Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61105 раз)

Андрей

• Гость
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #350 : 30 Августа 2011, 16:25:03 »
Андрей, Ошибку то сбросили, а появляется она очень интересно, только в одном месте. Можно неделю ездить в разных режимах  и ничего. А  еду с работы и при въезде в один посёлок она обязательно появляется.
Мож там запрограмировано на измену жене? :D
он же не может в одном месте появлятся. Он видемо появляется от какого нибудь определенного стиля вождения или погодных условий dntknw

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #351 : 30 Августа 2011, 16:36:55 »
Андрей, Может и так. Но путём проведения нескольких экспериментов заметил следующее: появляется она так после снижения скорости перед въездом в  посёлок(торможу двигателем или нажатием на педаль тормоза),  в момент нажатия педали газа.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #352 : 30 Августа 2011, 19:29:12 »
Может заедь на СТО пускай обучат дачик вала. А какой пробег у тебя?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #353 : 30 Августа 2011, 19:34:01 »
lejin, Пробег 66000, но хотелось бы сначала понять почему такое случается, а то на СТО денег срубят, чего - то втюхают как всегда.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #354 : 30 Августа 2011, 22:04:12 »
odjica, Попробуй заехать на независимое СТО например в АТЛ. Сделать компюторную диагностику електро оборудования. Объясни мастеру свою проблему. (Это как вариант.)
У меня товарищ на бмв заезжал ему было полезно! Нашёл некоторые проблемы исправил ,помогло.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #355 : 30 Августа 2011, 22:11:52 »
lejin, Нет унас в Евпаториии такого.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #356 : 06 Сентября 2011, 08:51:11 »
Всё, исправил. Оказалось на фирменном СТО неправильно подсоединили разъём, его немного перекосило. На ощупь и на первый взгляд всё было ОК. Разбрал, собрал и чудо - без замены лямбда - зонда, ркомендованго СТО всё работает как часики.

Оффлайн Бодік

• Неизвестный герой
« Ответ #357 : 26 Ноября 2011, 02:02:57 »
У мене новий автомобіль. Наїздив 16000 Стою на ТО. Загорілась "Check" поїхав на сервіс, почистили датчик, сказали що нічого серйозного. Відїхав 30км. лампочка знову загорілася. Два дня їздив на лампочці на третій знову зібрався в СТО з серйозною мордою сваритися. При підїзді на станцію СТО лампочка потухла!!! І зараз тьху-тху. все нормально.

Оффлайн Vostok711

• Новичок
« Ответ #358 : 10 Декабря 2011, 20:47:57 »
Бодік, Может бензин)
Ребят заипал меня тоже чек поехал к родственнику диагностику,  посмотрел сказал датчик распредвала.
Уже расстроился думал ну всё100 зелёных готовить, а тут на экзисте глянул 234 но это на 1.5 а у меня шанхай 1.6, вин код мой ипуий экзит брать не хочет...Выручайте у кого есть оригинальный номер датчика распредвала на авешку 1.6 LT 2007?
Выручайте! beer2

Оффлайн Vostok711

• Новичок
« Ответ #359 : 10 Декабря 2011, 20:58:08 »
Так походу нашёл!Он не далеко был,как я люблю эти каталоги))
Вот может кому то пригодиться:
Датчик распредвала Aveo LT 1.6:    96 434 780

Оффлайн Vostok711

• Новичок
« Ответ #360 : 14 Декабря 2011, 13:20:45 »
Продолжаю монолог.
Предыдущий номер не правильный(правильный но для коленвала)
Вот и получается, что номер такой же как и на 1.5 походу:
96 253 543
Никто подтвердить это не может, сегодня хочу заехать к официалам, может кто то здесь есть знающие ситуацию?

Оффлайн Vostok711

• Новичок
« Ответ #361 : 14 Декабря 2011, 19:03:30 »
Докопался  :D
Датчик распредвала Aveo LT 1.6:    96 253 544
 beer2

Оффлайн vasko.b

• Неизвестный герой
  • Я включаю поворот а ты?
« Ответ #362 : 28 Декабря 2011, 15:52:52 »
Andry 83, пры вен. в режыме  обогрева лобового,вкл. кондейшен. Откл. предохранителем. проверь переводом на холод, и вращением шкива конд. стоит или нет.
VASKO

Оффлайн denius

• Новичок
    • Водитель против ГАИ
« Ответ #363 : 30 Января 2012, 10:36:33 »
горел чек (диагностика показывала что бедная смесь) обнуляли- опять загоралась. Сейчас начал иногда чек моргать... чтобы это значило?
Водитель против мошенников и ГАИ на http://f1week.ru/

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #364 : 30 Января 2012, 11:41:57 »
ГБО есть?

Оффлайн denius

• Новичок
    • Водитель против ГАИ
« Ответ #365 : 30 Января 2012, 13:24:27 »
нету, поменял только что свечи, перестала дергаться на холостых, чек горит но не моргает, свечи были в масле.
Водитель против мошенников и ГАИ на http://f1week.ru/

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #366 : 30 Января 2012, 15:00:59 »
Нужно прочитать ошибки, потом можно о чём то говорить.

Оффлайн filipych

• Член клуба
  • Aveo - 250 БЕЗ ГМО:)
« Ответ #367 : 12 Февраля 2012, 15:10:31 »
Помогите. Выскочил чек. Ошибка 134. Разные интерпритации перевода ошибки говорят - " Датчик 1 ослабления активности цепи датчика HO2S", "Не работает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)", "Цепь датчика О2 В1 S1 пассивна". Судя по описаниям похоже что просто контакта нет на датчике. Так вот вопрос, какой это датчик и где находится. Это тот который после воздушного стоит до "холостого хода"?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #368 : 12 Февраля 2012, 17:51:08 »
Так вот вопрос, какой это датчик и где находится. Это тот который после воздушного стоит до "холостого хода"?
Это лямбда зонд. По описанию - первый, т.е. тот, который стоит ДО катализатора. Иногда перетираются провода, идущие к нему, т.к. они у нас подурацки проложены (вдоль патрубка охлаждения.).

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #369 : 12 Февраля 2012, 20:34:32 »
Если есть возможность, хотя бы тестером проверьте напряжение на первом лямбда-зонде (должно меняться от 0,2 до 0,8в. на прогретом двигателе).

Оффлайн filipych

• Член клуба
  • Aveo - 250 БЕЗ ГМО:)
« Ответ #370 : 13 Февраля 2012, 10:51:31 »
Вчера с фонариком и изолентой ходил смотрел на проводку. Таки да, защитный кожух от прогревов и охлаждений просто посыпался в руках в некоторых местах. Подмотал, подхомутил по другому, подальше от гарячих мест. На сколько сумел увидеть - провода похоже целы. Пока чек не выскакивал. На днях, если не выскочит еще раз, подключу комп и проверю вольтаж. Очень надеюсь что лямбда цела и работает в полной мере. Не охота попадать на денюжку. Если все будет пучком, как только станет теплей, перекину и удленю провода через менее горячие места

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #371 : 13 Февраля 2012, 12:21:04 »
filipych, могу показать, как сделал у себя. Уже 2 с половиной года лежит провод и без проблем. Но это уже в личке, чтобы тему не засорять.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #372 : 26 Марта 2012, 17:10:17 »
опять проблемы с датчиком кислорода (или хз)
Предистория- машина новая, на 1500 км. пробега загорелся чек, по гарантии поменяли лямбду, через 100 км опять, сказали плохой бензин. На 3 тык. подключил ГБО
сейчас пробег 7 тык. Вчера машинка опять задергалась, сегодня завел на бензине, загорелся чек, показало ошибку "обрыв сигнальной цепи датчика кислорода" поездил немного (ок100км) чек пропал, работет вроде нормально.
Не может быть плохой бензин , ВОГ 95 (хотя хз) перед этим закончился газ и километров 30 пилил на бензине.

Шевроле эксплорер показывает сильно прыгающий график ДК, бывает даже 0 и до 700, так ведь не должно быть?
Может быть кто разбирается в графиках Шевиэксплорера?

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #373 : 27 Марта 2012, 09:42:46 »
В нормальном состоянии напряжение на лямбда-зонде должно меняться от 200 до 800 миливольт.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #374 : 27 Марта 2012, 13:47:31 »
filipych, могу показать, как сделал у себя. Уже 2 с половиной года лежит провод и без проблем. Но это уже в личке, чтобы тему не засорять.
hardlock, зачем же в личку??? Тут покажи, это же нужно и полезно знать всем. :)
Всё будет хорошо!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.