На конкретных примерах
примерах чего?
книжек? твоей жизни? жизни твоих родителей? жизни друзей?
так это же чужие примеры!!!! чужие!!!!! у твоего ребёнка своя жизнь... и чужие примеры могут принести непоправимую боль в её жизнь...
а скорее скажу, что не всем словам и даже делам можно доверять. Чтобы потом было меньше разочарований
ну разве что так...
только я думаю ,что наши - например мои, Ники ,Анки ,Хеленки и т.д. родители тоже нам такое говорили и что? это нас спасло?
или наши дети без нас не знают - что не всем можно доверять? только когда чувства - все *конкретные примеры* как то меркнут...
и кроме стука сердца ты никого и ничего не хочешь слышать и слушать!!!
приведу строки из Луизы Хей...
Дети полны любви. Маленькие дети не могут вынести отсутствия любви. Вырастая, мы учимся жить без любви. Дети обожают каждую часть своего тела, даже собственные отбросы. Вы были такими же! А затем, стали слушать взрослых, кото¬рые уже научились, к тому времени, всего бояться, и вы постепенно стали отрицать своё совершенство.Мы относимся к себе так же, как наши родители относились к нам. Мы ругаем и наказываем себя так же, как ругали и наказывали нас родители. Мы почти слышим слова, которые они употребляли в таких слу-чаях. Если нас любили, когда мы были детьми, то, став взрослыми, мы любим себя тоже и таким же образом.
«Ты никогда ничего не можешь сделать правильно», «Ты виновата». Как часто вы говорите такие слова себе? «Ты прекрасна», «Я люблю тебя». А как часто вы говорите себе такие слова?
Мы все — жертвы жертв, и родители не могли научить нас тому, чего не знали сами. Если ваша мать не знала, как любить , или отец не знал, как любить , то для них было, естественно, невозможно научить вас, как любить . И мы частенько добавляем к этому: «И я недостаточно достигла в этой жизни» или «Я не заслужила»... Похоже на вас? Часто вы думаете или говорите: «Я недостаточно хороша?»... Но для кого? И по каким стандартам? Если подобное убеждение сильно в вас, то, как же вы можете создать радостную, благополучную, полнокровную жизнь?
Получается так, что ваше подсознательное убеждение («я недостаточно хороша») постоянно руководит вашими поступками и поэтому постоянно проявляется в вашей жизни.
А кто-то может больше и не поверить, и стать "моральным калекой"...
"Это я просто лохушка, уши развесила, повелась... В следующий раз не поведусь! Верить никому не буду!"
Постоянно помнить свое прошлое — значит, делать только больней себе. Тем, кто виноват перед нами, — им всё равно. «Они» даже не знают размеров нашей боли. Поэтому, нет никакого смысла концентрировать свои мысли на прошлом. Оно ушло, и изменить его невозможно. Зато, можно изменить наше отношение к нему.