Автор Тема: Имеют ли право делать дырку (прокол) в талоне нарушений?  (Прочитано 14874 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Пометка в талоне нарушений
« Ответ #50 : 25 Сентября 2006, 15:20:15 »
...на протокол из суда им по большому счету наплевать. :o ???
Не протокол, а копия решения суда. Оно является обязательным к исполнению всеми. Должностными лицами в том числе. Так что они погорячились.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #51 : 25 Сентября 2006, 15:24:59 »
во первых 3 таких пометки влекут за собой лишение прав.
... проставленные в течение определенного срока, если мне не изменяет память, т.е. у них есть срок давности.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Kela

• Гость
« Ответ #52 : 25 Сентября 2006, 15:28:23 »
Так вот в ГАИ сказали, что ничего они исправлять в талоне не будут и на протокол из суда им по большому счету наплевать. :o ???

Незнание своих прав, имхо... Даже если запись в талон сделали, то после решения суда должны быть выдать новый талон и перенести в него все записи, кроме аннулированной...

to kdy: если ты юрист, можешь, пожалуйста, сослаться на конкретную статью в подтверждение твоих слов, чтобы можно было защитить свои права при встрече с ГАИцами?

SergR

• Гость
« Ответ #53 : 25 Сентября 2006, 16:08:04 »
Потому, что запись в талон согласно тому же приказу это не наказание. :)
во первых 3 таких пометки влекут за собой лишение прав. во-вторых отмечать правонарушение они могут только когда установлен факт, а факт устанавливается судом

три нарушения должно быть за год. И не "лишения права управления", а "направление на пересдачу теоретического экзамена". Согласитесь это две большие разницы. В том же приказе описан механизм анулирования отметки в случае решения суда несовпадающим с мнением ГАИ.

Я конечно понимаю что это всё теоретические изыскания и в жжизни оно всёравно не так. Но действия инспекторов на дороге будут основаны на именно этой логике и ни чего не изменишь.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #54 : 25 Сентября 2006, 16:10:53 »
to kdy: если ты юрист, можешь, пожалуйста, сослаться на конкретную статью в подтверждение твоих слов, чтобы можно было защитить свои права при встрече с ГАИцами?
и подтвердить
Цитировать (выделенное)
... проставленные в течение определенного срока, если мне не изменяет память, т.е. у них есть срок давности.

Kela

• Гость
« Ответ #55 : 25 Сентября 2006, 16:14:46 »
Цитировать (выделенное)
Но действия инспекторов на дороге будут основаны на именно этой логике и ни чего не изменишь.

Да, но kdy говорил, что эта инструкция ГАИцам противоречит чем-то административному кодексу Украины... Вот я и хочу знать где и чем именно противоречит... Просто меня уже останавливали с предложением сделать запись в талон и будучи не юристом очень сложно на ходу оперировать своими правами, подтверждая это статьями из законов... Хотелось бы подготовиться к такому повороту событий заранее...

Kela

• Гость
« Ответ #56 : 25 Сентября 2006, 16:24:01 »
и подтвердить
Цитировать (выделенное)

Это пожалуйста:

Цитировать (выделенное)
16.  Необхідною  умовою  щодо  направлення водія на перевірку знань  Правил  (  1094-93-п  ) однозначно слід вважати скоєння ним протягом  астрономічного  року  (365  днів)  більше трьох порушень Правил,  які  (порушення)  оформлені  відповідно  до вимог чинного законодавства  і  перелік  яких  наведено  в талоні до посвідчення водія.  (  Пункт  16  в редакції Наказу МВС N 672 ( z0727-00 ) від 03.10.2000 )

Kela

• Гость
« Ответ #57 : 25 Сентября 2006, 16:29:40 »
При чем заметьте, что это (больше трех нарушений за год) является необходимым условием, а отнюдь не достаточным ( krutoy ), о чем нам и говорит один из след. пунктов:

Цитировать (выделенное)
22. Якщо  посадова  особа  прийняла  рішення  про доцільність такої  перевірки <...>

Т.е. тебя могут еще и помиловать :) [следует читать: чем не повод для взятки] :)

Kela

• Гость
« Ответ #58 : 25 Сентября 2006, 16:31:20 »
Ой, что это я тут сам с собой разговариваю?... :)  dujka  obkur

SergR

• Гость
« Ответ #59 : 25 Сентября 2006, 16:33:37 »
Самому бы было интересно ознакомится нобоюсь что если возникнет противоречие между документами ГАИ и прочим законодательством они выберут свои документы. А если исходить из того что в этом положении о талоне вообще всё оставлено на усмотрение инспектора, считаю нужным пишу, несчитаю не пишу ситуация вообще загадочная.

SergR

• Гость
« Ответ #60 : 25 Сентября 2006, 16:35:33 »
Kela  :)

Maximus

• Гость
« Ответ #61 : 25 Сентября 2006, 16:38:19 »
Обсуждали на последней Дарницкой встрече: по словам Elias'a запись в талон, равно как и другие телодвижения стражей порядка, только после решения суда.
Мне в талончик написали сразу.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #62 : 25 Сентября 2006, 16:45:15 »
Выдержки из КоАП:

Стаття 7. Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення

Ніхто не може бути підданий заходу впливу в зв'язку з адміністративним правопорушенням інакше як на підставах і в порядку, встановлених законом.

Провадження в справах про адміністративні правопорушення здійснюється на основі суворого додержання законності.

Застосування уповноваженими на те органами і посадовими особами заходів адміністративного впливу провадиться в межах їх компетенції, у точній відповідності з законом.

Додержання вимог закону при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення забезпечується систематичним контролем з боку вищестоящих органів і посадових осіб, прокурорським наглядом, правом оскарження, іншими встановленими законом способами

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність. 

Адміністративна відповідальність за правопорушення, передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної відповідальності.

Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні суди (судді)

Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судів розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 41, статтями 411 - 413, 421 - 423, частиною першою статті 44, статтями 441, 461, 51 - 512, частинами другою, четвертою та п'ятою статті 85, статтями 851, 88 - 882, 90, 91, 961, 98, 101 - 103, частиною першою статті 1061, статтями 1062, 1071, частиною другою статті 112, статтями 121, 122, 1221, 1222, 123, 124, 130, 132, частиною третьою статті 133, статтею 146, частиною другою статті 154, статтею 1551, частинами першою, третьою і четвертою статті 156, статтями 160, 1602, 162, 163 - 1634, 164, 1643, 1645 - 16414, 1661 - 1664, 1667 - 16610, 173 - 1732, 174, 1772, частиною третьою статті 178, частинами першою, другою і третьою статті 181, частиною другою статті 182, статтями 184 - 18511, 1865 - 1881, 18813, 18814, 18816, 18817, 18819, 18822, частиною першою статті 1891, статтями 190, 191, 193, 1951 - 1956, частиною першою статті 203, статтями 204 - 2061, 2122 - 21220 цього Кодексу, а також справи про адміністративні правопорушення, вчинені особами віком від шістнадцяти до вісімнадцяти років.

Стаття 280. Обставини, що підлягають з'ясуванню при розгляді справи про адміністративне правопорушення

Орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, чи заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу, а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.

Из Конституции Украины:
Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Kela

• Гость
« Ответ #63 : 25 Сентября 2006, 16:57:25 »
Самому бы было интересно ознакомится...

Так ознакамливайся - все ссылки на первоисточники я давал... И бояться не надо: ГАИцы имеют право писать в талон запись при нарушении одного из указанных в талоне пунктов ПДД с одновременным составлением протокола, что и записано в инструкции, а она между прочим составлена к ПРИКАЗУ "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху".

Талон к правам введен на основании <постанови  Кабінету  Міністрів  України від 6 грудня 1993 р. N 980  ( 980-93-п )  "Про  внесення  змін  і  доповнень до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску  громадян до  керування  транспортними  засобами"  з метою обліку та аналізу порушень Правил дорожнього руху (надалі Правил), допущених водіями автомототранспортних   засобів,   тролейбусів   та  трамваїв,  які постійно проживають на території України.>

Что весьма законно не так ли?  ;)

Так вот вопрос: где противоречия с админ. кодексом?

to kdy: Я не вижу противоречий...

SergR

• Гость
« Ответ #64 : 25 Сентября 2006, 17:10:15 »
Kela   эти документы года два назад читал, в порядке повышения общей образованости. :)

Были анонсированы некие противоречия с КоАП которые не позволяют делать записи в талон.Осилить столь объёмный документ мне пока не посилам. :)

Но если чесно я не вижу пока каих либо противоречий. Граждане с полосатыми палками не отказываются от анулирования записей, сами записи не есть наказание, а только средство учета и выявления водителей которые позабыли ПДД, если ГАИ может принимать у вас экзамен при первичной выдаче удостоверений то что мешает этому же ГАИ при зафиксированом регулярном нарушении вами ПДД усомнится в вашей памяти и направить вас на повторную сдачу экзамена? Ну не в качестве наказания, боже сохрани, накажет суд, штраш там оплатите по решению суда или еще чего в соответствии с КоАП, а мы просто сомневаемся в ваших знаниях ПДД и считаем что лично вы на дороге опасны пока не освежите свои познания. :)

Kela

• Гость
« Ответ #65 : 25 Сентября 2006, 17:15:29 »
100% с тобой согласен и подписываюсь под каждой буквой!

В споре рождается истина!  beer2 Истина в вине!  beer2 ... а мера у каждого своя!
----
как вывод: истина у каждого своя, и я ее нашел!  :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #66 : 25 Сентября 2006, 17:54:26 »
слушайте, а если в талоне в какоето поле уже некуда писать (у меня талон пуст, прсото интересно ::) ), а все нарушения "устаревшие", то каковы действия?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #68 : 26 Сентября 2006, 08:19:30 »
to kdy[/b]: Я не вижу противоречий...
ну я не виноват в том, что ты их не видишь. признание факта административного правонарушения должно происходить лишь в порядке, установленном законом (т.е. судом).
Запись в талоне является признанем факта административного правонарушения до принятия решения судом, т.е. превышением власти со стороны работника ГАИ, в то время как Конституция предписывает ему действовать лишь в порядке, предусмотренном ЗАКОНОМ.

что касается этого:
"а она между прочим составлена к ПРИКАЗУ "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху"."
то это всего лишь написано в приказе МВД, что она принята во исполнение закона, можно приравнять к надписи на заборе, где лежат дрова. А вот в Законе Украины "О дорожном движении" в котором расписаны другие права ГАИшников, право марать талон не предусмотрено.

Дальнейшй спор беспредметен. Если вы хотите ставить отметки в своем талоне - ставьте.

SergR

• Гость
« Ответ #69 : 26 Сентября 2006, 10:05:43 »
Да никто и не спорит.
Но завтра или после завтра или ещё когда  заведут общую базу данных по нарушениям и будут писать туда нарушения не нервируя водителей, и что изменится? Опять таки мы имеем обычный пример противоречия локальной практики и более общих принципов. Так этого дела у нас сколько угодно и это обычно оправдывается насущьной необходимостью. Можно конечно повыделыватся и не давать гайцу в руки талон читать ему выдержки из конституции и т. д. может даже на особо морально неустойчивых это и подействует  :), а может быть вы просто прошибаете головой стену, а оно вам надо? Если за вас возьмутся всерьёз то всё будет так как написано в положени о талоне. 

Kela

• Гость
« Ответ #70 : 26 Сентября 2006, 10:16:02 »
Дальнейшй спор беспредметен.

Так мы и не спорим, а пытаемся найти истину! Я же говорил, что я не юрист, но и на слово верить не привык, по-этому пытался все понять и разложить по полочкам... Не сердись...

Запись в талоне является признанем факта административного правонарушения до принятия решения судом

Если смотреть с этой стороны, тогда ты прав конечно... что не может не радовать! :)

Ну, что ж, спасибо за твое терпение и подробное разъяснение. Будем отстаивать свои права, точнее пытаться это делать в таком скользком вопросе, и учитывая местный менталитет! beer2

Оффлайн Dim

• Старожил
Запись в талон за превышение. Имели ли право?
« Ответ #71 : 16 Апреля 2007, 10:16:40 »
нашёлся добрый человек, который замарал мой девственно чистый талон предупреждений

имел ли право?

DIM, имей совесть, в юрветке меньше всего страниц, можно и полистать перед созданием темы
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2007, 11:49:04 от kdy »

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
О! Dim приехал :)
По поводу записи в талон я долго пререкался в эту субботу с таким-же "добрым" человеком на житомирской трассе :). Его ответ - "У меня есть такое право" и всё. Никакие доводы его не трогают. :(
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн Dim

• Старожил
нашёлся добрый человек, который замарал мой девственно чистый талон предупреждений

имел ли право?

DIM, имей совесть, в юрветке меньше всего страниц, можно и полистать перед созданием темы

Извините , я тут новенький, не смог сразу найти, да и ссылки которые делал Кела почему-то не открылись.

Совесть - это богатство, а мы люди бедные.

мой пост из новой ветки было совсем не обязательно лепить в эту тему, здесь он как-то не в тему.

Из всего вышесказанного я так и не нашёл чёткого ответа на свой вопрос !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

могу ли я доказать неправомерность действий ГАИ ???

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
могу ли я доказать неправомерность действий ГАИ ???

теоретически да, практически хз. Сколько времени и денег ты готов на это потратить?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.