Я пересекаю границу с 2007 года через Великую Писаревку и Грайворон регулярно, два-три раза в год, и пакет документов особо не меняется. Разве что только вместо одной декларации заполняешь две.
На Украинской таможне - паспорт гражданина Украины и техпаспорт на машину в два окошка подал, открыл багажник и заднюю дверцу для таможенного досмотра и поехал дальше.
На Российской перед шлагбаумом выдают миграционные карточки, пока стоишь в очереди, успеваешь заполнить. Потом в первое окошко даешь паспорт, миграционную карту и техпаспорт, далее проезжаешь ко второму окошку, открываешь двери и багажник для досмотра. На вопрос "Что везете?", всегда стандартный ответ - "Личные вещи". Кстати, советую именно так и отвечать, обычно далее много вопросов не следует. А если начинаешь рассказывать, что везу гостинцы в виде тортика, водки с перцем и т.д., то начинаются вопросы "А в каком количестве?", "А вы знаете, что допускается перевозить на одного человека не больше чем бла бла бла....". После досмотра ставишь машину на площадку и идешь оформлять временный ввоз. Заполняешь 2 декларации, к ним прикладываешь копию техпаспорта и Зеленой карты. Обратно отдают одну декларацию со штрих кодом и желают счастливого пути.
Зеленую карту всегда покупал не на таможне, а в Киеве, непосредственно перед отъездом. И просил сделать копию первой страницы, меня всегда спрашивали "зачем Вам копия?", я отвечал что на таможне требуют. Всегда смотрели как на дурака, типа первый раз такое слышат. Может быть действительно у каждого пропускного пункта свои заморочки?