Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61113 раз)

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #275 : 31 Марта 2010, 12:37:32 »
Попробую обязательно, но ведь под крышкой есть ещё клапан, он воздуху проходить мешать не будет?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #276 : 31 Марта 2010, 14:33:25 »
Maska Не будет

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #277 : 31 Марта 2010, 15:16:19 »
Попробывал - не проходит. Горит.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #278 : 31 Марта 2010, 16:10:13 »
Maska Тогда давайте начнем сначала. Что у Вас за  "Check" в авто, как он работает? Как Вы определили, что ошибка называется именно "смесь обедненная"? 

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #279 : 31 Марта 2010, 19:29:13 »
Определили ошибку на станции, после этого чистили инжектор, форсунки, меняли топл. фильтр, свечи - всё равно продолжает на болше полубака гореть, меньше тухнуть. Заправляюсь Wog, Okko, Shell, Укртатнафта и всё пофиг...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #280 : 01 Апреля 2010, 15:11:02 »
Maska Так что же горит-то: лампочка чек или что-то еще? Как Вы видите эту ошибку: сканером или глазами фиксируете на панели приборов? Надо точно понять проблему, тогда и советы последуют. Я, честно говоря, не понимаю физического смысла ошибки (именно ошибки, а не термина) "обедненная смесь". Ибо обедненная смесь (как смесь топлива и воздуха) есть конечный результат каких-то ошибок. Напрмер, лямбда умерла или неверно работает (тогда ошибка по лямбда не будет фиксироваться, а выявляется косвенно или осциллографом, но не тестером). Ну и т.д.

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #281 : 01 Апреля 2010, 15:24:01 »
Ещё раз: Загорается чек на приборке, я еду на диагностику, ставят сканер - он выдаёт ошибку (С....... какую-то), дальше смотрим расшифровку ошибки в мануале программы - там написано "ОБЕДНЁННАЯ СМЕСЬ". Сейчас прочистил клапан сброса паров (в крышке бензобака), спецы говорят мог закиснуть, посмотрю что будет. Потом отпишусь.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #282 : 01 Апреля 2010, 16:29:41 »
Попробывал - не проходит. Горит.
Так проверено же Вами. Я же про то и говорил, что бак может просто вакуумируется. Для проверки просто крышку не ставьте да и все.

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #283 : 01 Апреля 2010, 17:16:33 »
Спс

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #284 : 10 Апреля 2010, 18:19:46 »
kolob
Долго не писал, ставил эксперимент: короче, с открытой крышкой бензобака езжу - chek не горит... Спецы говорят про какой-то абсорбирующий фильтр под левым задним крылом (типа мог забиться), но новый заказать нереально, в Украине нет, и ни разу не привозили. Что можно сделать?

Оффлайн SYNZ

• Новичок
  • ТАКСИСТ ЗВОНИТЕ ТЕЛ.050-444-00-29
« Ответ #285 : 16 Мая 2010, 19:21:45 »
купи на разборке .они его выбрасывают . он практически не выходит из строя.
ТАКСИСТ ЗВОНИТЕ тел.050-444-00-29

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #286 : 22 Мая 2010, 22:58:51 »
Всё это время chek так и продолжал радовать глаз! Сегодня в очередной раз заехал на диагностику - проверили манометром бензонасос - создавал 1,9кг, призаявленном рабочем давлении 6-7 кг. Решился поменять бензонасос, но с условием что это что-то даст. Взяли новый бензонасос установили в бак, подключили манометр - и вот оно чудо 6,5кг. Пока всё в порядке. Буду надеятся, что это и была проблема горения chek последние 20 тыков!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #287 : 17 Июня 2010, 15:36:14 »
bald Датчик 2й лямбды
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #288 : 17 Июня 2010, 21:42:24 »
Тоже как-то загорелся... Оказался был плохой бензин... Погас почти сразу после заправки "другим" топливом.

Оффлайн Сергей СССР

• Неизвестный герой
« Ответ #289 : 18 Июня 2010, 20:01:03 »
Можно ли заменить лямда зонд например с ВАЗ 2110??????? :'( :'( :'( :'( repa repa repa

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
« Ответ #290 : 18 Октября 2010, 08:53:47 »
Почитав єту тему - напишу и о своём случае. Вчера шёл по трассе Одесса- Киев. Постоянно шёл дождь. Где-то километров через 150 пути загорелся чек (пробег у машині 3000), позвонил знакомому на сервис в Одессе - тот ответил что скорее всего горючка, так как машина как ехала так и едет....никаких перемен в работе...Хотя одолевали сомнения так как уже спалил литров 30 того бенза и чек не горел...Заехал на Окко, залил 20 литров пульса, после чего проехал ещё километров 30 и чек потух...Вот тепер не знаю что делать ехать на диагностику или нет...

Оффлайн vict

• Неизвестный герой
« Ответ #291 : 29 Октября 2010, 13:49:55 »
Загорелся "check engine". Поехал на диагностику, оказалось вышел из строя датчик распредвала. Заменил на новый, chek погас, все работает нормально.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #292 : 07 Ноября 2010, 22:19:14 »
ну вот и у меня загорелся "check engine". решил найти ответ тут, но вот смотрю что проблем одинаковых почти нет, хотя может все таки бенз... ладно покатаюсь а там посмотрим...
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #293 : 10 Ноября 2010, 14:47:41 »
Giperskripers,  а какой заправки был бенз, на котором загорелся чек? вполне возможно, что виновато топливо. Кстати, после разговора "по душам" с сотрудником сети ОККО и внимательного читания их отчета о продаваемом бензине желание заливать их 95-й Puls пропало (хотя я его уже давно не пользую). Так вот. Закупают они в Литве 95-й, который продают под именем "95-й евро". А мегаочпуительный Пульс получают ээээ.... "Шляхом покращення характеристик 95-го Евро на Кременчуцькому НПЗ"... Отакэ..... Поэтому юзаю 95-й Евро. Лучше уж я буду лить жижу без добавления концентрированных говен.... Но это мое ИМХО... А инфу за шо купил - за то и продал.... Но разговаривал не с пистолетчиком и не с кассиром....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #294 : 13 Ноября 2010, 20:21:49 »
Причем здесь топливо к чеку! Ошибки с кодом плохой бензин не бывает! Это отмазка тупых спецов у которых нет опыта! Какое отношение может иметь многочисленные пропуски зажигания к топливу?    Еще пока не придумали датчик плохого топлива! Фантазии от непоняток... Сотрудники ОККО и шаровым 98 чек не погасят! Вроде все взрослые люди, а в сказки хотите верить! Если чек загорелся на время не вяжите его с топливом! Есть понятие случайная или временная ошибка, как пришла так и ушла!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 20:27:32 от vovasikx »

Оффлайн alexSN

• Новичок
« Ответ #295 : 30 Ноября 2010, 10:55:57 »
у меня загорелся "чек" после 70000км пока клемы не скину не потухнет, а иногда и вовсе не потухает, приходится в сервисе ошибку сбрасывать, там сказали, что причина в колекторе. Фактически машина ездит как всегда - хорошо. В чем причина на самом деле я не знаю. По сути если накрылся колектор тогда машина должна плохо тянут, как мне люди объяснили. Что делать я не знаю, если колектор пробить как убрать ошибку, что бы она никогда не загоралась из - за колектора

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
« Ответ #296 : 30 Ноября 2010, 11:09:08 »
ТО Leksi, Бенз был заправки  Свикон, объезжайте эти заправки стороной. Кстати , как я уже отписывал - то чек потух именно после заправки 20 литров пульса (после проезда километров 30), потом ещё выпалил полный бак пульса - так советовал сервисман. Хотя говорят, что лучше Шеловский ВПАУЕР. Но дорогой зараза

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #297 : 01 Декабря 2010, 16:21:38 »
vovasikx,
причем топливо к чеку? ну, когда покупаешь топливо - на кассе чек дают. гыгы а вообще - никто не говорит, что ошибка была с кодом "плохой бензин". Ошибка была с кодом "бедная смесь на выходе". После смены бенза (ничего в машине не делалось) ошибка ушла... ну... спорить не буду... каждый - сам себе фантазер...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #298 : 02 Декабря 2010, 11:03:34 »
vovasikx,
причем топливо к чеку? ну, когда покупаешь топливо - на кассе чек дают. гыгы а вообще - никто не говорит, что ошибка была с кодом "плохой бензин". Ошибка была с кодом "бедная смесь на выходе". После смены бенза (ничего в машине не делалось) ошибка ушла... ну... спорить не буду... каждый - сам себе фантазер...

бедная смесь на выходе! Если бы ты понимал в кодах, то понял бы, что это ошибка по датчику кислорода, а не гы гы на кассе с чеком, только не с тем чеком, она к тебе еще вернется подожди не много, смена бензина, то причем? И на плохих бензинах ездят, сказывается на приемистости и тяге , но чек при этом не горит на исправных авто!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 11:10:16 от vovasikx »

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #299 : 02 Декабря 2010, 15:13:57 »
Я  смотрю тут все Чеками меряются :)
Отпишусь до купы и я. Загорался 2 раза, после покупки машины обкатывал ее поехав в Одессу в отпуск. В дороге туда загорелся, снял клему, одел чек пропал, когда возвращались домой, опять загорелся, и потух после снятия клемы. Виной тому был бенз, залитый на говнозаправке (названия не помню). На СТО сказали тоже что скорей всего бенз, так как ошибки я стер сняв клему. Больше чек не загорался, на говнозаправках бенз больше не лил.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.