Автор Тема: ТО  (Прочитано 47596 раз)

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Re: ТО
« Ответ #225 : 03 Октября 2007, 18:58:53 »
В прошлую субботу в Житомире у родителей проходил ТО-0 (дешевле на много в сравнении с Киевом). Пробег 2800км.
Поменял масло на синтетику GM Opel 5w30 (4л) и фильтр. Сделал обтяжку ходовой, проверку охлождающей жидкости. Сразу же почуствовал изменения при смене масло - супер, просто супер!!!  vcool  И все обошлось 311грн.
Купил дополнительно родное GM-овское - охлождающую жидкость (красного цвета) и тормозную жидкость.  :ua:
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

StanislavS

• Гость
Re: ТО-0
« Ответ #226 : 21 Января 2008, 13:32:35 »
Прочитав ветку, все же хочу услышать рекомендации по моей ситуации

Машина куплена в сентябре 2007. К этому времени (январь 2008) проехала 1700 км.
В сервисной книжке ТО-0 отсутствует.
Думаю поменять масло и фильтр, но на официальной СТО не очень хочется изза цен.
Может стоит подождать до сентября 2008 г. (к этому времени пройду тыщ 5, ну ни как не 10 000 км) и сделать ТО-1?
Или может втихаря сделатьТО-0, да так чтобы не было видно (и вообще реально ли это: маслофильтр там заводской стоит-подберу ли я такой)?

Оффлайн Ruslan

• Член клуба
  • г.Киев
« Ответ #227 : 21 Января 2008, 14:04:17 »
StanislavS скоро потеплеет,а там лето,отпуск - к сентябрю все 15 000 намотаеш.
А если у официалов пройти так не такие и большие деньги получатся: около 430 грн с расходниками beer2

StanislavS

• Гость
« Ответ #228 : 21 Января 2008, 15:48:03 »
to Ruslan:
и что войдет в это СТО за 430 грн? если только замена масла и фильтра, то у меня знакомые дешевле сделают (и доверия у меня к ним больше)

И еще вопрос: до сентября я все равно 10 тысяч не выкатаю, а новый отсчет года до официального ТО-1 будет от даты покупки (сент 2007) или от ТО-0, который я у них пройду?

А сервисная книжка тебе для чего дана?? Там же все русским языком написано, когда и что делается!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 16:23:30 от Dr.Livsi »

Оффлайн Ruslan

• Член клуба
  • г.Киев
« Ответ #229 : 21 Января 2008, 16:11:44 »
to Ruslan:
и что войдет в это СТО за 430 грн?
Масло,фильтра,промывка,работа. Все и набежит порядка этих денег. А ТО-1 сделаеш по регламенту
« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 16:22:40 от Dr.Livsi »

Оффлайн Schatz

• Новичок
« Ответ #230 : 22 Января 2008, 11:17:42 »
Покупал машинку в автоцентре на кольцевой,кредит.Должен проходить ТО тамже?
Заранее благодарен за информацию.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #231 : 22 Января 2008, 11:23:17 »
Нет, можна проходить ТО в любом центре УкрАвто и даже в другом городе. Они дают распечатку всех адресов. И думаю, что кредит на это не должен влиять.

francua

• Гость
« Ответ #232 : 22 Января 2008, 13:09:07 »
Schatz ТО можешь проходить н алюбой из СТО, указанной н апоследней странице сервисной книжки. Кредит тут вообще не играет никакой роли! Салон получил все деньги за твою машину (от банка)...так что им пофиг кредит или нет....

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #233 : 23 Февраля 2008, 23:56:58 »
Проходил ТО-6 на Весме. Ребята - супер.

Оффлайн Schatz

• Новичок
« Ответ #234 : 26 Февраля 2008, 13:59:14 »
Прошел ТО-0 на Универсал-Авто.Попросился во второй цех.Управился за 3 часа.Все сделали быстро,молодцы.Правда мойка у них никудышняя.Ребята работают нехотя.Стоял в очетеди 1,5 часа.А процесс занимает 7-10 мин.Передо мной три машины было.
Потом спросил у мастеров....если машинка не очень грязная можно и не мыть.На подъемниках вообще грязнючие авто были.
Высматривал кого нибудь с клуба....но к сожалению никого не было....

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #235 : 26 Февраля 2008, 14:18:53 »
Цитировать (выделенное)
Все сделали быстро,молодцы
-  а качество работы? как нормальное? :)

Оффлайн Schatz

• Новичок
« Ответ #236 : 27 Февраля 2008, 09:00:21 »
Качество вроде нормальное.Да мне поменяли только масло и фильтр.Машина прошла только 2100 км.Сказали еще рано вылазить поломкам.Так посмотрели,вроде ниче не подтекает,не шатается.Правда склоняли меня сделать балансировку(160грн).Но мужик на станции посмотрел на шины и сказал что она тебе не нужна.Можно сделать и на другом СТО и будет намного дешевле.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #237 : 27 Февраля 2008, 09:57:30 »
Проходил ТО-6 на Весме. Ребята - супер.
Можно какие-нибудь координаты...поподробнее...? Я тоже хочу спрыгнуть на Весму...слышал много хороших отзывов...
Цены дешевле чем на Столичке??? Можно со своими расходниками приехать??? Сертификаты обязательно привозить???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #238 : 27 Февраля 2008, 20:32:59 »
Treloni: цены дешевле, чем на столичке, хоть все свои расходники привози, но масло - советую на месте брать. Масляные фильтры у них тоже есть. Мастера специализируются на "корейцах". Сертификаты привозить необязательно, но фуфло ставить не хотят. Карта проезда  http://wesma.kiev.ua/findus/  , заезд с Вербицкого в синие железные ворота с надписью "СТО",   вверх по горке, поворот налево, практически до конца. Но заранее нужно созвониться с Александром.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #239 : 27 Февраля 2008, 21:05:51 »
Если проходить ТО-1 на Весме, то как с гарантией? :)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #240 : 27 Февраля 2008, 21:28:43 »
-onyx-
Да никак,они к сети УкрАвто неимеют никакого отношения.Ну и слава богу! ;)
Печать в сервис книгу ставят,что делали пишут beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #241 : 01 Апреля 2008, 17:52:18 »
забавно
решил до майских праздников пройти ТО-2 в Киеве
позвонил на две УкрАвтовские СТО Фортуну и Столичку, мол "озвучьте цену"
озвучили... :)  Столичка - 900 грн, Фортуна - 1200 грн... нифифи себе разница!
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

F@te1

• Гость
« Ответ #242 : 02 Апреля 2008, 16:25:40 »
Schatz
А мне сказали в салоне, что ТО-0 на авео можно не проходить...

Оффлайн hool

• Новичок
  • Галактеко Опасносте!
ТО-4
« Ответ #243 : 04 Апреля 2008, 20:57:09 »
Сегодня прошел ТО-4 на СТО "Петровка - АВТО" (всегда там "то-чусь").
Итог не утешителен - 1649 грн.
Кроме стандартных процедур ТО, сегодня поменяли передние тормозные колодки и долили масло в МКП.
Также, диагностировали необходимость замены испарителя в кондиционере.

Субъективно - на "Петровка - АВТО" всегда дикая очередь. Возможно, это сезонно или по какой-то другой причине, но... в общем, сегодня приезжал в надежде получить машину 3 раза.
Ну и, исходя из прочитанного в этой теме, на "Петровка - АВТО" в сравнении с другими СТО дико дорого.

_Taras

• Гость
« Ответ #244 : 07 Апреля 2008, 17:06:48 »
Всем привет.
 Сделал ТО 1, сумму насчитали 590грн. сто км. назад загорелся "чек", попросил доп.комп.диагностику, да и по ходу долили литр охл.жидкости, вот и весь расход, и того по кругу оплата 680грн. Правда не быстро, четыре часа.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ;Я жаловался на стук справа впереди, Диагностика показала проблему в подвеске.Замена стойки как узла всё в сборе.На складе на момент ремонта з/п не оказалось,сказали звоните, только появится записывайся и подъезжай,
Инженер обьявил "страховой случай" на ремонт затраты будут 34грн, я даже и не спрашивал за что!
Вот вам и спрыгивай с гарантии, да этот "случай" мне всё ТО "отбил".
Я так и планировал  ТО-1 по гарантии, все "детские болезни" вылезут , а потом спрыгну.Во как оно вышло, так что думай Народ!  А магнитолу которую сам ставил, так даже и не спрашивали, что,где,как!
Сегодня звонили с Отдела Контроля Качества "Днепропетровск-Авто"(там ТО делал),интересовались моим мнением и пожеланиями по вопросу ремонта...

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #245 : 17 Апреля 2008, 11:28:40 »
мне вот просто интересно. вы когда машину в салоне покупали, вам не вручили инструкцию по экспл. на ридний мове ?
там написано что надо делать на каждом ТО.
или вам лень в неё взглянуть и проще спросить тут, чтобы народ полез в инструкцию и за вас там почитал?
вы конечно простите, если обидел, но всё же на такой простой вопрос вы сами знаете где искать ответ.
+1 вчера забирал с салона машинку так стоко бумаг дали читать не перечитать!

Оффлайн Zubkoff

• Новичок
  • АвеоХетч вып.08.02.2007-Продал. Орландо LS 2012
« Ответ #246 : 17 Апреля 2008, 19:05:15 »
Сегодня прошел ТО-2 в Тернополе
Пробег 20154тык. Стоимость 701.48 Масло порекомендовали поменять с Кастрол10w40 на GM Genuine 10w40 4л(типа заводская приписка рекомендация) + в т.ч. переобувка с зимы на летнюю с балансировкой и контролем развала! Вроде недорого.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #247 : 22 Апреля 2008, 14:07:02 »
Я прозреваю  :o
Откуда эти крассавчеги берут эти цены???
Может кто подскажет откуда разница между ТО-1 и ТО-2 в 2 раза почти???
Делал ТО-1 на Универсал-авто 550 грн. дето обошлось, в ету субботу прошел ТО-2 там же за 1100 грн. :-\
Разница в работах только одна: на ТО-2 прибавилось схождение. И фсе
Я у них напрямую спрашивал - морозятся...
Да еще и фильтр салона нипаминяли - небыло.
Мало того пля, я вапще злой, делал ТО уже вечером на 16:00. Кароче делали, делали и наделали, я чудом обнаружил на стенде схождения что у миня правый задний стоп негорит. Нипаминяли, склад уже закрылсо. Так каг это называццо??? ТО или оть*бись от миня со своей Авео.

Смотрю уже потом на перечень услуг, вижу чехол на сиденье - 15 грн. вроде. Де тот чехол? Кто гемороился по поводу салона светлого???
Олени! Вот. ИМХО
ОНИ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОВЕРЯЮТ КРОМЕ УРОВНЯ МАСЛА???
Регистрация предприятий быстро и недорого

_Taras

• Гость
« Ответ #248 : 23 Апреля 2008, 14:44:31 »
Забыл отписаться по поводу стоек.
15.04. заехал на замену, мастер по гарантии дал вердикт:стойки не менять! замена опорных подшипников!Да мне пофиг, через два с половиной часа забрал машину ВСЁ СУПЕР, в салоне тишина не чё не стука, денег не копейки.
Так что всё ОК, буду ждать ещё 10тыс. пробега, как будет там, ведь гарантия ещё жива.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #249 : 25 Апреля 2008, 14:34:05 »
Прошел сегодня нулевое ТО на СТО "Одесса - Авто".... Оставил там 548 грн, сюда вошла замена масла, фильтров, подтяжка гаек, работа... Дороговато, но радует гостепримность... мало того отдал ее в 9,12 часов а забрал 10,50 ...четко и быстро...вообщем доволен... но думаю сниматься с гарантии...
 Да ..и вот фильтр салона не поменяли...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.