно влияет на поведение машины, что такое укатанный снег и неукатанный снег, что такое дождь при 0 градусов и дождь при плюсовой температуре; как это влияет на состояние асфальта, если он конечно виден, знать как ведет себя машина в глубоком снегу, какое количество снега предельно для возможностей именно вашего авто, что такое раскатать колею и движение враскачку и т.д.
Водитель перестает быть новичком только после того, как у него пропадает желание выскочить из-за руля чуть что не так и самообладание превозносится над эмоциями. И здесь тоже каждому своё! Уверенность в управлении авто приходит со временем, и на это влияют очень много факторов. Опыт шлифуется и совершенствуется годами! Но только от самого человека и его желания и стремления водить машину зависит насколько быстро у него появится автоматизм за рулем, когда руки перестанут сжимать руль как экспандер, а сердце будет биться так же как и при принятии ванны...
Немаловажно в этом вопросе и чувство ответственности! Очень важно на чьей машине ты едешь, как она тебе досталась, заработал ли ты сам на нее или она тебе досталась от кого-то, копил ты на нее всю сознательную жизнь или купил без особого напряга, олицетворяешь ли ты ее с несметным богатством или относишься как вещи, помагающим тебе жить и решающей многие жизненные вопросы, боишься к ней дотронуться лишний раз или понимаешь что это все-таки предмет материального мира, а не духовного...  :)
Думаю также многое зависит от того как появилась машина: случайность-наследство, везение-подарок, запланированная покупка; от того для чего она нужна: украшать гараж и греть сердце или заменять каждый день ноги, а может кормить и помагать жить и т.д.
Не стоит забывать, что кому-то "дано", а кому-то и "не дано"... Это важно прочувствовать и понять для себя самого и не переоценивать свои возможности и уж тем более возможности авто...
В этой теме предыдущее сообщение имеет правильные выводы, а вот название на мой взгляд не справедливо к природе. Природа подарила шанс Вам и возможность понять нужен ли Вам вообще такой опыт и зимняя езда вцелом, или действительно лучше не стоит рисковать и подождать до тепла, да и вообще, совместимы ли Вы с авто или противопоказаны друг другу!
Попробуйте, послушайте, что вам Ваше сердце подсказывает, прислушайтесь к внутреннему голосу и интуиции и уж если решили стать хорошим водителем, то отнеситесь к такой зиме с прагматизмом и как возможности повысить свой водительский уровень. Природа мало того, что подарила хорошую погоду (я ее такой воспринимаю), так еще подарила и хороший шанс самосовершенствоваться. Всё-таки в учении свет!  :D :D
Что-то я заговорился....  :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 02:40:19 от Kostyan »

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #27 : 06 Февраля 2010, 08:49:11 »
Kostyan  bravo bravo bravo
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #28 : 06 Февраля 2010, 09:44:40 »
Во как развернул!  :D Прям полёт мысли над гололёдом! И добавить-то нечего. И поспорить трудно, если захочется. Философско-прагматично-романтично-жизненный подход. Браво!  bravo  beer2

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #29 : 06 Февраля 2010, 13:13:14 »
Kostyan

Сегодня ощутил влияние музыки на управляемость автомобилем. Навалил Rammsteinа громко и слетел нафиг с дороги. Резина летняя, из снега выбраться не могу, благо дело добрые люди помогли - вытолкали. А все потому, что зима ошибок не прощает. Теперь буду знать, что нельзя мне такую музыку в машине громко слушать - начинаю гнать беса...

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #30 : 07 Февраля 2010, 23:30:51 »
Kostyan

Сегодня ощутил влияние музыки на управляемость автомобилем. Навалил Rammsteinа громко и слетел нафиг с дороги. Резина летняя, из снега выбраться не могу, благо дело добрые люди помогли - вытолкали. А все потому, что зима ошибок не прощает. Теперь буду знать, что нельзя мне такую музыку в машине громко слушать - начинаю гнать беса...
Это уже давно доказанный факт! Так что выбирайте что слушать, помните что это однозначно влияет на ваш стиль езды в момент прослушивания музыки!

Оффлайн Dimansh

• Старожил
  • ВРАГ ГАИ № 1
    • http://retriever.org.ua/
« Ответ #31 : 08 Февраля 2010, 10:28:24 »
Люкс ФМ ))))
http://retriever.org.ua/ - Время проведенное с ними бесценно!

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #32 : 08 Февраля 2010, 13:06:15 »
Kostyan
ну могешь, конечно!! сильно сказал. и главное-правильно!!
а по поводу зимы- если подготовить и себя и автомобиль, не только резиной лопатой и прочими штучками, а еще и моральный настрой.
то от такой погоды можно получать дикое удовольствие!!
и это пройдет!

Оффлайн centavr

• Новичок
« Ответ #33 : 09 Февраля 2010, 22:19:33 »
 Kostyan - 5 балов . Вижу  тоже наболело... Главное понял тот, хто действительно садиться за руль и чуствует себя как дома

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #34 : 10 Февраля 2010, 10:39:21 »
CAHR Ну ты даешь! Нельзя зимой на летней резине ездить! Тем более в такую зиму как сейчас.

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #35 : 10 Февраля 2010, 14:26:01 »
Первая зима за рулём. Доволен как слон, пару раз АБС-Чудила - так чуть штаны не намочил. Лётный стаж 6 лет по асфальту, мокрому асфальту с границой аквапланирования - Ничто с тем что я ощутил этой зимой. Это нечто, искуство управлять автомобилем в НЕлётную погоду - нужно изучать  vcool. Представляю после пролёта по Пр. Ленина с 3 слободской до 6 слободской на макс скорости 92 в режиме гололёд плин. Что можно НО НЕ НУЖНО успеть на этом отрезке Hight-Way'a :) Страшно было - но интересно. Хорошо что мой интерес закончился красивой и аккуратной остановкой перед СТОП-Линией. Если б не светофор неизвестно к чему бы привёл мой нездоровый интерес  :'( Стараюсь ездить аккуратненько, т.к. каждый день ребенок  в машине - это меня дисцеплинирует.
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #36 : 10 Февраля 2010, 14:52:47 »
пролёта по Пр. Ленина с 3 слободской до 6 слободской на макс скорости 92 в режиме гололёд плин.

Стараюсь ездить аккуратненько, т.к. каждый день ребенок  в машине - это меня дисцеплинирует.

ага заметно)))
и это пройдет!

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #37 : 10 Февраля 2010, 22:25:45 »
SBirkoff zopa не хулигань на дороге!!!!!!!!! Себя не жалееш,других пожалей!  :(
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Февраля 2010, 12:44:51 »
Да китайская Chery QQ - такого не заслужила  :D
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #39 : 30 Марта 2010, 08:08:44 »
так закрываем тему. С ВЕСНОЙ!

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #40 : 30 Марта 2010, 13:01:12 »
Ура! Весна! Вернее её начало. Со скрежетом пыли на зубах, с новыми ямами и оврагами на дорогах, с душными пробками ... Скоро зазеленеют деревца, начнут цвести, с них будет капать всякая смолянистая и не очень дрянь ... И всё это на капот, крышу ... Ура всем наступающим прелестям следующего этапа нашей автомобильной жизни!!  obkur

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.