Автор Тема: на машине в Россию  (Прочитано 29978 раз)

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Re: на машине в Россию
« Ответ #200 : 01 Декабря 2011, 10:06:04 »
Я пересекаю границу с 2007 года через Великую Писаревку и Грайворон регулярно, два-три раза в год, и пакет документов особо не меняется. Разве что только вместо одной декларации заполняешь две.
На Украинской таможне - паспорт гражданина Украины и техпаспорт на машину в два окошка подал, открыл багажник и заднюю дверцу для таможенного досмотра и поехал дальше.
На Российской перед шлагбаумом выдают миграционные карточки, пока стоишь в очереди, успеваешь заполнить. Потом в первое окошко даешь паспорт, миграционную карту и техпаспорт, далее проезжаешь ко второму окошку, открываешь двери и багажник для досмотра. На вопрос "Что везете?", всегда стандартный ответ - "Личные вещи". Кстати, советую именно так и отвечать, обычно далее много вопросов не следует. А если начинаешь рассказывать, что везу гостинцы в виде тортика, водки с перцем и т.д., то начинаются вопросы "А в каком количестве?", "А вы знаете, что допускается перевозить на одного человека не больше чем бла бла бла....". После досмотра ставишь машину на площадку и идешь оформлять временный ввоз. Заполняешь 2 декларации, к ним прикладываешь копию техпаспорта и Зеленой карты. Обратно отдают одну декларацию со штрих кодом и желают счастливого пути.
Зеленую карту всегда покупал не на таможне, а в Киеве, непосредственно перед отъездом. И просил сделать копию первой страницы, меня всегда спрашивали "зачем Вам копия?", я отвечал что на таможне требуют. Всегда смотрели как на дурака, типа первый раз такое слышат. Может быть действительно у каждого пропускного пункта свои заморочки?

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #201 : 01 Декабря 2011, 11:17:25 »
Россия всегда отличалась особенностями пересечения границы, своимо таможенниками и пограничниками.
После общения с Россиискими таможенииками и пограничниками радость берет за своих, а шутить сними вобще не советую.....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #202 : 02 Декабря 2011, 08:33:42 »
Romualdych,

я ехал через Днепропетровск-Донецк (нужно было в Днепр заскочить)-Ростов на Краснодар. Границу проходил в Амвросиевке.... Процедура - 1:1 как ты написал. Только копии документов не просили. ??? Повторюсь - зеленую карту вообще не доставал за всю поездку... Перед российским шлагбаумом при въезде нужно самому сходить за миграционками - службы доставки у россиян нет :) При осмотре машины требовали открыть ВСЕ двери, бардачок и подлокотник. Зеркалом смотрели под сиденьями передними, под рулем и под машиной по кругу. Капот не открывал. Багажник - само собой - осмотр. Кроме вопроса "Что везете?" (ессно - личные вещи :)) был вопрос о алкоголе - ответил честно (я проходил по нормам), вопрос "Куда и к кому едете?". После ответа "К родственникам в Краснодар" больше вопросов не задавали. А, ну и стандартное "колющие-режущие-пилящие-рубящие-стреляюще-взрывающиеся предметы есть?":) На выезд - машину типа смотрели, но в полглаза :) При въезде на Укранину радует, что идем по зеленому коридору - объехал колонну россиян и - к пустым воротам, к нашему погранцу :)

Не забывайте - всегда (если в авто есть пассажиры) во все окошки документы первым подает водитель!

internet2009,

ну не знаю... и нифига они не страшные... :) Слегка пошутили с погранцом при осмотре машины, если что не понятно - сразу спрашивайте у любого в форме - отвечали без выпендрежа, все объясняли, подсказывали (что наши, что россияне).... Главное - не шуметь и не бегать табуном. Везде бегает водитель. Пассажиры или сидят в машине, или стоят возле на улице. Все телодвижения "экипаж" делает только по команде погранцов или водителя авто! И все будет нормально! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #203 : 02 Декабря 2011, 12:30:02 »
Leksi, Я последний раз пересекал границу Керчь -Порт Кавказ.
На нашей стороне из машины вышли только когда заехали на пором. Все приветлево добродушно.
На Российской 3 час, и сам ловишь пограничника, таможенника с просьбой осмотреть машину, оформить документы они между собой спорят, ругаются кто какие машины должен осматривать. Для пасажиров отдельная очередь, которая движится оооооченььььь медленно.
Самое главное задержка не втом, что идет оформление, проверка, осмотр, а втом, что ничего этого не происходит.
Через пару часов нервы начинают сдавать...., а улыбка на твоем лице вызывает у пограничника и таможенника такую злость, что они готовы тебя.......
Притом из 2-х десятков машин только две Украинских остальные Россия. Ладно нас они не очень рады видеть, но своих парят еще похлеще. На обратном пути таже картина Россия не менне двух часов, Украина -15 минут.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #204 : 02 Апреля 2012, 12:53:38 »
 нужен ли сейчас талон техосмотра для поездки по России украинской машиной? А то на майские надо ехать а украинского талона ТО нет , как там росияне отнесутся?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #205 : 02 Апреля 2012, 13:32:00 »
wa,  Я когда ездил его не проверяли. Ездил в сентябре 2011 г. На тот момент и в Россиян его отменили!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #206 : 03 Апреля 2012, 15:33:37 »
Передают  что отменен, ТО нужен только для прохождения страховки, а вот имеют ли ГАЙцы право его требовать? А то был у меня в России такой случай: тормознули на КП , а у меня права еще были - книжечка, положила эта п....ла мои права в карман и все - они отменены т.е. недействительны. Время часа 2 ночи с суботы на воскресенье. Часа два бегал за ним , пока случайно не приехал УАЗик452  с майором внутри. Я к нему. Так он то и сказал Вы неправы товарищ сержант - это права сопредельного государства, если оно их признает то и вы обязаны. Только так и уехал.

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #207 : 03 Апреля 2012, 16:16:34 »
Правила Дорожного Движения Российской Федерации:
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:

- иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
- иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #208 : 03 Апреля 2012, 16:29:39 »
Romualdych,
а согласно Конвенции - права-книжка действительны? или только ламинированные и пластик? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #209 : 03 Апреля 2012, 16:55:09 »
Вот ссылка на конвенцию http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_041/page
В Приложениях 6 и 7, на 4-й странице, все четко расписано.

Оффлайн petrusha

• Неизвестный герой
« Ответ #210 : 16 Мая 2012, 13:34:59 »
Насчет того , что у каждого пункта свои заморочки - это точно. Я с 2009 года езжу через Глухов-Троебортное и там никаких копий к декларациям прилагать не нужно ( техпаспорт, гринкарт).

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #211 : 16 Мая 2012, 17:06:00 »
когда собирался в Россию, на автофорумах встречал такую инфу (так сказать "совет бывалых"): по ПДД России, на автомобиле, въехавшем в страну, должен быть наклеен знак принадлежности к стране (белый овал с буквами UA, к примеру).... НО! согласно вышеупомянутой Конвенции - если на номерных знаках авто уже нанесена принадлежность к государству (у нас это есть - по левому краю флаг и буквы UA) - "нашлепка" не нужна! Но их гайцы (равно как и наши) законодательные акты не читают, посему во избежание гиморроя люди советовали таки налепить нашлепку. Я даже покупать не стал - сваял побырику в Ворде гыгы, напечатал на бумаге плотностью около 160-180, вырезал по контуру это "яйцо" и скотчем прилепил на заднее стекло изнутри авто :)
Лучше перебдеть, чем лохануться! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
« Ответ #212 : 16 Мая 2012, 17:30:23 »
За эту наклейку плотно выносили мозг в конце девяностых годов, а в последние 5 лет нигде и никто не заикнулся о том, что она должна быть. На номерах все написано, к какой стране принадлежит авто. Проще распечатать конвенцию и положить в бардачок, чем лепить на машину всякую хрень

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #213 : 17 Мая 2012, 10:51:46 »
может и так... но, ИМХО, стремно зажираться с гаерами "не на своей территории" :) я прилепил и на расход топлива не повлияло :)
Кстати - гринкарту у меня вообще никто не спрашивал (так всю дорогу и провалялась в бумажнике) и никаких копий документов я не давал при пересечении границы. Только оригиналы сувал в окошки и копии они делали сами....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн morbid

• Новичок
« Ответ #214 : 27 Мая 2012, 23:07:31 »
А якщо я їжджу по довіреності мене в росію пустять?

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #215 : 10 Июля 2012, 09:48:10 »
Парни может кто ездил в Россию на Кубань через переправу в последнее время.Как сейчас с тонировкой, есть ли гаёвский пост в Ильиче ? Надо ехать через Крымск там вообще реально проехать? Подскажите если есть инфа.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #216 : 10 Июля 2012, 10:51:20 »
Почитай новости, на Кубане потоп, дороги размыло.

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #217 : 10 Июля 2012, 18:05:46 »
^edw@rd, Я в курсе  потопа.Но их дорогам  потопы не почем .Я опасаюсь, что могут перекрыть дорогу из- за эпидемобстановки.

Оффлайн Са

• Новичок
« Ответ #218 : 26 Июля 2012, 09:26:54 »
собираюсь ехать под Белгород. А как насчет тонировки-полиция сильно придерается?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #219 : 26 Июля 2012, 10:13:42 »
Са, по моим наблюдениям не так что бы очень даже за ксенон не особо трогают! Но если остановят то может неповезти. Будет у них повод покачать денег repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Са

• Новичок
« Ответ #220 : 26 Июля 2012, 10:15:24 »
понял. спасибо  beer2

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
« Ответ #221 : 26 Июля 2012, 15:56:04 »
 Са, я планирую в августе ехать в рос.
уже передние растонировал.
Там недавно за тонировку штрафы подняли.
Я лучше 200-300 грн на новую пленку отдам, чем этим крахоборам!

Оффлайн Са

• Новичок
« Ответ #222 : 28 Июля 2012, 22:50:14 »
По-ходу смотря на кого попадешь.. надеюсь вообще ни с какими полицаями не общаться)))

Оффлайн mexin

• Пользователь
  • 1,6 LT
« Ответ #223 : 29 Июля 2012, 15:43:15 »
Са, я планирую в августе ехать в рос.
уже передние растонировал.
Там недавно за тонировку штрафы подняли.
Я лучше 200-300 грн на новую пленку отдам, чем этим крахоборам!
Ездил, в конце июня.. Тонировку не трогал специально. Полицаи в мою сторону даже не смотрели...  А потом, ну пусть составляет протокол за тонировку, что он тебе сделает? Так, что зря ты снял тонировку...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 15:53:11 от mexin »

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
« Ответ #224 : 29 Июля 2012, 17:01:32 »
Ездил, в конце июня.. Тонировку не трогал специально. Полицаи в мою сторону даже не смотрели...  А потом, ну пусть составляет протокол за тонировку, что он тебе сделает? Так, что зря ты снял тонировку...
ну может и зря, посмотрим.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.