Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61110 раз)

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #300 : 02 Декабря 2010, 17:05:10 »
EclipsE,

В старину люди крестились, когда гром гремел, молились богу, гром перестал, значит бог помиловал, так у вас бензин и пресловутая лампочка... У нее очень много поводов загореться на самом качественном топливе! Появятся ошибки, сняв клемму они не сотруться, код указывает на неисправность, а ее нужно устранять...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 17:09:28 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #301 : 02 Декабря 2010, 18:01:14 »
ЭБУ способны сохранять информацию о неисправностях, носящих эпизодический характер. Очень часто такая информация является ценной при устранении неисправности. Коды неисправности подразделяются на так называемые «медленные» и «быстрые». Медленные коды (генерируемые СУД) представляют собой коды неисправностей, которые могут регистрироваться светодиодом или сигнальной лампочкой. Быстрые коды – это цифровые коды, которые могут быть показаны при помощи лампочки. Для их считывания необходим цифровой СКН, или комп.
ЭБУ способен приспосабливаться (адаптироваться) к изменению эксплуатационных показателей двигателя и постоянно контролирует данные от различных датчиков. По мере износа компонентов двигателя ЭБУ реагирует на эти изменения, корректируя карту параметров. При использовании скорректированной карты в совокупности с показаниями датчика кислорода  ЭБУ быстрее и точнее производит контроль и регулировку состава выхлопных газов. При работе системы с обратной связью, базовое количество впрыскиваемого топлива определяется значением, записанным на карте в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки.

Отсоединение аккумулятора действует не на все системы. Например, в системе Rover MEMS для сохранения изменений параметров используется энергонезависимая память.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 18:04:59 от vovasikx »

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #302 : 02 Декабря 2010, 18:32:57 »
Лампочка проверь двигатель!!! не значит  - топливо кака!!! Топливо к чеку не имеет отношение иначе , вместо символа чека, был бы символ зачеркнутой бензоколонки... Или красная какашка :D

Проще говоря, процесс управления двигателем сводится к следующей схеме: вход, вычисления и выход. Вход обеспечивается датчиками, БЭУ производит вычисления и формирует сигналы для исполнительных устройств, которые, в свою очередь, осуществляют некоторые действия. Этот процесс повторяется много раз в секунду - это ваш чек...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 18:43:40 от vovasikx »

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #303 : 12 Декабря 2010, 17:24:06 »
Ну вот и у меня эта бяка выскочинала дня три назад, ехал на сто, на последнем светафоре до сто метров 300, потухла сабака (испугалась наверно :)), поехал к брату, обнулили, постояла минут 20, одели клему, поработала на холостых минут 20-25, так и не загорелась, сегодня еду снова загорелась, заметил перед загоранием стали обороты подвисать на 1,5-2 до полной остановки не падали, и когда горит чек, машина туго реагирует на моё нажатие газа, на неделе поеду на сто.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #304 : 13 Декабря 2010, 06:51:24 »
Причем здесь топливо к чеку! Ошибки с кодом плохой бензин не бывает! Это отмазка тупых спецов у которых нет опыта! Какое отношение может иметь многочисленные пропуски зажигания к топливу?    Еще пока не придумали датчик плохого топлива!
Учи матчасть. При плохом топливе будет ошибка "низкий сигнал 2-го зонда" или ошибки по зажиганию в каком-то цилиндре (для 1,6) или ошибка по датчику детонации.... Так шо придумали "датчик плохого топлива" и не надо ля-ля!

ЗЫ: сам СТО-шник, но разводом на бензин не занимаюсь, т.к. сфера другая.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #305 : 13 Декабря 2010, 15:42:40 »
hardlock а, у тя что есть 2ая лямбда? учи сам, едил на топливе 92 из бочки 6 лет давности и ничего...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 15:48:50 от vovasikx »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #306 : 13 Декабря 2010, 16:07:38 »
hardlock а, у тя что есть 2ая лямбда? учи сам
А я что где-то написал, что есть? Вторая лямбда не единственный датчик, который может "вылазить" из-за плохого бензина.

Езди дальше на "из бочки 6-ти летней давности"...

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #307 : 15 Декабря 2010, 11:06:38 »
В общем был я на сто, одним прибором ошибку не нашли, другим нашли: датчик кислорода, короче лямда, стёр ошибку, посмотрел лямда на компе показывает, что всё ок. Но всё равно сегодня еще раз поеду будем точно уже смотреть и скорее всего менять.

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #308 : 16 Декабря 2010, 17:46:34 »
короче у меня провод оторван был там где соединение к люмде который идёт, он у меня раньше поплавлен был, всё заменили теперь всё цивильно, пока ошибки не наблюдаю и слава богу!

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #309 : 19 Декабря 2010, 13:42:13 »
Может кому и пригодится, залил полный бак проездил три дня все в норме,на четвертый троит и горит чек. Ну поменял свечи видно что  одна не работала,снова все ок. Через неделю снова лажа загорелся Чек,опять выкручиваю свечи и вижу что  на втором цилиндре опять не работает свеча ( черного  цвета). проверил на стенде свечи гуд. И решил заменить высоковольтную пару вот тут то и была собака зарыта.Три месяца езжу проблем ноль.

Оффлайн Seryy

• Неизвестный герой
« Ответ #310 : 18 Января 2011, 21:17:40 »
Здравствуйте!
Двигатель 1.6, установлено ГБО-4 ... начал терять тягу при нагрузке .... старт на светофорах, подъем под горку и т.д. ...
симптомы - прерывчатая работа двигателя, поклацывание (как будто тумблер переключается) в месте цилиндров ...
сначала подумал что газ заканчивается ... заканчивался в итоге долго, плюс загорелась лампочка "Check" ...
потихоньку доехал до стоянки, расстроился немного ну и оставил свою ласточку ночевать с этим ...
перезвонил в http://www.blitzauto.com.ua/ они сказали ехать потихоньку к ним, проведем диагностику ...
приехал, подключили комп, проверили ошибки, ну и после моего рассказа сняли свечи и сказали нужно менять ...
проехал 32 тис. км, недавно делал ТО-3, на котором мне сказали что свечи для 1.6 нужно менять на 50 тыс. км ...
поговорил с механиком-двигателистом, он мне говорит, что свечи которые у меня стояли родные с китая :) ... максимум 30 тыс. км и менять ...
в общем то мне напарили какие-то дешевые по 30 грн., комплект 120 грн + диагностика и установка свечей, в итоге обошлось 320 грн ...
свечи которые мне напарили механик не одобрил, и сказал что они тоже больше 30 тыс. км не протянут .... посоветовал GM-031 (опелевские) ...
надеюсь кому-то будет полезным мое сообщение  :)

Оффлайн skop

• Неизвестный герой
« Ответ #311 : 07 Февраля 2011, 09:20:16 »
Всем привет! Прошу Вас помочь в одном вопросе. У меня Авео 1,5 с пробегом 65 000 км. Недавно начал барахлить холостой ход. Обороты зависают на 2000 - 3000 об/мин. Купил очиститель впускной системы Hi-Gear (рекомендовали). Снял патрубок воздуховода и поддерживая обороты забрызгал средство внутрь системы (согласно инструкции). Обороты стали на место, машинка стала работать, как часы (тихо, равномерно, приемисто и т.д.) Однако после этой процедуры загорелась лампочка Chek, которая до этого не загоралась ни разу. Проехал с лампочкой где-то 15 км, но горит и дальше. Что делать ??? Собираюсь ехать на диагностику, но может можно самому что-либо сделать? Очень прошу помочь!  :'(

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #312 : 07 Февраля 2011, 12:20:38 »
Самому "обнулить", но проблема не исчезнит едь на диагностику там скажут что из-за чего.

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #313 : 07 Февраля 2011, 21:37:14 »
 Недавно загорелся чек после заправки на Лукойле ( до этого только ВОГ) сканер показал отсутствие напяжения на второй лямбде. Подскажите может ли она снова заработать при заправке качественным бензином или нужно полюбому покупать новую.

Оффлайн skop

• Неизвестный герой
« Ответ #314 : 08 Февраля 2011, 08:48:06 »
Не думаю, что бензин играет ключевую роль при загорании лампочки chek. В моем случае даже наоборот. Кто читал сообщение № 311 тому сообщу, что после того, как залил бензин (кстати на Лукойле) и проехал пару десятков км, лампочка chek погасла и больше не загорается. Видимо бензинчиком промыло систему от остатков Hi-Gear. Не знаю вообще чему верить, однако чудеса да и только ...

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #315 : 11 Февраля 2011, 19:34:20 »
Seryy, В двух словах если у Вас ГБО Вам дорога только к LPG свечам или Иридиевым все остальное Вам не подходит ни по одному производителю.

Оффлайн Seryy

• Неизвестный герой
« Ответ #316 : 11 Февраля 2011, 21:52:30 »
bald спасибо за совет ... когда буду менять в очередной раз свечи то обязательно поищу  ....
мне интересно - это из-за повышеной температуры воспламенения нужны такие свечи?

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #317 : 12 Февраля 2011, 22:40:51 »
Seryy, Да.
Посмотрите по моим сообщениям я выкладывал свои свечи, бюджетные и просто суперские советую их а не иридиум, т.к. ресурс моих 30-40 тыш и стоят 100 грн, а иридиум 400 грн и ресурс пусть 100 тыщ хотя оны столько не ходят. Вот и математика
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 22:48:23 от bald »

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #318 : 17 Февраля 2011, 12:48:43 »
т250, 1.5, 120000, свечи и провода заменены на 60000

утром крутил стартер, на мгновенье раньше отпустил ключ зажигния, не завелась (такое и летом бывало - раньше ключ отпускал, но почти всегда заводилась)

второй раз покрутил стартер - завелась, НО
обороты 2тыс
горит чек
двигатель вибрирует/ "троит"

после прогрева двигателя обороты нормализовались, чек горит, двигатель "троит"

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #319 : 25 Февраля 2011, 18:11:55 »
Ну что я могу сказать с сегоднешнего дня и я присоеденяюсь к столь печальной ветке!!!!

Сегодня с утра загорелся ЧЕК. Сегодня ставлю машину в гараж завтра буду шаманить. По результатам отпишусь!!!
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн Zebo

• Новичок
« Ответ #320 : 05 Марта 2011, 17:19:43 »
Тоже загорелся "Чек". Пробег 17 000,  AVEO 1.5L  Сначала грешил на бензин, т.к. после заправки другим лампочка гасла, но сейчас проблема опять появилась. Заправлял разным топливом - горит. Иногда гаснет, если сильно прогрет движок, но потом опять загорается. Мало того, если поначалу все было без изменений в работе двигателя, то вчера резко увеличился расход топлива. Также двигатель как-то слишком долго "сбрасывает" обороты, если газонуть на холостых. Машину поставил на прикол, визуальный осмотр ничего не дал - поеду на диагностику.
Вот купил себе КАМАЗ, и не жалею... Никого!!!

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #321 : 06 Марта 2011, 14:12:36 »
Машину поставил на прикол, визуальный осмотр ничего не дал - поеду на диагностику.
БЕсполезно был я на деагностике!!! Сразу сказали что это Лямбда-зонд.
Замена стоит 1400 гривен!!!
У своих знакомых на станцыии посмотирели и сказали что замаена будет стоить 400 гривен!!
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн Zebo

• Новичок
« Ответ #322 : 06 Марта 2011, 15:45:49 »
БЕсполезно был я на деагностике!!! Сразу сказали что это Лямбда-зонд.
Замена стоит 1400 гривен!!!
У своих знакомых на станцыии посмотирели и сказали что замаена будет стоить 400 гривен!!
Спасибо! Ценная информация.
Вот купил себе КАМАЗ, и не жалею... Никого!!!

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #323 : 09 Марта 2011, 20:07:12 »
капця більше давати треба!!!! без жартів. була така проблема.... нічого замінювати не треба

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
« Ответ #324 : 01 Апреля 2011, 15:28:12 »
Чому в одних випадках  (на халастих) лампочка горить, а на на швидкості мигає?
В світі немає вічних двигунів, зате повно вічних гальмів.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.