Автор Тема: Ход педали тормоза  (Прочитано 7397 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Ход педали тормоза
« : 13 Января 2010, 16:03:06 »
Обычно я регулирую скорость движения педалью газа, и тормоз прижимаю нежно и слегка, когда надо полностью остановится. И вот стою однажды на красный и думаю: "- А если придавить педаль посильней?" Придавил. "- А еще сильней?" Придавил. А потом еще придавил и педаль тормоза уперлась в ограничитель  :o Теперь вопрос: у всех педаль можно продавить до конца или мне надо лезть под машину и искать раздувшиеся тормозные шланги?
:)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Ход педали тормоза
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 22:21:39 »
Mimohod Хм.. Смотри в бачёк -- если уровень нормальный жидкости тормозной -- фиг с ним гыгы ну и подтёков чтоб небыло.
У меня вроди не "до пола" проваливается... завтра посмотрю точно.
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 23:34:04 »
У меня вообще педаль проваливается до ограничителя а усилия сжимания не хватает что бы по асфальту сухому сработаль АБС.... все шланги в норме и жидкость на месте! Тормоза прокачанны! Может кто подскажет что за фигня??7 А есть возможность ограничитель передвинуть подаоьше? Может в нем дело?

Оффлайн sababa

• Новичок
  • я же Вам уже 1000 раз говорил........
« Ответ #3 : 14 Января 2010, 00:57:46 »
 На сколько я помню ( мне покойный дед когда-то говорил) с давних пор правильность  работы педали тормоза проверяли при заглушеном двигателе . 3-4 нажатия до упора и педаль должна перестать проваливаться  не считая рабочего люфта менее 1 см.             а что по поводу   AspirinCHiK ---- У меня вообще педаль проваливается до ограничителя а усилия сжимания не хватает что бы по асфальту сухому сработал АБС....    ТАК ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО!!!:)машинка вкапываеться на месте. поставь себе дешевую резину  и будет срабатывать ABS аж на ура!
 Я ТАК ДУМАЮ:)

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #4 : 14 Января 2010, 01:05:19 »
друг мой я смотрю ты так далек от этого вопроса что не стоило что то и советовать!!! При чем здесь резина к срабатыванию АбС??? Кто куда будет вкапываться? АБС не позволяет стопориться колесу и включается в работу а если оно не стопориться то и ему нет ни какой необходимости срабатывать...  Я же ясно написал что не хватает усилия что бы зажать колодки до того состояния когда колесо стопориться!!! А по поводу резины так DUNLOP PRO-SPORT 2000 как считаешь нормальная резина??? стоимость одной покрышки 190$ и это еще нужно поискать. Давайте не будем писать посты если не знаем о чем пишем!!! А если ты пытался пошутить то у тебя не получилось. По крайней мере я этого не понял...

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Января 2010, 09:16:55 »
Это просто так вакуумный усилитель так работает, а ход педали ограничивает моторный щит.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #6 : 14 Января 2010, 18:19:44 »
AspirinCHiK Тоесть ты считаеш что резина не влиет на работу АБС? Хм... Ну поставь себе 155 ширину (вместо того что у тебя сейчас) и тогда будет сразу АБС трещать... Тебе надо тормоза побольше ставить... (хотябы от лачика на морду)
ЗЫ: sababa наверное имел ввиду что у тебя резина класная, а тормоза галимые гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #7 : 14 Января 2010, 21:11:30 »
PuNoDeа я тебе говорю что.... хотя возможно есть что то в этом....

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #8 : 14 Января 2010, 21:14:39 »
AspirinCHiK Та спорить двум людям которые уверены что правы практически бесполезно гыгы
Но я поставив дургие тормоза себя спокойнее чуствую нажимая на педаль газа :)
А если тормоза не блокируют колёса то ф топку такие тормоза...

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Марта 2010, 08:28:13 »
Позволю себе написать-что этот ограничитель-это давление тормозной жидкости.
нажал-поршни вышли на максимальный радиус-жидкости деваться некуда, вот и педаль больше не нажмешь!

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2010, 09:16:22 »
Позволю себе написать-что этот ограничитель-это давление тормозной жидкости.
нажал-поршни вышли на максимальный радиус-жидкости деваться некуда, вот и педаль больше не нажмешь!
так а делать что, дабы улучшить как то? Или это так просто мысли в слух?

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #11 : 03 Марта 2010, 11:04:02 »
AspirinCHiK, 100-пудов у тебя резина имеет - по сравнению со стоком - лучшие сцепные свойства с асфальтом + колесо больше и тяжелее, соответственно выше его момент инерции, вот и не блокируются колеса. Т.е. надо менять диски/суппорта на большие.
А так чтоб ничего не менять можно разве что изменить баланс тормозных усилий между задними и передними колесами, только с умом - если в итоге будут блокироваться задние колеса это может закончиться плачевно.
Ну и можно еще проверить работу главного тормозного циллиндра, если есть подозрение в недостаточной производительности тормозной системы.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Марта 2010, 20:00:30 »
надо прокачивать тормоза! тормозная жидкость гидроскопична, то есть набирает влагу и становится хреново тормозить. поменяй тормозуху, или прокачай тормоза

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #13 : 03 Марта 2010, 22:13:35 »
надо прокачивать тормоза! тормозная жидкость гидроскопична, то есть набирает влагу и становится хреново тормозить. поменяй тормозуху, или прокачай тормоза
Ага, только просто прокачка без замены ничего не даст :)

Оффлайн BigOleG

• Новичок
« Ответ #14 : 04 Марта 2010, 13:20:40 »
замечено мной не раз что педаль тормоза меньше проваливается при подтягивании ручника или регулировке задних тормозных колодок. У нас задние колодки "типа" по мере стирания сами подводяться,но как показывает опыт то резьба на механизме самоподвода закоксовывается и перестает работать...

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #15 : 04 Марта 2010, 15:26:57 »
это сделал
замечено мной не раз что педаль тормоза меньше проваливается при подтягивании ручника или регулировке задних тормозных колодок. У нас задние колодки "типа" по мере стирания сами подводяться,но как показывает опыт то резьба на механизме самоподвода закоксовывается и перестает работать...
и это тоже!

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
« Ответ #16 : 19 Октября 2010, 18:10:56 »
Вот что заметил: нажимаешь на педаль - тормозное усилие слабое. Чтобы хорошо тормозить начало, нужно сильно придавить на педаль... Мне кажется, это не есть совсем хорошо... Вот недавно сел к другу за Форд Фокус, по привычке притормаживаю легким нажатием на педаль тормоза, а он при этом стает, как вкопанный... Авео при таком нажатии даже не дрогнула бы. Вот это тормоза у Форда ))) Чтобы притормозить, нужно работать нежно очень педалью... А на авео - это не дормоза... Обязательно подведут в каком-то экстренном случае, где нужно будет применить экстренное торможение... Или просто что-то не так...
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #17 : 19 Октября 2010, 18:18:09 »
AntonVIP,  Тут как вариант -- поставить вакуумник от лачети или нубиры или опеля какогто и тогда педаль будет легче ходить... поидее...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #18 : 19 Октября 2010, 20:42:25 »
AntonVIP,  Тут как вариант -- поставить вакуумник от лачети или нубиры или опеля какогто и тогда педаль будет легче ходить... поидее...
не трогайте вакуумник.. он вам не поможет...
штатный прекрасно качает и оочень не штатные супорта)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 19 Октября 2010, 21:46:35 »
P@triot,  Но если поставить другой -- будет ведь педалька мягче (сужу сравнив с той же лачети...)?
Но как по мне если уже ставить чтото так ставить электровакуумный (на фордах какихто кажись были).

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #20 : 19 Октября 2010, 21:54:55 »
да не усилие слабое... эффективности нет... тут менять нужно колодки, спаленые/маленькие диски на большие и новые.... тут уже кому сколько тормозов нужно.. но много их не бывает)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #21 : 19 Октября 2010, 21:59:31 »
P@triot, Может и так... Но диски ты знаешь какие у меня гыгы Колодки SCT еще вроде жывы, но блин, хочется большего... но больше можно получить 2 способами -- или тхненх или бмы е46 325 гыгы И второй вариант хоть и дороже, но ИМХО, эффективнее и экономически целесообразнее гыгы

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #22 : 19 Октября 2010, 22:03:51 »
PuNoDe, а про второй вариант - тут есть ооочень много вариантов.. но это будет сток.... "фу.. у тебя сток!?"(с) :D
а скт просто колодки... ничего тормозящего...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #23 : 19 Октября 2010, 22:34:53 »
P@triot,  Да мне все лень было к тебе заехать (не по пути чуть-чуть находишся гыгы) вот и впихнул такие. ну ничё, до весны сотру гыгы
А по поводу "фу.. у тебя сток!?"(с) -- Сток или не сток, а у м-ка жырная... Фиг с ним что люди скажут ugaga
А 2.5 (а то м-ка всетаки это перебор на каждый день... особенно по расходам...) ну или 2.2 -- самое оно... Не хватает всего ничего -- штучек 5 зелени гыгы

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #24 : 14 Октября 2015, 20:59:58 »
Подниму тему, ездил горя не знал пока не купил жене тож авео, проехался, попробовал тормоза у нее-огонь, на юз довольно легко сорвать, у меня же чтобы сорвать в юз нужно давить чуть ли не двумя ногами,резина у обоих одинаковая, мишлен, ее авто останавливается намного эффективней моего, я когда давлю то какое чувство что педаль во чтото уперлась, и если нажать еще сильнее то уже тогда идет юз и трещит абс, перебирал задние тормоза, были закисшие цилиндры, стало лучше но не айс, ну думаю передние тоже наверно подкисли, сегодня перебрал и их, там было все ок, жидкость менял, прокачивал, толку нет, у кого какие мысли? У вакуумника есть какаято регулировка силы?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 21:03:40 от Akuzmich »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.