Автор Тема: Действия после выплаты кредита...  (Прочитано 6579 раз)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
И не нашел...и лень искать...и может,у кого то свежий опыт появился.....
Короче,хочу закрыть тело кредита...полностью...что делать дальше...? Я имею ввиду,действия в ГАИ...ну и может еще какте то есть....?
Так чтобы не по наслышке,а реально....кто с этим сталкивался....?
Спасибо... beer2
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Vict

• Гость
Re: Действия после выплаты кредита...
« Ответ #1 : 12 Мая 2006, 15:56:26 »
Так чтобы не по наслышке,а реально....кто с этим сталкивался....?
Спасибо... beer2

Реально сталкиваюсь по работе, достаточно официального письма банка о прекращении твоих обязательств на начальника МРЭО, если заключается доп.соглашение о прекращении действия кредитного договора, то еще и копию доп.соглашения. Дальше, если хочешь поменять тех.пасопорт (без отметки "кредит") заявление на начальника МРЭО и процедуры по регламенту. Обязательно проследи снятие запрета на автомобиль в реестре движимого имущества со стороны банка, чтобы не было проблем в дальнейшем при реализации, передачи в залог и т.д. автомобиля.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 12 Мая 2006, 16:03:02 »
хммм...странно. у меня в тех паспорте никаких отметок нет.
когда сделаю последний платеж, спрошу в банке не остался ли я им чего-то должен, и до свидания, до новых встреч!
а у вас в техпаспорт вписывается что-то типа "кредит. банк"?

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #3 : 12 Мая 2006, 16:11:44 »
VICTY...!!!
Cпасибо за ответ...
А что такое реестр дв. имущества....? И где он находится...?
И если менять техпаспорт,каков регламент...? Символическая плата за бумажку или как переоформление.......с попаданием в деньги....? Есть ли смысл менять..?
Еще раз спасибо....
« Последнее редактирование: 12 Мая 2006, 16:21:58 от Treloni »

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #4 : 12 Мая 2006, 16:13:35 »
хммм...странно. у меня в тех паспорте никаких отметок нет.
когда сделаю последний платеж, спрошу в банке не остался ли я им чего-то должен, и до свидания, до новых встреч!
а у вас в техпаспорт вписывается что-то типа "кредит. банк"?

У меня внизу,перед фамилиями людей на управление....стоит: - КРЕДИТ,,ПРИВАТБАНК,,

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 12 Мая 2006, 16:14:27 »
отож. еще один минус кредита в приватбанке :)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #6 : 12 Мая 2006, 16:19:54 »

А может ,,плюс,, городу Одесса....? ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #7 : 12 Мая 2006, 16:21:43 »
очень даже может :)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 12 Мая 2006, 16:46:29 »
Я брал в УкрСибе, знакомый в УкрСоце - в техпаспорте есть отметки, однозначно Одессе +  beer2

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #9 : 13 Мая 2006, 20:42:33 »
Когда закрываешь кредит - прекращается действие договора залога. С этого момента банк обязан внести изменения в реестр имущества и выдать справку/уведомление/или еще как-нибудь называемый документ (не помню точно), который позволяет идти в МРЕО и менять тех.паспорт.
А в городе Одессе тоже пишут в тех.паспорте про кредит. Помнится Вини писал, что он договаривался о не внесении в тех.паспорт такой записи 8)
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #10 : 14 Мая 2006, 00:09:02 »
в городе одессе кому-то может и пишут, а кому-то не пишут:) вот вини наверное в приват банке и брал кредит, а я не там :)

Vict

• Гость
« Ответ #11 : 15 Мая 2006, 08:35:42 »

Ребят дело не в минусе банка, а в его стандартной процедуре снижения рисков при кредитовании. Отметку ставят практически все банки. Отметка в паспорте при оформлении кредита свидетельствует о принятии в МРЭО данных о необходимости запрета на переоформление автомобиля до порлной его уплаты. Отметка делается при оформлении сразу при оформлении кредита. Если отметки нет, то может быть запрет на отчуждение был поставлен позже и в любом случае только после соответствующего письма банка (если в банки кредитчики не лоханулись). Замена тех паспорта штука платная, но не много. Заменить техпаспорт на мой взгляд просто необходимо с целью свободы дальнейшего  передвижения автомобиля а так же его продажи. Пример:
1) выезд за границу (спрашивают, но не всегда разрешение банка)
2) продажа авто может быть затруднена через какое-то время до уточнения наличия/отсутсвия кредита в банке (поменялись люди в МРЭО, утеряли первый лист из банка и т.д.)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.