Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23536 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???
« Ответ #550 : 03 Февраля 2014, 14:24:39 »
noise, она не на 100% закрыта, и на ХХ (холостом ходу) приоткрыта на несколько градусов. Этого воздуха и хватает для запуска, а если учесть, что стартер крутит мотор (не помню, что то до 500 об/мин, не больше) то значительного разряжения воздуха во впускном коллекторе и не увидите, но вот как мотор стартонул (завёлся) тогда да, как пылесос )))
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #551 : 03 Февраля 2014, 15:22:31 »
Погуглил. Она закрыта полностью! (если на газ не давить конечно) и за воздух в коллекторе отвечает РХХ. В обход заслонки.

Еще на каком-то сайте прочитал, что если при пуске двигателя педаль газа нажата (ДПДЗ > 75%) то ЭБУ включает режим "продувка двигателя" и отключает подачу топлива в цилиндры. Т.е. таким образом можно подсушивать свечи. Кто-то может подтвердить/опровергнуть наличие этого режима в наших машинах?
Запомнить ценную мысль легко, вспомнить трудно. ©Б.Вольтер

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #552 : 03 Февраля 2014, 18:31:02 »
Т.е. таким образом можно подсушивать свечи. Кто-то может подтвердить/опровергнуть наличие этого режима в наших машинах?
Так это походу во всех инжекторных движках есть
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #553 : 03 Февраля 2014, 19:39:50 »
Она закрыта полностью!
а как же винт который приподнимает заслонку? Ну нет у меня возможности сделат фото, нет авео... Но посмотри под капотом, там чёрная полукруглая пластмаска (на которую накручивается трос газа) подпёрта регулировочным винтом. Ну это так Вам для общего...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #554 : 04 Февраля 2014, 08:48:11 »
вчера по дороге с работы домой перекинул коробку в ручной режим и держал всю дорогу 2500-3000 оборотов... Электропотребителями при этом пользовался обычно (не экономил - климат, свет, музыка). В результате сегодня утром завелась без перетестирования систем электроники (ни одна лампуцка повторно не загорелась). При таком морозе я ожидал, что будет ретест. ИМХО, вывод - банальный недозаряд аккума при большой нагрузке потребителями и малом пробеге с низкими оборотами (городской режим).
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Valerbos1

• Гость
« Ответ #555 : 04 Февраля 2014, 08:59:47 »
вчера по дороге с работы домой перекинул коробку в ручной режим и держал всю дорогу 2500-3000 оборотов... Электропотребителями при этом пользовался обычно (не экономил - климат, свет, музыка). В результате сегодня утром завелась без перетестирования систем электроники (ни одна лампуцка повторно не загорелась). При таком морозе я ожидал, что будет ретест. ИМХО, вывод - банальный недозаряд аккума при большой нагрузке потребителями и малом пробеге с низкими оборотами (городской режим).
О чем я упоминал в постах выше, для полного счастья АКБ желательно погонять от зарядного устройства провести зарядку или проехать по трассе.
Удачи.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #556 : 04 Февраля 2014, 09:32:29 »
Valerbos1,

я помню эту мысль :) уже давно подумываю обзавестись зарядным. вот только че купить? чтоб и без лишних наворотов, и чтоб корректно выполняло свои функции? А то посмотрел предложения - голова с глазами разбежались гыгы кто что юзает? поделитесь инфой, плз! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #557 : 04 Февраля 2014, 09:43:50 »
Саша! Не морочь гениталии! Дам тебе зарядное,погоняешь акум..Зачем тратить деньги?Что б стоял,пылился?)))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #558 : 04 Февраля 2014, 09:53:26 »
Valerbos1,

я помню эту мысль :) уже давно подумываю обзавестись зарядным. вот только че купить? чтоб и без лишних наворотов, и чтоб корректно выполняло свои функции? А то посмотрел предложения - голова с глазами разбежались гыгы кто что юзает? поделитесь инфой, плз! :)
Leksi, я купил прошлой зимой простенькое зарядное Elegant 100 440 за 200 гривен

Пользовался аж один раз) Больше аккум не подводил. На выходных коллегу и его товарища спасал ним) Сегодня свой аккум поставлю - неделю машина стояла.
Реально, вопрос, нужен ли он тебе? dntknw Как показала практика, часто он не нужен) Раз в год) Можно всегда у кого нибудь взять...  beer2

Valerbos1

• Гость
« Ответ #559 : 04 Февраля 2014, 10:12:57 »
Valerbos1,

Мне зарядное досталось по наследству совдеповского производства выпуска 1984 года которое не убить. :D
Если есть нормальные знакомые попроси погонять АКБ.
Основная функция зарядного устройства это собирать в гараже пыль. :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #560 : 04 Февраля 2014, 10:42:35 »
hamerok, Valerbos1,

абсолютно согласен! гыгы уже таким образом "эксплуатируется" подаренный друзьями компрессор гыгы за 5 лет раза 4 подкачивал колеса.... катается в багажнике на всяк случай гыгы просто имею параноидальную привычку иметь все свое в загашнике obkur гыгы

The Transporter,

Буду беречь гениталии! гыгы Спасибище за предложение!!! Если че - я постучусь ;)

Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #561 : 04 Февраля 2014, 20:10:42 »
ывод - банальный недозаряд аккума при большой нагрузке потребителями и малом пробеге с низкими оборотами (городской режим).
100% поэтому мой аккум и выдохся, ибо пробега 2,5 км в одну сторону  прогрева до 10 минут и при этом попагрейки на всю, музыка и печка, а по минус 20-25 заводить приходилось 2 раза в день... а пробега нет толком.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #562 : 04 Февраля 2014, 20:46:52 »
mmalkk, так Вам надо больше ездить в пробках, тогда и времени для зарядки аккумулятора будет больше. Ставить генератор с большей отдачей по току нет смысла, дешевле купить второй аккумулятор и сетевое зарядное устройство и просто менять батарейки местами. 

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 20:52:27 от midaV »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #563 : 04 Февраля 2014, 22:17:49 »
кто что юзает? поделитесь инфой, плз!
Как раз то что тебе нужно beer2 Полный автомат с защитой от переполюсовки, короткого замыкания,  скачков напряжения и т.д. Юзаю я и некоторые наши одноклубники. Моё мнение - под пиво покатит! :D
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610

Добавлено: 04 Февраля 2014, 22:22:26
P.S. Я пользуюсь частенько, что купил не жалею.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 22:22:26 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #564 : 04 Февраля 2014, 22:37:43 »
Добрыня Владич, именно его и хотел посоветовать, но ссылки не было. Буквально в понедельник заряжал таким, всё в норме аккум крутит супер, само зарядное места не занимает вообще, и если ему ещё и коробочку (чтоб не покупать сумку у продавца) придумать маленькую, то и пылиться не будет ;)

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #565 : 04 Февраля 2014, 22:38:26 »
Leksi, я купил прошлой зимой простенькое зарядное Elegant 100 440 за 200 гривен

Пользовался аж один раз) Больше аккум не подводил. На выходных коллегу и его товарища спасал ним) Сегодня свой аккум поставлю - неделю машина стояла.
Реально, вопрос, нужен ли он тебе? dntknw Как показала практика, часто он не нужен) Раз в год) Можно всегда у кого нибудь взять...  beer2
ну незнаю,  незнаю,  как сказать! благодаря дисульфанирующому  зарядному, использую акум которому уже 8 лет, заводит просто отлично, хотя поездки короткие до 10 км. в день. но и заряжаю раз в месяц!   родной Авео акум сдох на 4 году жызни, так как я его заряжал раза 2.
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #566 : 04 Февраля 2014, 22:49:14 »
если ему ещё и коробочку (чтоб не покупать сумку у продавца) придумать маленькую
Я прикупил сразу и сумочку, очень удобная 8)
Зарядное спасало не раз в морозы мой убитый в гав.. аккум. Заряжал на машине  в морозы каждую ночь ;) Всегда заводилась с пол тыка 8)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #567 : 04 Февраля 2014, 22:54:53 »
У меня тоже харьковская зарядка от Юры. Купил прошлой весной, месяц в очереди... Год провалялась, а в этом году воспользовался. Главные достоинства - компактность, универсальность и без проблемность.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #568 : 04 Февраля 2014, 22:56:42 »
без проблемность.
Это точно. Можно не бояться заряжать аккумулятор на машине в отличие от китайского фуфла beer2

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #569 : 05 Февраля 2014, 00:01:09 »
в отличие от китайского фуфла beer2
Ага а у тебя маде ин германи да  :D за 200грн.  ugaga

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #570 : 05 Февраля 2014, 08:49:44 »
спасибо за советы и ссылку все  неравнодушным! beer2 как раз и товарищ озаботился таким вопросом. кину ему ссылку. пусть прикупит, а я "пощупаю" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #571 : 05 Февраля 2014, 13:17:28 »
Была у меня в детстве книжка "Крот в городе"....

Сегодня утром таки завели Авечку... Над ней вчера полдня пыхтели три умных человека и один не очень. Проверили метки ремня, искры на стенде, компрессию, все датчики что есть. ВСЕ проверили... и тут при очередной попытке завести тот самый не очень умный сказал что "шота булькает где-то" Оказалось, что замерз конденсат в банке глушителя и закупорил выхлоп. Причем машина простояла в гараже в +9 шесть часов и не отмерзла. Сняли глушитель, положили на печку на ночь. Утром сегодня вылили 3 литра! конденсата, просверлили малюсенькое дренажное отверстие. Поставили на место - с пол тычка завелась.
Выхлопная труба немного с изгибом, и этот изгиб образует сифон.

Для профилактики надо трогаться с места как в Форсаже Dodge Charger вставая на козла - чтоб конденсат выливался  8)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #572 : 05 Февраля 2014, 15:07:30 »
noise, да уж, были были проблемы и поломки, но такой ещё не слышал ни разу.

Зы... а может ты где-то ещё осенью по глубокой луже ездил? Ну так чтоб набрать полный глушак воды. Сомневаюсь я что это конденсат :) уж сильно много, по-любому он вылетает с глушака при поездках и собраться так много могло только набравшись воды. Или доброжелатель какой может тебе каку сделал?

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #573 : 05 Февраля 2014, 15:54:36 »
mmalkk, Глубокие лужи точно отпадают, это надо в ней заглушить мотор чтоб воды набрать. Да и не попадал я в них. Налить тоже очень трудно. Труба же вниз загнута - только шлангом. Ну в Одессе влажность воздуха вообще выше чем в глубине страны. Да и может так поездки сложились - много коротких, что глушак не успевает нагреться, вот и конденсирует гораздо больше чем обычно. А если в нем уже скопилось немного воды/льда то его нагреть еще труднее, и конденсата все больше и больше. Цепная реакция ;) Да и вообще при сгорании углеводородов выделяется вода. А глушитель менял на ТО осенью. Так все свежак, не списать что за многие годы накопилось.. Но зато понятно почему старый глушитель проржавел изнутри больше чем снаружи)))
Механик мой сказал что таких случаев один на 5000. Как хорошо что все позади. А мне в феврале в Запорожье ехать с семьей, а я не могу завестись ))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #574 : 05 Февраля 2014, 16:28:10 »
noise, Вы полностью правы, это конденсат, в холодное время года явление распространенное.  Недавно видел как из выхлопной труды? впереди едущей машины,  на протяжении всего подъеме (50 метров), вода лилась струйкой. И уже давно не секрет, почему выхлопная разрушается изнутри из-за воздействия агрессивных кислот.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.