Всем салют! Коротко о ма-а-а-аленьком нарушении (ну с кем не бывает, тем более в летний период) Ехал от тещи (Кривой Рог) на пасху додому, отдохнувший (ударение на третий слог
), трезвый
, вобщем все чудесно. Возвращались, значит семьей, потихоньку, проехали Смелу, потом хорошую трассу Черкасскую (по 2 полосы в каждом направлении + разделительная лесополосочка), проехали Черкассы по окружной. Короче, переехали плотину и едем по косе. До этого ехали на плотине 40, а по этой самой косе ограничение "60", значек висит "Обгона нет" и сплошная на асфальте выведена. Догнали маленькую колонночку из 3 машин. Едут они километров 30-40 в час. Естественно первая, как вы догадались, таврия
. Вобщем пропустил я встречных и бегом обойти их дабы не создавать препятствие встречным. Заканчиваю маневр, перестраиваюсь к себе в полосу.
И тут ни с того ни с сего на встречу едет автомобиль ГАИ (метрах в 200-300). Они (гайцы) тормозят, выбегают из машины и палкой мне такой полосатой, значит, машут
. Я сперва думаю а чего я им так понадобился
, мож авею не бачилы
, мало ли что
. Ну и так на педальку тормоза ногу поклав, щоб сигналы (стопы) горели, а колодки не прилегали
. Думаю, мож их попустит малехонько и они забудут що бачилы. Ан нет. Они мигалки врубили, свою Дэу эсперо поперек этой косы развернули и за мной, догонять типа. Ну, думаю, що я им зробыв такого, чтоб меня так сопровождать, надо, наверное оставиться. Останавливаюсь нехотя. Подбегает сержант и грит, я мол сержант Попандуйко, а что это вы не останавливаетесь. А ему и отвечаю, торможу как могу. не буду ж я экстренно тормозить, да и вы сзади едете. Неудобно аварийную ситуацию создавать. Вобщем попросили меня в эсперо с вещичками. Сажусь к ним в машинку, а там капитан Злюкин. Тоже спросил чего я так тормозил, что уже почти и скрыться усел. Вобщем выписали протокол, разозлил я их, видимо. Ну и потом дырку мне бегом и прокололи. Я у него спрашиваю: а чего дырку-то разве мона? а он и отвечает: нуна.
Вот такой у меня теперь дырявый талон.
Денег я им не хотел давать. Жо..ой почуйствовал, что не взяли бы...
Вопрос: Имеют право сейчас колоть дырку за нарушение или нет? Сколько можно нарушений в год?
Нарушил я только обгон по осевой. А скорость не успели померять.