Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23535 раз)

Valerbos1

• Гость
Re: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???
« Ответ #525 : 31 Января 2014, 15:15:01 »
Leksi Мне в этом плане проще на предприятии где работаю, есть стенд и автоэлектрик который сделает ТО для Гены.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #526 : 31 Января 2014, 15:32:07 »
Leksi, Так уже Вам написал, какой номинал генератора вашей Сонаты -  110А. Если вы не очень сильны в электрике, то не стану расписывать все тонкости, у вас на панели приборов есть  контрольная лампа, если она не горит, то вероятность неисправности генератора крайне низка. Тем более нет повода ехать на профильную диагностику генератора. 

Если батарея вызывает у вас сомнения, то поставьте в прикуриватель вольтметр. А может есть комбинация команд (для вашего авто) которая будет выводить значение напряжения  на экран маршрутного компьютера или климата. На машинах с впрыском напряжение бортовой сети (кроме момента работы стартера) 11,5В и ниже считается низким, в ЭБУ записывается код ошибки.   

У меня было достаточно машин с пробегами в 200-500тыс км, на некоторых из них приходилось сталкиваться с проблемами у генератора. Но все они сводились к износу щеток, в редких случаях к замене подшипника. Это были мощные генераторы с токовой отдачей по 120-200А.   
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:37:20 от midaV »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #527 : 31 Января 2014, 15:37:52 »
midaV,

да вроде в электрике нормально... наверное я просто торможу гыгы 

а лампа не горит, ошибки сканировали проф. сканером - чисто... комбинации насколько я знаю - нет. В состоянии покоя сигналка на брелок может рассказать о аккуме. интересно - при заведенном двигателе рассказывает? дома найду брелок с обраткой и проверю гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #528 : 31 Января 2014, 21:24:26 »
Масло правда гунявое.... ЖМ полусинь 10W40....
от оно и дрочит в первую очередь, загустоле, стартер тянет на себя много, чтоб покрутить и дуля.

Добавлено: 31 Января 2014, 21:44:29
Вчерашнее вжжж и потом бррррррррррр  :D
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=X6pmY8ooIow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=X6pmY8ooIow</a>

Добавлено: 31 Января 2014, 21:45:01
На сопящего за кадром оператора внимание не обращать, он так всегда сопит :D
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 21:45:01 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #529 : 31 Января 2014, 22:15:51 »
mmalkk, это ты так сопишь? :D
Наш фельдшер бы сказал: "Вам нужно меньше кушать и больше двигаться. Ни в коем случае ни курить ни пить. Иначе в 54 года вас ждет инфаркт микарда..."  :D

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #530 : 01 Февраля 2014, 00:07:12 »
Иначе в 54 года вас ждет инфаркт микарда... 
Навіщо так печально? Крім НК і ДН у людини може бути просто гострий/хронічний риніт/гайморит "с соответствующей симптоматикой".

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #531 : 01 Февраля 2014, 00:11:04 »
Вега,  спасибо ;) я уже в харьковской беседке отписался о причине трудного дыхания, которое я не замечаю, а другие слышат (особенно на видео) :( в следующий раз буду снимать с музычкой :)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #532 : 01 Февраля 2014, 11:25:34 »
загустоле, стартер тянет на себя много, чтоб покрутить и дуля.
постоял день аккум дома. седня утром вышел, поставил, думаю дай гляну масло после суток стоянки на морозе. Вытащил щуп - ак...(какой ужас)...уел. мазут. черное.капля висит на щупе и не скапывает. бедный двиг..... а с отогретым акумом с пол тычка завелась. так шо как гриться 2в1 - масло -какуля и все таки аккум подустал (хотя глянул дату производства- сентябрь 2009 года, бош сильвер вроде 4,5 года не должно быть много для него  dntknw )

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #533 : 01 Февраля 2014, 12:59:35 »
Alexeykiev,  щас только фильм по интеру ишёл с твоей аватарой :D
Аккум любой, если с тепла вынести (ну чтоб он был градусов 20) то он крутит что бешанный и ему пох на масло и т.д. но он то живёт под капотом... у меня когда садился в ноль аккум, я его занасил домой и ставил в ванную, набирая по клемы кипятка в ванну и  он так стоит там 2-3 часа, пока не оттаит (видно когда отходит, иней начинает с него исчезать) потом выносил на улицу ставил на машину и этот же мёртвый аккум без подзарядки (пока стоял в ванной) заводит мотор с пол тыка. ;) Вот как то так.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #534 : 01 Февраля 2014, 14:51:20 »
Навіщо так печально? Крім НК і ДН у людини може бути просто гострий/хронічний риніт/гайморит "с соответствующей симптоматикой".

точно - перебитый нос еще может быть причиной...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #535 : 01 Февраля 2014, 16:15:28 »
точно - перебитый нос еще может быть причиной...
Это точно! У меня нос был сломан много раз и сейчас одна ноздря из-за искривления внутренней перегородки плохо дышит, тоже всегда немного соплю beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #536 : 01 Февраля 2014, 16:25:55 »
Это точно! У меня нос был сломан много раз и сейчас одна ноздря из-за искривления внутренней перегородки плохо дышит, тоже всегда немного соплю beer2

коллега!!

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #537 : 01 Февраля 2014, 16:52:54 »
Вчера ночью машина первый раз ночевала на улице не в гараже и не завелась утром... Аккум подсевший, но при этом когда я прикурил от соседа - крутился стартер бодренько, но двигатель не хватал... Уже и свечи посмотрел - были мокрые в бенезе - просушил. Проверил что инжекторы пшикают, что бензонасос качает, а все без толку, посадил только аккум в конец. Вот заряжаю и не знаю что еще смотреть... Пару раз двиг чихнул-пыхнул и но так и не завелся.. Что может быть еще, кто подскажет?
Запомнить ценную мысль легко, вспомнить трудно. ©Б.Вольтер

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #538 : 01 Февраля 2014, 20:11:41 »
фильм по интеру ишёл с твоей аватарой
Полиграф Полиграфыч рулит))))))))))))))))))))))))))))))))))  :D  :D  :D  beer2 beer2 beer2
Сменю масло а там посмотрим....
Судя по всему у меня седня еще и термостат навернулся... выше второго деления температура не подымаеться и двиг бенза начал жрать немерянно (на 60 км сожрал около 10л)....фартит епта(((((
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 20:17:31 от Alexeykiev »

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #539 : 01 Февраля 2014, 20:13:01 »
сегодня бля опять не завелся. по ходу акум на свалку пора  dntknw

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #540 : 01 Февраля 2014, 20:26:15 »
Неделю простояла со снятой клемой на улице, в итоге, завелась с пол тыка. :)
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #541 : 01 Февраля 2014, 20:34:15 »
Неделю простояла со снятой клемой на улице, в итоге, завелась с пол тыка.
Неделю стояла (на улице) с установленной клеммой)....завелась с 3-го раза.....заметил, что у машины большая теплоотдача, быстро охлаждается, но заводится как летом......
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #542 : 01 Февраля 2014, 21:45:12 »
Судя по всему у меня седня еще и термостат навернулся... выше второго деления температура не подымаеться и двиг бенза начал жрать немерянно (на 60 км сожрал около 10л)....фартит епта(((((
Вообще я рекомендую любителям погреться от печки авто вкл. её только после того как деления (или стрелка) начали подниматься вверх, а ещё лучше проехаться без неё до полного прогрева мотора. Поверьте прогреется в 5 раз быстрее. С включеной печкой проехал около 5 км по городу со светофорами и перед этим грел авто минут 5-7 и только после она прогрелась. А вот с выкл. печкой прогревается до максимума уже до первого светофора.

Добавлено: 01 Февраля 2014, 21:46:54
О да после полного прогрева, когда температура ещё не стабильна и мотор не горячь полностью, но показует всё шкалы температуры и в это время вкл. печку на всю, то температура понизится в 2 раза :)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #543 : 01 Февраля 2014, 21:58:57 »
mmalkk, согласен на 100%. Я уже которую зиму уходя из машины печку и вентилятор ставлю в 0. При этом для аккума за 5-10 км до пункта назначения вырубаю магнитолу с усилком и всяческие потребители электричества.
Тут есть сразу несколько положительных моментов:
1. Аккум успевает подзарядится, пуск скорее всего будет не затруднен.
2. При пуске двигатель набирает температуру в разы быстрее (особо актуально для машин на газу);
3. Только при посадке в авто и начале движения включаются все потребители электричества, по мере приближения к финишу все тушиться: попагрейка на 35 Вт, магнитола + усь со всей акустикой.
Родному Делькору на сегодня 6 лет. Двигло разогревается при -20С до +40 (температура переключения на газ) за 10 минут. При дистанционном запуске  - это совершенно не в напряг.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #544 : 02 Февраля 2014, 12:16:07 »
Вчера ночью машина первый раз ночевала на улице не в гараже и не завелась утром... Аккум подсевший, но при этом когда я прикурил от соседа - крутился стартер бодренько, но двигатель не хватал... Уже и свечи посмотрел - были мокрые в бенезе - просушил. Проверил что инжекторы пшикают, что бензонасос качает, а все без толку, посадил только аккум в конец. Вот заряжаю и не знаю что еще смотреть... Пару раз двиг чихнул-пыхнул и но так и не завелся.. Что может быть еще, кто подскажет?
а искра есть?

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #545 : 03 Февраля 2014, 13:13:22 »
а искра есть?

Да, все свечи по одной проверял.. Купил даже аэрозоль для легкого старта в мороз. без толку. Появилась еще одна идея. Не мог ли проскочить ремень ГРМ? Тогда фазы не будут совпадать и двиг не заведется. По идее если бы он совсем порвался - не было бы искр.. Меня просто насторожило, что когда стартером кручу - воздух не затягивается в воздухозаборник. это и натолкнуло на мысль. Как можно его "проверить"?

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #546 : 03 Февраля 2014, 13:16:52 »
noise снимать кожух верхний и нижний и смотреть по меткам тыцhttp://chevrole.org.ua/aveo/dvigatel/zamena-remnya-grm-shevrole-aveo-t250-obem-15.html beer2

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #547 : 03 Февраля 2014, 13:46:03 »
Писец, а я сглазил себя :( вчера вышел заводить (перед этим 1 февраля машину не брал, простояла на улице часов 35-40) аккум сказал пару раз вжик, вжик,вжик и всё... спасибо СанСанычу приехал прикурили и с пол тычка ляп и тарахтит. Щас аккум на зарядке стоит, решил его побаловать )))

Добавлено: 03 Февраля 2014, 13:49:40
воздух не затягивается в воздухозаборник
выкрути свечку любую, закрой пальцем отверстие, и пусть кто нить крутнёт стартером, если всё гуд, то палец отодвинет компрессия (пшик услышешь) а вообще если искра есть, то ремень на месте ибо привод на распредвал и сигналы на датчики поступают. Может действительно проскочил ремень?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 13:49:40 от mmalkk »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #548 : 03 Февраля 2014, 14:02:28 »
Для более плотного контакта, перед тем как его прижимать к промерзшему мотору, палец можно лизнуть. Так он крепче примерзнет к металлу.           

Если хотите избежать обморожения рук, то не стоит проводить ремонтные работы на морозе.

Оффлайн noise

• Новичок
« Ответ #549 : 03 Февраля 2014, 14:08:51 »
Для более плотного контакта, перед тем как его прижимать к промерзшему мотору, палец можно лизнуть. Так он крепче примерзнет к металлу.           
tyc так? ))
закрой пальцем отверстие,
когда после очередной попытки менял свечи на сухие, при выкручивании одной из них был пшик. Соответственно компрессия есть.
Скажите, а как воздух попадает в коллектор, если заслонка закрыта? там вроде других патрубков нет...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.