Автор Тема: КНИГА ПО АВЕО  (Прочитано 48303 раз)

xlhunter

• Гость
Re: У кого чип-тюнинг на 1,6?
« Ответ #350 : 14 Мая 2009, 17:16:23 »
Вот интересное рассуждение - по поводу сервис-паков для виндуза.
Если, например SP3, изменить скорость вращения шпинделя винчестера во время чтения, то думаю его моторесурс очень сильно уменьшится. А если к этому добавить большой кеш в памяти и считывать туда больше информации с винчестера, что-б лишний раз его не разгонять, то тогда все наоборот. Ресурс и скорость работы должны увеличиться.
Или вот - отключить функцию управления скоростью работы вентилятора процессора. Он будет крутиться со скоростью, примерно, 3000 об/мин. Эффекта мало, шума много. Включили управление - тихо и ускорится вентилятор только тогда, когда надо будет. А вот потребление электричества и выделение тепла - логичный вопрос. Это сказывается на производительности. 

Так вот, по поводу чиповки, я предполагаю такой-же вариант событий происходит. Где-то мы теряем, но в общем улучшаем. И эффективность покупки/усовершенствования очеть высока. Как мне кажется - моторесурс должен измениться, примерно, на 10-15%. Если нормальный срок эксплуатации автомобиля 7 лет и пробег в год примерно составляет 20 тыс. км., то это 140 тыс. км. за весь срок эксплуатации. А значит на 14-20 тыс.км. он, гипотетически, может проехать дольше или меньше. И, чесно говоря и заглядывая в регламент работ после 100 тыс., все равно мы регулярно производим ремон, контроль, замену узлом автомобиля. Чипованный он или нет. Если положено менять ремни через 60 тыс, то это не на всех автомобилях они пришли в негодность. Просто надо. Потому-как количество обрывав ремней у авто(нечипованных), проехавших и не заменивших ремни на 60 тыс., больше допустимого (к сожалению не знаю этой величины. поверте эта величина есть.и з/п просто как буржуи не платят).

Так что вопрос с чиповкой или установкой сервис-пака   -  это личное желание пользователя. Если все устраивает без чиповки или все летает на первом сервиспаке - нафига дергаться?

Меня, например все в данном вопросе все устраивает. Чиповать пока не буду. Меня не устраивали фонари. Теперь они другие. На встрече все увидят. (Пока тольо олегганс видел в работе, да народ по улицам). Осталось только выкинуть лампочки из поворотников и светодиоды поставить. И тогда полная идилия между такими параметрами как вид-расход топлива-удобство.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 17:23:45 от xlhunter »

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #351 : 14 Мая 2009, 19:21:02 »
Ну тут 100%, если машина должна сдохнуть на 70001-м км - то он сдохнет чипована она или нет :)
И к тому же если ты дрючишь машину - то на чиповку нечего пинать и наоборот. Тут конечно если брать обращение с машиной и чиповку - то в процентном соотношении повлияет на ресурс примерно 99% обращение и только 1% (а то и меньше) чиповка.

xlhunter

• Гость
« Ответ #352 : 14 Мая 2009, 19:28:10 »
modjo Ото-ж

Я постарался направить тебя в нужное русло размышлений. Взвесь все за и против и реши для себя главный вопрос: "Быть или не быть..."

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #353 : 14 Мая 2009, 19:39:32 »
:) благодарю.
И вообще всем спасибо за развёрнутые ответы.
На самом деле лично для себя я уже давно сделал вывод и уже где-то на второй странице решил просто окончательно добить тему, да бы не создавались новые и здесь каждый мог для себя найти ответы на все "но" и "а если" ;) Даже тема создана так, чтобы в поиске всё было можно отыскать.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #354 : 14 Мая 2009, 21:34:39 »
А еще Руслан чиповальщик обещал зачиповать машинку так, что уменьшится расход воды из омывателя гыгы
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

xlhunter

• Гость
« Ответ #355 : 14 Мая 2009, 21:49:35 »
ve4a Т.е. вообще машинка перестанет ездить...  :P ugaga

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #356 : 15 Мая 2009, 10:36:15 »
Странно, что сам чиповальщик так и не присоединился к беседе, его мнение было бы думаю не лишним.
И вот у меня ещё вопрос... к нему или же к уже чиповавшимся одноклубникам: производится ли чистка форсунок перед чиповкой и, если да, входит ли это в стоимость?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #357 : 15 Мая 2009, 14:25:23 »
Странно, что сам чиповальщик так и не присоединился к беседе, его мнение было бы думаю не лишним.
И вот у меня ещё вопрос... к нему или же к уже чиповавшимся одноклубникам: производится ли чистка форсунок перед чиповкой и, если да, входит ли это в стоимость?
Скорее всего Руслан занят, и редко заходит на наш форум, можешь задать ему вопросы на ланос форуме в Харьковской ветке про чип тюнинг, там он быстрее тебе ответит.
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=17779&st=380
Чистка форсунок в стоимость не входит, при диагностике форсунки проверяются.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Powder

• Новичок
« Ответ #358 : 16 Мая 2009, 17:36:47 »
я могу легко присоединится к вашей беседе :)  .......  хоть и читаю что вы написали постоянно :)
www.chiptuning.kharkov.ua
Чип тюнинг Lanos, Sens, Nubira, Nexia, Espero, Leganza, Lacetti, Tacuma, A

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #359 : 16 Мая 2009, 23:51:13 »
Давно хотел здесь чего нибудь написать, да как-то добирался до компьютера разве что бегло проглядеть темки!

Так вот, как говорится, немного о себе:
У меня Chevrolet Aveo 1,6, чуть-чуть Холден и немного понтиак skaut
Где-то год назад я наглым образом потсучался к Руслану в асю, мы с ним оговорили все ньюансы и в скором времени я оказался у него на приеме.
Результат оказался очевиднее чем ожидалось - машинка намного ровнее и динамичнее набирает скорость с 1500-2000 об. при том расход остался на месте! Притом на сколько я помню, если человека не устроит полученный результат - он может вернуть назад свои деньги и родную прошивку.
Так что для думающих на вопросом быть или не быть - то думаю стоит попробовать(пока не попробуешь не поймёшь).

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #360 : 17 Мая 2009, 18:48:27 »
Я однеозначно назад ворзвращать не буду. Скоро отпишу новый расход, раньше хватало 38 литров на 410 км. А сейчас будет другая картина, я это чуствую.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #361 : 17 Мая 2009, 21:00:33 »
А кто как замеряет, кстати, расход?
Я никогда не катаюсь до состояния пока заглохну от пустого бака... а по стрелке - это уж совсем приблизительно.
И есть ли красная лампочка на 1,6 Авео?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #362 : 18 Мая 2009, 07:46:12 »
modjo есть, но она желтая...  :D :D :D

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #363 : 18 Мая 2009, 09:32:16 »
Верите? - никогда не видел её и даже не знал о её существовании. Выходит, что у меня наверное постоянно литров 7-10 остаётся? Наверное всего пару раз ложил стрелку топлива ниже последней отметки, но лампочку так и не дождался :)
Т.е. замер я так понял можно сделать от выстрела "пистолета" на заправке до ламочки?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #364 : 18 Мая 2009, 09:56:38 »
modjo я делал так, заливаешь максимально полный бак, сбрасывал спидометр и ездил, потом заезжал на АЗС и опять максимум полный. и смотришь сколько литров залил на эти проезженные километры...  beer2

Оффлайн Redona

• Постоялец
  • переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! Ы!
    • RA-CodeCraft
« Ответ #365 : 18 Мая 2009, 14:46:02 »
Фдуч, проверка та еще плюс минус 5 литров :)
кароче заливаешь бак до отстрела, потом сбрасываешь спидометр, катаешься пока не надоесть, ну хотя бы километров 150, потом заезжаешь на заправку, льешь бензин до отстрела, показания, на датчике заправки будут твоим расходом на тот километраж который на спидометре, не сложными математическими операциями вычисляешь расход на 100 км. Желательно это делать на одной заправке.
У мну синяя машинко...
http://ra-codecraft.com.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #366 : 18 Мая 2009, 14:59:59 »
Redona и я так меряю

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #367 : 21 Мая 2009, 22:00:44 »
могу сказать одно, пробовал только раз, красная лампочка есть! как то раз ехал по трассе пока не заглох(в багажнике запасся канистрочкой)! на полном баке проехал почти 800км, точно уже не помню! притом покатался немного у нас дома(в Харькове), по Днепру и его области, покружлял в Запорожье, т.е. получился смешанный режим

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #368 : 22 Мая 2009, 09:05:07 »
 :o 8)  dntknw ну как так можно?! я не понимаю... бак не выкатывал... но больше 500км не получалось (стрелка лежит, лампочку не видел), хоть смешанный, хоть смешной :(
это после чиповки или заводская прошивка?

З.Ы.: Народ  :o пожалейте слабое сердце молодого отца  :'( ну какие 7 литров??? ну какие 6??? Ну как можно выкатать на баке 800км??? НАУЧИТЕ!!! :) ужас... всё "в трубу". 10 литров - мой средний расход (только что вернулся из Луганской обл.) 250 км туда и 250 обратно - 300 рублей как не бывало.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 09:24:57 от modjo »

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #369 : 22 Мая 2009, 09:24:19 »
вот теперь могу рассказать о своем расходе

Это все пройдено на 37 литрах

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #370 : 22 Мая 2009, 09:27:29 »
В воскресенье ездил в Белгород - на 140км - 11 литров газа, расход сами посчитайте :P
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн 31337

• Пользователь
  • Маленький - зато семейный:)
« Ответ #371 : 22 Мая 2009, 09:45:11 »
modjo У меня получается где-то до 600 км., заправка по горлышко, следующая на красной зоне. Если лампочка еще не горит в бачке приблизительно 5 л. Больше трассы.

xlhunter

• Гость
« Ответ #372 : 22 Мая 2009, 09:51:44 »
modjo Я ездил в крым в конце апреля. Скорость от 140 до 170 (Визирем, фото прислали, подтверждено). Расход 7л/100км, это с учетом катания по Симферополю и Запорожью.

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
« Ответ #373 : 22 Мая 2009, 09:57:53 »
xlhunter, ух ты, а я слышал что после 110 уже расход какой то нереальный... около 11-12 л.... поэтому частенько больше 110 не езжу в целях экономии))) но ты меня обрадовал))
http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

xlhunter

• Гость
« Ответ #374 : 22 Мая 2009, 10:00:49 »
Muha Главное правильно с педалями обращаться. Кстати - моя машинка нечипованная.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.