Автор Тема: ТО  (Прочитано 47594 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: ТО
« Ответ #175 : 14 Декабря 2006, 12:10:58 »
Цитировать (выделенное)
кстати - установка доп.оборудования (сигналки, мафоны, замки кпп и т.д. и т.п.) стоит в 1,5-2 раза дешевле!
ну не поверю..... так эти цены знаю..........и не всегда дешевле.Магнитофон поставить на официальной, я  не ставил, друг ставил, ездили вместе, стоило 35 грн, а на неофициальной, где я ставил себе- 50 грн. ;DТак где дешевле?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #176 : 14 Декабря 2006, 12:19:38 »
а где это за 35 можно магнитофон поставить?  :o

в Киеве 100 грн. (я поставил за 50)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #177 : 14 Декабря 2006, 12:25:22 »
А кто сказал про Киев-- у меня под Аватарой город написан ugaga
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #178 : 14 Декабря 2006, 12:29:16 »
В Киеве не 100, а 90грн на Б. Кольцевой себе ставил.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Декабря 2006, 12:41:41 »

ну тогда мне бы обошлась установка магнитофона в 35 грн + стоимость прогона авто до Харькова и обратно  ;D

чуствую сэкономил  ugaga
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн ImIrbis

• Новичок
« Ответ #180 : 07 Января 2007, 17:00:44 »
Раньше делал ТО сам - поменял масло, фильтра, глянул ремни.
Один раз сделал на ТО, оказалось даже дешевле:масло из 200 литровой бочки (причем совсеми документами) гораздо дешевле чем в магазанах по 4,5 литра за канистру (и где гарантия качества).
А разница с оф. СТО и нет - 40%. Причем дешевле все: и работа и запчасти.

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #181 : 17 Января 2007, 15:59:29 »
В Харькове можно и за 30 гривен поставить, и на Х.Горе, и на престижном сто.. только знать нужно, или искать..
Над седой равниной моря ветер тучи собирает..

Оффлайн Aleksandr

• Пользователь
  • г. Харьков
« Ответ #182 : 07 Февраля 2007, 02:08:20 »
Цитировать (выделенное)
кстати - установка доп.оборудования (сигналки, мафоны, замки кпп и т.д. и т.п.) стоит в 1,5-2 раза дешевле!
ну не поверю..... так эти цены знаю..........и не всегда дешевле.Магнитофон поставить на официальной, я  не ставил, друг ставил, ездили вместе, стоило 35 грн, а на неофициальной, где я ставил себе- 50 грн. ;DТак где дешевле?

В прайсе, выданом на Песочине в середине января 2007 г., значатся следующие цифры:

Установка магнитофона - 60 грн.
СD ресивер - 90 грн.
Установка внутренней антены типа BOSCH - 60 грн. (сама антена - 95 грн)

P.S. при этом в прайсе справа вверху написано: "цены с 01.04.2006".

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #183 : 07 Февраля 2007, 03:34:59 »
А чем ,по рабочему процессу, отличается "Установка магнитофона" от "Установки СD ресивер а" ??? Всё таки разница в цене на 50%  должна быть чем то обоснована ? ? ? .
  ЗЫ . Хм-м-м-м 30грн за установку магнитолы на СТО дилера ??? Это на руки установщик получит ((30грн - 80%)- 16.5%) . Выходит 5грн за пол-часа работы ? ? ?
   умножить на 8 часов рабочих в день. Да на 21 рабочий день в месяце . . . . . . Выходит чуть больше 800 грн в месяц ?
    Фантастические у Вас люди работают ugaga .

Pavel

• Гость
« Ответ #184 : 14 Февраля 2007, 10:54:03 »
Кто просветит? РОВНО ГОД назад как купил машину, пробег 6000. Ну так получилось :) В регламенте (по гарантийной книжке) прохождение ТО через каждые 10 тыс. Надо ли сейчас ехать на сто или дождаться 10000. На сто говорят, что надо  дождаться 10 тыс. Боюсь, что потом это будет поводом для снятия с гарантии.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #185 : 14 Февраля 2007, 10:58:36 »
10000 или 1 год в зависимости что наступит раньше :)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #186 : 14 Февраля 2007, 17:01:09 »
прошел седня ТО-2

заменили по гарантии штангу, соединяющую переднюю правую стойку со стабилизатором. гремела на брущатке

тока седня в мурзилке прочитал что каждых 10 тыс надо толи менять колеса, толи что то вроде этого. шо это такео?
Don't fuck with ninja.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #187 : 14 Февраля 2007, 18:08:49 »
тока седня в мурзилке прочитал что каждых 10 тыс надо толи менять колеса, толи что то вроде этого. шо это такео?
Переставлять по схеме,включая запаску.При этом происходит равномерный износ покрышек со всех сторон.Штатная Кумха у нас не направленная можно менять,право-лево+перед-зад(стандарт) ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Yan

• Новичок
« Ответ #188 : 09 Апреля 2007, 21:33:11 »
Прочитав всю ветку, особенно что касается ТО-0, понял что делать нужно, но у меня возник вопрос: при замене масла около 1000 км. в "домашних условиях" (не на Оф-ле) масляной фильтр будет отличатся от заводского, а если у мастера возникнет вопрос при прохождении ТО-1. Что поскажете ::)

lawbroker

• Гость
« Ответ #189 : 16 Апреля 2007, 14:59:15 »
Прочитав всю ветку, особенно что касается ТО-0, понял что делать нужно, но у меня возник вопрос: при замене масла около 1000 км. в "домашних условиях" (не на Оф-ле) масляной фильтр будет отличатся от заводского, а если у мастера возникнет вопрос при прохождении ТО-1. Что поскажете ::)
Не боись, он (мастер) тебе сам віход предоложит :) Сунишь ему 5-10 грн. и никто ничего не заметит. Ты же в двигатель не лазил?

Darya

• Гость
« Ответ #190 : 09 Июля 2007, 21:11:56 »
Ребята! Подскажите новичку!!!  :'(
 Я, конечно, все прочитала и почти поняла, кроме одного: пробег - 2500 км. На Столичке менеджер категорически против ТО-0, а умные люди говорят (и в этой ветке тоже прочитала), что сделать его не просто рекомендуется, а просто необходимо. Где правда???  ??? ??? ???Заранее всем спасибо... :)

Оффлайн ims

• Новичок
« Ответ #191 : 09 Июля 2007, 22:49:49 »
ТО-0 - лишняя трата денег и времени.
Катайся спокойно до первого ТО на 10 тыщ. км

Darya

• Гость
« Ответ #192 : 10 Июля 2007, 10:42:31 »
Спасибо!!! ;)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #193 : 10 Июля 2007, 11:14:44 »
Правильней сказать : не обязательно , но хуже не будет .
 ТО-0 жизненно необходимо на авто ,моторы которых не проходят заводскую холодную обкатку . Авео к таким не относится . Сответственно замена масла на 2000-3000 это Ваша прихоть , е не осознанная необходимость .

Другое дело - обтяжка ходовой , которая тоже входит в ТО-О . Необходимость подтянуть что-то часто возникает уже после начала эксплуатации (усадка , утряска и т.д )

Вывод : имхо . Обтяжка ходовой - необходима . Замена масла - по настроени. Схождение - если есть повод для беспокойств (руль криво , тянет в сторону и т.д. )

Freedom

• Гость
« Ответ #194 : 10 Июля 2007, 11:20:13 »
Харьковчане, колитесь, где нормальные спецы в Харькове за нормальные деньги??! ;)

Оффлайн ims

• Новичок
« Ответ #195 : 10 Июля 2007, 11:59:49 »
Правильней сказать : не обязательно , но хуже не будет .
 ТО-0 жизненно необходимо на авто ,моторы которых не проходят заводскую холодную обкатку . Авео к таким не относится . Сответственно замена масла на 2000-3000 это Ваша прихоть , е не осознанная необходимость .

Другое дело - обтяжка ходовой , которая тоже входит в ТО-О . Необходимость подтянуть что-то часто возникает уже после начала эксплуатации (усадка , утряска и т.д )

Вывод : имхо . Обтяжка ходовой - необходима . Замена масла - по настроени. Схождение - если есть повод для беспокойств (руль криво , тянет в сторону и т.д. )
+1
хотя обтяжку ходовой делают перед продажей(по крайней мере так говорят :))

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #196 : 10 Июля 2007, 12:37:00 »
ims, надо делать, некоторые и делают, но потом через 2000 машина притрушивается и, ИМХО, перетянусть снова не помешает.... да и подушку двигателя продиагностировать  тоже неплохобы obkur
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

francua

• Гость
« Ответ #197 : 16 Июля 2007, 11:24:30 »
Вот записался сегодня на ТО4 на Столичку. Подскажите, пожалуйста, что мне будут делать.. Сказали, что стоить  это будет  приблизительно 1100 грн  :o поэтому и возникает вопрос что там делать то будут аж на 1100 грн??
« Последнее редактирование: 16 Июля 2007, 12:35:05 от francua »

francua

• Гость
« Ответ #198 : 16 Июля 2007, 17:05:23 »
Никто не делал четвертое ТО? ???

Geronimo

• Гость
« Ответ #199 : 31 Августа 2007, 12:51:22 »
В понедельник при получении гарантийной книжки  в Одесса-Авто расписался, что ознакомлен с необходимостью пройти ТО-0.  Наклейка на задней стороне книжки имеется.

Кстати, может это также связано с тем, что двыгун у меня 1,6 и 16-клапанный? :-\

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.