Автор Тема: Попадался ли кто (грачи)?  (Прочитано 6252 раз)

Оффлайн avn

• Пользователь
Попадался ли кто (грачи)?
« : 01 Февраля 2010, 13:05:00 »
Седня по радио слышал ("Мелодия"). Что вроде на дорогах появилось очень много "грачей" (безработица и все такое). Нелегальный извоз строго запрещен. Так вот, в связи с этим ГАИ проводит специальные рейды по выявлению "грачей". Доходит до того, что в качестве пассажира подсаживается мент и везет тебя сразу на штрафплащадку. Нелегальный извоз - изъятие транспортного средства.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 13:12:11 от avn »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Попадался ли кто?
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 13:07:29 »
Что-то я о таком и не слыхал! А причем тут штраф площадка? Больше подходит к нелегальному перевозу и неуплате налога, как по мне!  dntknw
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн avn

• Пользователь
Re: Попадался ли кто?
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 13:10:52 »
Что-то я о таком и не слыхал! А причем тут штраф площадка? Больше подходит к нелегальному перевозу и неуплате налога, как по мне!  dntknw

ну вот "нелегальный перевоз", а по КоАП - незаконная предпринимательская деятельность (или что-то вроде того) влечет за собой конфискацию орудия (т.е. авто). правда по радио ссылки на законодательные нормы не делали.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Попадался ли кто (грачи)?
« Ответ #3 : 01 Февраля 2010, 13:29:59 »
ну есть : "Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення " (ст. 28 кодекса) и "Конфіскація предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення " (ст.29). НО! Это возможно "за рішенням суду"!!!! Так что.... без решения суда - никаких штрафплощадок!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #4 : 01 Февраля 2010, 13:31:22 »
Что-то я о таком и не слыхал! А причем тут штраф площадка? Больше подходит к нелегальному перевозу и неуплате налога, как по мне!  dntknw
+1
который нужно еще доказать

Оффлайн avn

• Пользователь
« Ответ #5 : 01 Февраля 2010, 13:41:10 »
ну есть : "Оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення " (ст. 28 кодекса) и "Конфіскація предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення " (ст.29). НО! Это возможно "за рішенням суду"!!!! Так что.... без решения суда - никаких штрафплощадок!
ну не знаю может еще другие нормы есть. но по радио говорили именно так
а если пьяный за рулем, то машину - на штрафплощадку или как?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Февраля 2010, 18:17:29 »
avn
ну пьяный это да, в законе прописано что имееют право на штрафплощадку.
а про грачевание...  ну это журналисты любят из мухи слона лепить.... мент садится в машину и едет на штафплощадку - это ж надо было такое придумать  :D :D :D

З.Ы. например, про курение в общественных местах - даже закон есть, и что? ты видел чтоб кого то штрафовали?

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #7 : 01 Февраля 2010, 18:22:00 »
Sandmanвидел
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 18:24:57 »
T_S_I
ну хоть один. это большая редкость

« Ответ #9 : 01 Февраля 2010, 18:34:52 »
Да ерунда все это!!! Кто-то наверное хочет пограчевать, но боится, вот и сканирует почву путем закидки нужного вопроса в толпу, знаем, плавали!! :P

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 01 Февраля 2010, 18:42:53 »
Кто-то наверное хочет пограчевать,
Ага! Людей пугают, чтоб конкуренция меньше была!  :D

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #11 : 02 Февраля 2010, 10:10:44 »
ИМХО. Никто "грачей" трогать не будет. Во-первых, слишком мелкий бизнес. Во-вторых, ментов на всех не хватит. В-третьих, такие подработки - как хлебные раздачи во время голода, снятие недовольства наиболее активных.
На одних "платных парковках" можно на порядок больше нарубить, ничего при этом не делая. А тут - поймай, докажи, суд...
зы Представляю, налоговик разводит бомжей на сданную тару :)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #12 : 02 Февраля 2010, 10:12:43 »
Ага! Людей пугают, чтоб конкуренция меньше была!  :D
неужели Черновеций :)

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Февраля 2010, 10:19:09 »
Sandman
не один ...
поехал я как то на общественном транспорте первый раз наверно лет за десять
решил окурок выбросить в мусорник , а мусорник на остановке был ( урна) и...
в общем три часа катали менты сперва в роведе потом обезьянник... весело млять было 

mats

• Гость
..
« Ответ #14 : 02 Февраля 2010, 10:30:41 »
Если оч захотеть,то вжарить можно..транспортная милиция это неплохо делает с таксистами,которые работают без лицензии...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #15 : 02 Февраля 2010, 13:01:09 »
Если оч захотеть,то вжарить можно..транспортная милиция это неплохо делает с таксистами,которые работают без лицензии...
Грачь вером выедит или постоит пару часиков да домой, а нелегал можно сказать большой кусок хлеба забирает у легальных! Так, что тут не удевительно!

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #16 : 02 Февраля 2010, 16:29:52 »
Вот статейка по этой теме с разъяснениями: http://roadcontrol.org.ua/node/528

mats

• Гость
..
« Ответ #17 : 02 Февраля 2010, 16:58:01 »
А можно процитировать? Я с телефона..

Anka

• Гость
« Ответ #18 : 02 Февраля 2010, 17:00:08 »
Цитировать (выделенное)
За "грачевание" автомобиль ставят на штрафплощадку!

Январь 22, 2010 - 19:00
Все больше автомобилистов подаются в "грачевание" - нелегально перевозят людей на собственном авто, после потери основного места работы. Такие водители подвергают пассажиров опасности, поскольку не имеют необходимого опыта работы и не несут никакой ответственности, утверждают в Главной государственной инспекции автомобильного транспорта, - пишет сайт "Подробности".

Несколько рейдов уже были проведены Управлением совместно с ГАИ. Правоохранители в штатском под видом пассажиров привозили нарушителей прямо на штрафплощадки. Как известно, Административный кодекс предусматривает изъятие транспортного средства за нелегальное предоставление услуг по перевозке. Стоянки такси в местах наибольшей концентрации людей могли бы решить проблему, утверждают чиновники траспортной инспеции.

"Необходимо обустройство мест, где человек может цивилизованно воспользоваться услугами по перевозке такси, и ему не нужно будет ходить у края проезжей части с поднятой рукой. Такой человек, зная, что в тридцати метрах находится стоянка такси, может пройти туда по пешеходной дорожке и совершить посадку в автомобиль", - отметил Юрий Майборода, начальник Главной госинспекции на автотранспорте Минтранссвязи.

Комментарий Дорожного контроля:

К сожалению автор этой бредовой статьи в глаза не видел Кодекса об административных правонарушениях. В оригинале статья кодекса, предусматривающая эвакуацию автомобиля на штрафплощадку, звучит так:

Статья 265-2. При наличии оснований полагать, что водителем совершены нарушения, предусмотренные частями первой, второй, третьей, пятой и шестой статьи 121, статьями 121-1, 126, частями первой, второй, третьей и четвертой статьи 130, статьями 132-1, 206-1 этого Кодекса, работник Государственной автомобильной инспекции временно задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора.

Из этого перечня статьей, есть одна статья, которая наказывает за незаконную перевозку - это ст. 206-1 КУпАП. Процитируем ее:

Статья 206-1. Перевозка водителями иностранцев и лиц без гражданства с нарушением установленных правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и транзитного проезда их через территорию Украины, если эти действия непосредственно не связаны с незаконным пересечением лиц через государственную границу Украины, -- влечет наложение штрафа от сорока до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как видно речь идет о перевозке нелегальных мигрантов. В материале указано, что Минтранс и ГАИ ставили на дороги подставных лиц из числа своих работников, и в случае если их подбирал обычный водитель - то его автомобиль ставили на штрафплощадку. Таким образом приходим к выводу, что как в Минтрансе так и в ГАИ работают нелегальные мигранты. А это уже повод очень сильно задуматься...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #19 : 02 Февраля 2010, 17:32:30 »
Ну вообщето многие  даже частные фирмы такси работали и работают без лицензий, но таксисту можно купить прикрытие от транспортной милиции ~ 70 грн. в мес. Т.е., если оплатил, остановили - звонишь директору такси - отпускают. Или платишь штраф - около 450 грн. Но обычные геи вроде не могут проверять лицензию, тока транспортники...
Данные по моему городу...

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #20 : 13 Февраля 2010, 11:54:04 »
Но в Киеве из с 100 такси только 10 ездять по лицензии....можно тупо вызывать такси сразу на штраф площадку ибо все кто приедет они без лицензии....сегодня ночью наблюдал картину...в р-н Автовокзала,стоят пьяный гаишник-(в дрова) и ловил машину, с попытки 10 возле него остановилось такси и он уехал..так получается за то что человек остановился подвести ето должностное лицо в униформе ...его машину ещо и на штрафплощадку забирут?как по мне ето глупо и плюс у нас люди такие что выкрутятся от гаишников....)
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.