Автор Тема: КНИГА ПО АВЕО  (Прочитано 48297 раз)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: У кого чип-тюнинг на 1,6?
« Ответ #300 : 08 Мая 2009, 14:31:36 »
modjo Хоть и не из Харькова, но напишу! Во-первых, перестали плавать обороты, пропало троение! Во-вторых - престала дергатся на 1-й и второй передаче. Появилась динамика, включение кондиционера не ощущается! Ну и конечно - расход по трассе был 7.5, стал 6.5-6.7.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #301 : 08 Мая 2009, 14:44:16 »
modjo я буду чиповаться на выходных, потом отпишусь
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #302 : 08 Мая 2009, 16:16:10 »
О Боже... не рвите мне сердце... я когда слышу о расходе в 7.5 л - впадаю в ступор :( у меня меньше 10 не бывает. Последний раз ездил в Запорожье, думал "ну всё! побъю все свои "рекорды" и буду ехать до 140 км/ч" чтобы поэкономнее. И что в итоге? Приехал на полчаса позже, а ушло ну точно литров 28! (305км)
Поэтому для меня 6.5 звучит как сказка.
Вы что, авиатопливо заливаете что ли?? :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #303 : 08 Мая 2009, 16:34:06 »
...у меня меньше 10 не бывает. Последний раз ездил в Запорожье, думал "ну всё! побъю все свои "рекорды" и буду ехать до 140 км/ч" чтобы поэкономнее. И что в итоге? Приехал на полчаса позже, а ушло ну точно литров 28! (305км)
А с какой скоростью ты до этого ездил?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #304 : 08 Мая 2009, 17:53:23 »
Gang+100

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
« Ответ #305 : 08 Мая 2009, 17:59:02 »
я вот :( тоже когда слышу про 6.5-7литров, так думаю мож у меня что-то с машиной, потому как по трассе 9л а в городе до 11л, и как не едь, в разных режимах пробовал
097 571 63 43

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #306 : 08 Мая 2009, 18:41:54 »
ну парни не знаю у меня по трассе 6 л на 100 км при скорости 120 по городу 9-10 скорость переключаю на 2500 оборотов
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #307 : 08 Мая 2009, 18:47:13 »
Переключаюсь на 3000 оборотов!

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #308 : 08 Мая 2009, 19:15:42 »
А с какой скоростью ты до этого ездил?
До этого (там трасса хорошая) 180-190 на автобане, а в остальных местах под 160.

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #309 : 08 Мая 2009, 19:17:22 »
Переключаюсь на 3000 оборотов!
Ну я тоже не на 7000 :)
Правда 160 - это уже 4000 на пятой как не крути.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #310 : 08 Мая 2009, 19:19:58 »
modjoотсюда и расход!

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #311 : 08 Мая 2009, 19:33:47 »
Ну так а 140 - это 3000 оборотов - а толку 0. Только едешь дольше.
Это ж как надо ехать, чтобы расход был 6.5-7 литров? Или может быть у вас по 8 скоростей? :)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #312 : 08 Мая 2009, 20:01:43 »
120 на обгон до 140 не больше!

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #313 : 08 Мая 2009, 20:30:05 »
120 на обгон до 140 не больше!

:) а кто-нибудь пробовал ниже 140 км/ч ехать на новом симферопольском автобане? У меня не получается.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #314 : 08 Мая 2009, 21:05:43 »
:) а кто-нибудь пробовал ниже 140 км/ч ехать на новом симферопольском автобане?
Я без проблем 100-110 4 мая ехал, т.к. гаишники через каждых 5км стояли.Неразгонишься...

xlhunter

• Гость
« Ответ #315 : 08 Мая 2009, 23:55:04 »
modjo 27-го апреля ехал в Симферополь. 120-165.  29-го назад. На трассу стал около 12 ночи. 140-175.

Оффлайн az-Zami

• Пользователь
« Ответ #316 : 12 Мая 2009, 09:37:58 »
ve4a в воскресенье прочиповался :) ждемс отзывов.
Но т.к. свечи у него были "подгулявшие" считаем эксперимент недостаточно "чистым". Друзья кто чиповал идеальную машинку отпишитесь плиз ;)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #317 : 12 Мая 2009, 10:11:51 »
Немного могу отозваться. Почему немного? Да потому как не очень много еще поездил. Итоак:
1. Что приятно удивило, так это то, что при трогании можно педаль газа не трогать вооще.
2. Пропали провалы при ускорении. Это значит что если ехал на скорости но не газовал, а потом даешь газу, раньше машинка сначала как бы клевала носом а потом только начинала разгон. Сейчас сразу рвется вперед.
3. Педаль газа как говорится не давлю а поглаживаю, на разгон идет при любых обстоятельствах. Под горку не надо пересмыкивать на пониженную передачу.
4. О расходе пока ничего не могу сказать, в баке еще осталось бензуса примерно литров 15, выкатаю, залью полный и опять выкатаю, и только потом скажу о расходе.
5. И самое главное. Я не стремился чиповкой сделать ракету (хотя можно было) но и то со светофора практически никто не может обогнать. Конечно не считаются машины типа феррари и ламборгини гыгы.
6. Пропали плавания холостых оборотов (хотя может быть и из за замены свечей)
Пока все чуток попозжее еще отпишу.
Галвное, что я доволен и возвращать все в зад не буду.

ashma

• Гость
Re: Чип-тюнинг в Харькове
« Ответ #318 : 12 Мая 2009, 10:32:03 »
Я долго сомневалась, стоит ли чиповать мою авейку 1,5, взвешивала все "за" и "против"... repa  Потом плюнула на все "против" и в этой зимой после прохождения первого ТО я это сделала!!!  vcool  Вернее не я, а оч хороший человечек Руслан, которого мне посоветовали на этом сайте (сделал всё с первого раза без перечиповок, проверил свечи и т.д. цена тогда была 600 грн.) - ПАСИБОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!  :-*  Теперь получаю удовольствие от езды, машинка стала гораздо шустрее, даже можно включать кондёр и тут же напрочь про него забывать!!! Кушает на 1 - 1,5 л бензина меньше ))) В общем, хочу сказать всем сомневающимся - не раздумывайте долго и чипуйтесь у мастеров!!!  :ua:

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #319 : 12 Мая 2009, 11:29:10 »
Я долго сомневалась, стоит ли чиповать мою авейку 1,5, взвешивала все "за" и "против"... repa  Потом плюнула на все "против" и в этой зимой после прохождения первого ТО я это сделала!!!  vcool  Вернее не я, а оч хороший человечек Руслан, которого мне посоветовали на этом сайте (сделал всё с первого раза без перечиповок, проверил свечи и т.д. цена тогда была 600 грн.) - ПАСИБОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!  :-*  Теперь получаю удовольствие от езды, машинка стала гораздо шустрее, даже можно включать кондёр и тут же напрочь про него забывать!!! Кушает на 1 - 1,5 л бензина меньше ))) В общем, хочу сказать всем сомневающимся - не раздумывайте долго и чипуйтесь у мастеров!!!  :ua:

Золотые слова
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн modjo

• Пользователь
« Ответ #320 : 12 Мая 2009, 12:37:40 »
Неплохо!
Ждём отчёта по расходу и на каком бензине (и где брал).
И немного непонятно со свечами... выше пишут, что свечи "подгуляли", а ты пишешь, что заменил их  dntknw

З.Ы.: узнавал у "шаманов автопрома" по своему случаю - сказали, что чистка форсунок многое решит.
Читал на сайтах чип-тюнингистов - они вроде чистят форсунки перед чиповкой. Так что даже и не знаю каков процент эффективности от самой чиповки, но из всего услышанного, прочитанного и обсуждённого могу сделать свой вывод, что бОльший процент эффекта (думаю процентов 80) даёт именно чистка форсунок и мАлый процент (выходит 20%) даёт сама чиповка. Да не в обиду чипистам. Просто вот такой вывод напрашивается. Буду рад, если кто развеет мои домыслы по этому поводу.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 12:51:23 от modjo »

xlhunter

• Гость
« Ответ #321 : 12 Мая 2009, 13:18:04 »
modjo Наверно правильный ход мыслей.

Ve4a  Можешь описать, поподробнее, процедуру чиповки?

Я хочу проэкспериментировать. Сделать подготовительную процедуру. Покататься, а потом прочиповать.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #322 : 12 Мая 2009, 13:35:44 »
Что касается самой процедуры чипования:
Первое, это диагностика системы зажигания. Подключается куча проводов и на компутере какие то схемы выскакивают. Мастеровой говорит, например в моем случае, что 4 свеча практически не работает, а 2 работает на 50%. Это видно по напряжению проходящему через свечу. После замены свечей (на месте) происходит непосредственно сама процедура чипования.
Мастер опрашивает, какие требования хотелось бы получить по результатам. У меня были требования: 1 Ументшение расхода в городском цикле, 2 улучшение динамики работы двигателя. 3 ни в коем случае не потерять те качества которые были.
После некоторых вопросов, типа режим езды (целый день за рулем или как) километраж пробега за сутки, и может еще какие то всех не помню.
Потом мастер производит какие то регулировки в компутере, после чего закачивает новую программу на ЭБУ, (причем бегая с молотком и отгоняя всех от проводов гыгы ).
вот в принципе и вся процедура. Потом предлагает проехаться по району протестить, модет чего не нравится, подредактировать. И катайся на здоровье.

modjo насчет бензина езжу только на 95 заправляюсь на ОККО, хотя говорят ОККО испахабилось и начало ослиной мочёй разбавлять.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #323 : 12 Мая 2009, 13:37:22 »
И немного непонятно со свечами... выше пишут, что свечи "подгуляли", а ты пишешь, что заменил их 
поэтому и заменил, что подгуляли. 22 тыка без замены оказывается много. Шаман чиповальщик сказал, что на нашем бензине свечи необходимо менять каждые 5 тыс

ashma

• Гость
« Ответ #324 : 12 Мая 2009, 13:47:14 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.