Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23540 раз)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???
« Ответ #500 : 31 Января 2014, 08:27:46 »
хз, я на зиму синь заправляю

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #501 : 31 Января 2014, 09:00:47 »
midaV,

так в такие морозы я офигею, пока его примантулю обратно! А еще отдельная пестня - открывать капот на холодную! гыгы Гидравлика типа помогать должна - открывать сама... а тут чуть ли не ногой в бампер упираться нужно - не пускает! гыгы о багажнике вообще молчу - дней пять туда уже не лазил... два аммика на крышке куй отпускают ляду :( боюсь порвать - все продукты из магаза пакую в салон obkur

Сегодня как-то легче завелась... ??? Обещают начнется потепление.... хочется уже - зима какашко! skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #502 : 31 Января 2014, 09:03:30 »
Leksi, :) я в багажник ложу продукты через спинку задней сидушки ))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #503 : 31 Января 2014, 09:05:50 »
Kusto,

учитывая размеры багажника у Сони - я их после поездки буду по всему багажнику искать... залазить туда придется! гыгы (ибо при открытом багажнике еле дотягиваюсь под спинку задней сидухи при моем росте в 194 см :) )
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #504 : 31 Января 2014, 09:06:23 »
Leksi, ))))))))))) ну да.. не подумал

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #505 : 31 Января 2014, 09:24:36 »
Днепр. 29.01 на улице -22 завел с трудом после недельного простоя.30.01 на улице -24,завелась с каким то диким гулом и 2т оборотов.гул пропал почти сразу,а обороты держались еще секунд 30. 31.01на улице -27,вставил ключ,повернул,потух свет в салоне и,что то клацнуло. Еще раза три попробовал... Голяк! Снял акб и понес в кухню под батарею,потеплеет,еще попробую))

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #506 : 31 Января 2014, 09:47:58 »
voff.ka,

ну то, что обороты держались - это нормально. Моя при старте дает около 2200-2300.. потом через секунд 15-20 сбрасывает до 1800 примерно и дальше потихоньку снижает... А то, что кляцнуло - или втягивающее пыталось чета сделать, или дето пердохранитель от перенагрузки мог навернуться....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #507 : 31 Января 2014, 10:11:21 »
при дохлом (разряженном) аккуме - всегда клацает, так что "под батареей" врятли поможет, перед постановкой в машину желательно зарядить, мое мнение

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #508 : 31 Января 2014, 11:39:13 »
На киевских дорогах и парковках стало намного свободнее, а значит не завелись или отказались от поездок  многие.   

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #509 : 31 Января 2014, 11:40:48 »
midaV, тоже заметил, реально в "клубе убитых аккумов" вчера и сегодня был торжественный донабор в члены клуба

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #510 : 31 Января 2014, 11:48:59 »
Kusto, У меня есть пара знакомых с «умирающими» аккумуляторами, но они завелись. Просто у них по два таких аккумулятораи, один из которых  ночует дома на зарядке.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #511 : 31 Января 2014, 11:53:49 »
вариант нормальный

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #512 : 31 Января 2014, 11:59:26 »
та да, посвободнее. я утром с Дорогожичей через Борщаговскую в инъяз на Червоноармейской-Федорова за 18 минут допетлял :) Доцю с соплями на экзамен вез.... :) Заботливый папаша!  :P 8)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #513 : 31 Января 2014, 12:04:09 »
Завелся, с первого раза, но чувствую акуму не долго жить осталось.
Вжиу-Вжииииу-Вжиииииииииууууу-Др-Др-Др.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #514 : 31 Января 2014, 12:08:31 »
MSC,

у меня в сильные морозы уже год так заводится... Стоит Варта БлюДинамик 70-ка... Надо на трассу выскочить, дать машинке под фост, чтоб аккум подзарядился... В городе с включенными фарами, печками и т.п. на малых оборотах он не успевает набрать заряд... Ну или ездить по городу на 2500-3000 оборотов :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #515 : 31 Января 2014, 12:18:06 »
Leksi, Неужели стоит такой слаботочный генератор?

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #516 : 31 Января 2014, 12:31:16 »
Завелся меньше,чем за 2сек.,чему я оч рад!)) Акум новый,дизель пульс.
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #517 : 31 Января 2014, 13:30:08 »
midaV,

та я ХЗ, че там узкоглазые прицепили.... Думаю - со временем нечто там происходит в цепях зарядки. Ибо первых 2 года горя не знал... Хотя гонял на СТО, товарищ привел электрика (с его слов- толковый, минус-плюс различает), тот пошупал авто сканером минут 20... Вердикт - все ОК, придраться не к чему... ???

The Transporter,

Афигеть! гыгы дай позаводить - душу потешить! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Valerbos1

• Гость
« Ответ #518 : 31 Января 2014, 13:46:28 »
Leksi емкость  Вашего АКБ не соответствует, идет простой не дозаряд АКБ,а также его износ, емкость  АКБ  должна соответствовать рекомендованной  заводом изготовителем.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #519 : 31 Января 2014, 13:49:44 »
:) та я думаю, что Leksi, шарит и выбрал нормальный аккум

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #520 : 31 Января 2014, 14:18:30 »
Leksi, Не думаю, что все дело в цепях зарядки, просто аккумулятор начинает хуже брать заряд и выдавать максимальный ток прокрутки. У вас стоит батарея 70Ач это как раз для стран с холодным климатом, для Азии ставят 60Ач. Генератор, должен быть,  номиналом 110А. Современные генераторы уже на оборотах холостого хода способны отдавать 40-50% своего токового номинала.  Этого достаточно чтобы удовлетворить всех потребителей и при этом зарядит любую баратею, которую способен вместить аккумуляторный  отсек ваш авто. Генератор можно проверить, замерив снижение напряжения при включении потребителей.  Емкость аккумулятора НЕ может стать причиной его недозаряда. А вот непродолжительные по времени поездки, особенно зимой, разрядят аккумулятор любой емкости. Проблему можно частично решит, организовав электрический подогрев батареи, сразу после пуска мотора, ведь в теплом состоянии она охотнее принимает заряд.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #521 : 31 Января 2014, 14:19:17 »
Неделю машину не брал, стояла на стоянке... :-X..завелась не с первого раза,  dntknw  но с такими звуками....что "уши повяли" :o
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #522 : 31 Января 2014, 14:59:09 »
Valerbos1,

емкость АКБ соответствует :) Куплено то, что и снято... (70 Ah) Варта потому, что за оригинальный офы загнули такую цену, шо я к ним после этого месяца три не заезжал! гыгы

Kusto,  та да, "скурил" два хюндаевских форума (украинский и российский), когда выбирал...

midaV,

номинал генератора не готов озвучить... выясним... каким образом проверить генератор? завел я авто - на аккуме померял напряжение. потом навключал фары, подогревы и т.п - померял напряжение еще раз. Что я должен получить в результате? ??? Поясните, пожалуйста, темному... А то я как-то мелко плаваю в этом вопросе.... :)
А поездки - таки короткие. На работу - обратно с включенными потребителями явно жрут аккум... Ибо если проезжаю пару сот км по трассе и ставлю авто вечером, то утром зимой заводится без "гирлянды" на приборке....
Владелец "пьяной Хонды"

Valerbos1

• Гость
« Ответ #523 : 31 Января 2014, 15:00:51 »
Leksi если есть желание узнать объективное состояние Гены надо посетить СТО на котором есть стенд для проверки и только таким образом можно узнать о его работоспособности и максимальных возможностях, поверь проверено опытом не один раз,  замеры полной картины не дают.
 Начинать надо с АКБ проверить сначала его.
Скорее у тебя просто не дозаряд из за коротких поездок.
Или ни чего не предпринимать через неделю потеплеет до +2.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:03:27 от Valerbos1 »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #524 : 31 Января 2014, 15:08:18 »
Valerbos1,

может быть... осталось найти "адекватное" СТО... Подождем неделю :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.