Здравствуйте!
Двигатель 1.6, установлено ГБО-4 ... начал терять тягу при нагрузке .... старт на светофорах, подъем под горку и т.д. ...
симптомы - прерывчатая работа двигателя, поклацывание (как будто тумблер переключается) в месте цилиндров ...
сначала подумал что газ заканчивается ... заканчивался в итоге долго, плюс загорелась лампочка "Check" ...
потихоньку доехал до стоянки, расстроился немного ну и оставил свою ласточку ночевать с этим ...
перезвонил в
http://www.blitzauto.com.ua/ они сказали ехать потихоньку к ним, проведем диагностику ...
приехал, подключили комп, проверили ошибки, ну и после моего рассказа сняли свечи и сказали нужно менять ...
проехал 32 тис. км, недавно делал ТО-3, на котором мне сказали что свечи для 1.6 нужно менять на 50 тыс. км ...
поговорил с механиком-двигателистом, он мне говорит, что свечи которые у меня стояли родные с китая
... максимум 30 тыс. км и менять ...
в общем то мне напарили какие-то дешевые по 30 грн., комплект 120 грн + диагностика и установка свечей, в итоге обошлось 320 грн ...
свечи которые мне напарили механик не одобрил, и сказал что они тоже больше 30 тыс. км не протянут .... посоветовал GM-031 (опелевские) ...
надеюсь кому-то будет полезным мое сообщение