Автор Тема: Активный саб или усилитель+головка ?  (Прочитано 21722 раз)

Pops

• Гость
Re: Активный сабвуфер
« Ответ #50 : 20 Июля 2007, 21:38:00 »
Ребяты! Может чел просто не представляет что такое настоящий САБ. Что при нормальном басе не только зеркала заднего вида искажают изображения, но и желудок дает о себе знать :)
А нащет активного саба под сиденьем то "Мидбас" это самое оно.
В этом случае нужно решить для себя, или на рыбалку без музыки, или с музыкой но не на рыбалку! ???
p.s это мое субьективное мнение.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #51 : 23 Июля 2007, 10:11:37 »
Я не согласен. Есть еще саб под сиденье ALPINE с частотами 30-120Гц. Или это тоже не саб. вы же не слышали, зачем утверждать, что он плох?
 ???

Во первых - слышали. Во вторых, все не переслушаешь, чтобы оценить девайс, достаточно знать его характеристики. Иногда внешний вид о многом говорит. Если б можно было 30Гц впихнуть в 16 см - какие проблемы, поставь задние динамики и наслаждайся. Вопрос не в диапазоне воспроизводимых частот. Абсолютно любой динамик воспроизведет и 5Гц, а в громкости воспроизведения какой то частоты. У ОЧЕНЬ ХОРОШО СДЕЛАННОГО(!) 16см динамика ниже 80ГЦ начинается спад громкости 6ДБ на октаву. На человеческом языке это означает, что 40Гц будет звучать в 4 раза тише, чем 80 и мы их просто не услышим. Эффект маскировки частот. В таких мини сабах громкость задирается за счет усилителя, темброблока и всяких улучшайзеров. Но это не поможет перекричать мидбасс среднего уровня. Такие системы делают в основном для владельцев АУДИ и им подобных машин, где на фронте стоят мега динамики 10см в диаметре. Там эффект действительно слышен.

Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Июля 2007, 10:19:14 »
Оленевод что не говори, но у друга в ГрандВитаре стоит родной саб под сидушкой и бас он дает хороший, правда не бум-бум но когда садишся в машину и включаешь на половину ощущаешь по звуку что присуцтвует в автомобиле саб

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #53 : 23 Июля 2007, 10:22:43 »
 А такой вопрос - есть ли смысл ставить в седан Fli Trap 12? Я понимаю, что саб, усь - это лучше, чем активный, но на это ни времени, ни денег :(  У меня в авео Иволга 10 играла - ну более-менее, в Ланцер поставил - его вообще не слышно ??? Вот думаю этот Fli поставить. Интересует Ваше мнение ;)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #54 : 23 Июля 2007, 10:25:06 »
Добавлю Оленевода. Низкочастотный звук воспроизводится не одним динамиком, а системой динамик+корпус определенного объема. Если нет корпуса - нет баса (точнее его не слышно). Это как у виолончели и контрабаса.
Чудес не бывает ;).
Если хочеш добавить к системе голова+штатные динамики (без усилка), может подсидельный саб и услышиш, но не факт, что общее качество звука улучшится.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #55 : 23 Июля 2007, 10:29:39 »
А такой вопрос - есть ли смысл ставить в седан Fli Trap 12?
Если фронт от головы или не очень мощного усилка (ватт до 60-80) - потянет.
Это лично мое мнение, лучше самому послушать. Еще зависит от того какую музыку слушаеш.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #56 : 23 Июля 2007, 11:35:54 »
Не только фронт, но и тыл от головы (Пионер + 4 заводских динамика по 15 ват, кажись бумажных), усилка нет вообще. Иволга - активный корпусной саб, как и Fli Trap. Вот и интересуюсь, будет ли сенс.
ЗЫ а слушаю я рок, отечественный

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #57 : 23 Июля 2007, 21:58:12 »
В седане при установке саба в багажник, можно услышать громкий бум. К музыке это относится весьма отдаленно, но басами назвать можно. По сути, мы слышим не собственно саб, а вторичный шум от перегородки и сидений. Многим это нравится. Недавно сидел в ночном клубе, слушал малоизвестную группу. Играли ребята с душой и огоньком, но техническое обеспечение.... Слова можно разобрать с трудом, из музыки угадывается общий мотив,... ,басы перенасыщены. Такой бас легко получить из багажника седана. Если же говорить о академически правильном звучании музыки - динамик должен смотреть в салон.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #58 : 24 Июля 2007, 12:37:13 »
Оленевод Спасибо за ответ :). Ну а субьективно - просто ты и посоветовал этот саб - теоретически смысл ставить есть, да? Я просто после неудачного экперимента с Иволгой переживаю, в авео играла, в Ланцере - нада в багажнике ездить dujka

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #59 : 24 Июля 2007, 12:41:14 »
мы слышим не собственно саб, а вторичный шум от перегородки и сидений.
Частично нивелировать это можно, сняв задние динамики.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #60 : 28 Июля 2007, 09:23:48 »
Если хочется и громкости и качества и багажника, нужно делать так:

Собственно единственно возможный для седана вариант правильной озвучки. Багажник не страдает вообще. Правда, при сильно забитом багажнике звук будет хуже, но это бывает не так уж и часто.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #61 : 29 Июля 2007, 23:12:37 »
Вот! Это как раз то, о чём я думал! Только бы ещё и усилок в другом месте поставить, под сидухой, например, это возможно? И на сколько американских гривен тянет такой вариант? Задняя полка, похоже, вообще другая?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 23:14:47 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #62 : 30 Июля 2007, 10:03:07 »
GSM
При таком варианте не все так просто - нужна полная герметизация багажника.
И у тебя багажник все время загружен, будет не очень.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #63 : 30 Июля 2007, 15:30:28 »
Ну полная герметизация вообщем то не нужна, вполне достаточно того, что есть. А вот полка должна быть не тоньше 25мм, вообщем то и 60мм - далеко не фанатизм.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
    • Журнал Честного Человека
« Ответ #64 : 31 Июля 2007, 23:12:00 »
У меня в седане стоит FLI Trap 10. Вот отчетец. В комплекте с передней компонентной аккустикой и задней двухполоской играет очень и очень даже неплохо. На улице при закрытых дверях и багажнике басы ощущаются слабо; в салоне авто - буцает приятно и мощно. Цена была 154 енота в Автозвуке. Эта модель паршиво переносит высокие температуры (именно 10-ки, т.к. нету радиатора внешнего на усилке, на 12-ке есть) - при жаре под сорок на улице, срабатывала "защита" и саб отключался - решили по гарантии методом отключения защиты :) По поводу занимаего места: спокойно влазят все принадлежности для туризма (палатка, спальник, матрасы, спиннинги....). Резал пол багажника, что б запаску вытягивать. ИМХО - можно брать.

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
Re: Активный саб или усилитель+головка ?
« Ответ #65 : 24 Марта 2008, 15:01:19 »
Одноклубники подскажте!
Прочитал всю тему но так чтоб понял до конца то нет. ??? У меня с переди соят круги kenwood + пищалки. Сзади овалы JBL голова pioneer 5700 усилка нет. Хочу добавить обьема и поставить саб активный
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/130/201/TS-WX22A/index.html
Я не меломан как сдесь люди просто "ЗУБРЫ" в этих вопросах. Или может предложите другой вариант. Нужен багажник вожу коляску детскую. Какой выход? Ато я все прочитал и чем дальше тем больше теряюсь в этом вопросе.
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #66 : 24 Марта 2008, 16:26:25 »
filin
 Сделай нормальную аудиополку под овалы и поставь на них усилитель простенький - будет намного больше толку чем от такого саба.

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #67 : 09 Октября 2008, 12:10:45 »
склоняюсь к варианту filinа, но хотел бы два под оба передних седенья.
Тока хотелось бы послушать как оно работаит... А 150уе. выкладывать и чтоб потом лежало неохота...
СимСити

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #68 : 10 Октября 2008, 09:56:37 »
Оленевод а при установке амортизаторов на багажник будет ли он полностью открываться?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #69 : 10 Октября 2008, 11:48:10 »
Ну эт уже как поставишь... у меня вроде открывался

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #70 : 10 Октября 2008, 12:18:07 »
Оленевод Я смотрю на фотографиях что багажник в авео не полностью открыт! Отсюда и возник вопрос, на сколько недооткрываеться  obkur багажник?

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #71 : 03 Июня 2009, 15:48:10 »
Только не закидайте шапками ::) Вопрос: это какой активный или пасивный саб? как по мне то очень даже и активный

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #72 : 03 Июня 2009, 15:58:44 »
И еще один вопрос! Поправте если я не правильно понял repa Активный саб подключаеться напрямую к голове, а на динамики можно отдельно поставить 4х канальный усилитель dntknw Поскольку если я правильно опять понимаю то эта схема при использовании активного саба не коректна http://autozvuk.kiev.ua/articles.php?id=4      сх.3
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 16:12:01 от SeaWolf »

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #73 : 03 Июня 2009, 16:40:51 »
1 Саб - активный
2 Схема не корректна
СимСити

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #74 : 04 Июня 2009, 10:17:31 »
SeaWolf Имхо если бюджет не ахти и малыми трудами хочется добавить баса в авто - на тыл устанавливаем 8 дюймовый динамики или овали и цепляем на них бюджетный усилитель - и получаем счастье

а не не понятное гупанье (и то если будет) от имиджевого продукта который по ссылке...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.