Мапед мой (в смысле произошло именно со мной и пишу от себя).
Сегодня примерно в 2 ночи звонит жене на мобилу мать в предобморочном состоянии с вопросом "что у вас случилось? где rusta?". Соответственно ответ - "рядом дрыхнет, а собственно....?"
Рассказывает [суть разговора]:
звонок примерно в 1:30 отцу на мобилу "папа, я в милиции, перезвони по номеру ....." [указывать номер нет смысла т.к. на сейчас уже отключен]. Перезваниваю по номеру - там кто-то рассказывает "ваш сын вечером подрался с пъяным мужиком, в ходе потасовки бухарик упал и сильно разбил голову об бордюр; если не хотите развития ситуации - привозите 5000грн на московскую площадь", ответ - "среди ночи столько я не смогу достать". "Сколько есть?", ответ - "Если вытряхнуть мелочь из карманов 1500". "ОК, сын напишет долговую расписку на 3500 и через неделю привезет. Эти бабки в руки истественно я брать не буду, накупайтесь карточек пополнялок на 1500грн и диктуйте коды с них - примерно через час сын будет на московской площади забирайте его".
Родители, 2 пенсионера, хватаясь за сердце начинают судорожно искать деньги. Повторюсь все происходит в 1:30 ночи (сообразительность притуплена тем что люди в возрасте и спросонья). Примерно через 30минут их озаряет перезвонить невестке (моей жене).
Ньюансы - во время разговора всплыло что они знают имена (моё, родителей), адрес.
В конечном итоге по моему настоянию родители позвонили в милицию, примерно в 5:00 была написана заява (но сомневаюсь что будут реальные действия по ней).
Примерно 3 месяца назад практически дословно такая же ситуация была у моей сестры.
Прошу предупредить своих близких о таком откровенно тупом разводилове.
P.S.: блин, а если бы у жены например батарейка в телефоне здохла - родителям реально было....
P.P.S.: Смогу найти таких у*банов - покалечу п*дорасов (уж простите за мой "французский")