Автор Тема: AVEO vs GETZ vs RIO  (Прочитано 12769 раз)

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
Re: AVEO vs GETZ vs RIO
« Ответ #25 : 12 Января 2010, 15:50:46 »
сильно не советую брать Киа Рио!!! делал я шумоизоляцию на этом авто (1,4i 16кл автомат)... пластик одноразовый, а метал и его конструкция (особенно потолок огорчил)... короче не советую!!! потом общался с хозяином: расход - 12 литров по городу; чип-тюнинг - никто не берется делать; запчасти - стоят кучу денег и достать очень не просто!!!

Прости, но полная чушь! Мнение основано на личном эксплуатировании, у меня вторая машина Киа Рио.
А по теме, Авео хетч или Рио, но седан. ИМХО
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 16:11:11 от Wu »
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #26 : 12 Января 2010, 16:02:11 »
Сегодня ехал на киа рио (может ходовую убили) но еще не слышал такого бубонения даже на убитых авео.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #27 : 12 Января 2010, 16:03:08 »
Да и по комфорту (по ямах) авео лучше.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #28 : 12 Января 2010, 16:10:28 »
По комфорту да, Авео мягче а Рио жестче, но это как минус так и плюс, в зависимости от надобности, а по технической части и внтуреннему комфорту Авео и рядом не стояло нажаль, сколько в Рио всяких мелочей есть, которые вроде как и не особо нужны, но потом начинаю их искать в Авео по привычке :) хотя естественно и у Авео есть свои плюсы.

Оффлайн Realized

• Неизвестный герой
« Ответ #29 : 12 Января 2010, 16:30:35 »
Я так понимаю Хюндай I10 хуже всего для девушки? :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #30 : 12 Января 2010, 16:36:19 »
Realized
при выборе машины смотрели и эту - не понял я смысла в ней, ну очень маленькая, слабенький двигатель, на акпп она ну очень флегматичная...

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #31 : 12 Января 2010, 16:40:50 »
для семьи я за авео хэтч нью 5 дверей, АКПП... Полтора года назад сам сделал этот выбор среди прочих и пока ниразу еще не пожалел bravo по мощности, ходовым и габаритным характеристикам именно то что надо beer2

Оффлайн Realized

• Неизвестный герой
« Ответ #32 : 12 Января 2010, 17:00:30 »
Машина нужна для девушки, только чтобы попу катать, с работы на работу 50км в день, более 2х чел. в нее очень редко садиться будут.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #33 : 12 Января 2010, 17:15:05 »
Машина нужна для девушки, только чтобы попу катать, с работы на работу 50км в день, более 2х чел. в нее очень редко садиться будут.

В таком случае, мне кажется, что лучше всего будет Авео хетч новый, он самый на мой взгляд красивый, тем более, насколько я понимаю, мощность и технические хар-ки не самое главное при выборе. :)

Оффлайн Realized

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 12 Января 2010, 17:19:36 »
Мне казалось что оптимально цена-качество Хюндай I10, но теперь очень сомневаюсь  dntknw

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #35 : 12 Января 2010, 17:22:19 »
Realized
Хюндай I10 это впринципе аналог Киа Пиканто, Пиканто симпатичная машинка, не много с ней знаком и общаюсь с людьми которые эксплуатируют их, про I10 ничего не скажу, не знаю, но мордочка у нее симпатишная, но как по мне маловато будет, хотя для девушки может и в самый раз, но эти машинки поменьше чем Авео и иже с ними.
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 17:34:02 от Wu »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #36 : 12 Января 2010, 17:38:18 »
Wu
а по технической части и внтуреннему комфорту Авео
ИМХО про тех часть пусть технари спорят, а про комфорт повторюсь ИМХО БРЕД. beer2

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #37 : 12 Января 2010, 17:39:34 »
Wu не в размере же дело, если это вторая авто в семье:)

хотя Желтый испробован и на дальних поездках, для города лучше маленькой авто не найти:)
один из чемпионов Украины по ралли, который управляет боевой Субару и всегда ездит в призы, по киеву передвигается на Смарте:)

главное всегда - комфорт передвижения:) мы же не идем в дождь в сандалиях на улицу, потому в городе ездить идеально на малолитражке) авто которое может проехать с расходом 4,5 л пробки, тянучки, запарковаться в самом насыщенном месте в центре, поместить пакеты из супермаркета и довести их домой чтобы не в руках и т д:)

Эти пузотерки в городе - идеальный вариант как для мужчины так и жля женщины :)

и высчитывать в какой машинке больше девайсов а цена меньше не всегда правильный метод выбора авто. Как по мне главное 1) маневреность 2) экономичность 3) простота в обслуживании 4) комфорт. развернуться на 90 градусов на четырехметровом участке без включения задней передачи для города порой так же приятно как включить пониженую и выбраться на бездорожье из болота на джипе:)  
воть
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 17:42:16 от hamster »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Января 2010, 17:43:53 »
hamster

Оно то так, Но это если вторая машина, а если единственная то....не всю жизнь же по городу сам ездиш.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #39 : 12 Января 2010, 17:45:52 »
Славік так топикстартер написал ищу машину для жены у нас есть 1) 2) ... это вторая авто, посему я отталкиваюсь именно от этого:)

а семью возить оно конечно же совсем другие параметры важны:)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #40 : 12 Января 2010, 17:47:29 »
Green Bug
здесь явно победит авео...

...так же как и на Гетс-форуме победит гетс...  ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #41 : 12 Января 2010, 18:00:27 »
Wu
а по технической части и внтуреннему комфорту Авео
ИМХО про тех часть пусть технари спорят, а про комфорт повторюсь ИМХО БРЕД. beer2
это прости к чему? не уловил связки...
hamster
абсолютно согласен, не в размерах дело, раз обсуждаем я и упомянул и совсем не в качестве минуса ;) а по критериям отбора, так они у каждого свои, одному надо одно, другому другое, право выбора. :)

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #42 : 13 Января 2010, 16:00:38 »
Прости, но полная чушь! Мнение основано на личном эксплуатировании, у меня вторая машина Киа Рио.
А по теме, Авео хетч или Рио, но седан. ИМХО
у тебя автомат или ручка? какой объем двигателя?

по салону:
1) задние динамики очень не удачно установлены, а сверху стоит пластмасовая полка... нормального звука не будет! надо химичить...
2) задние и средние накладки на стойках крепятся болтами. стоит пару раз их затянуть и пластик крепления трескается...
3) ручки в потолке, за которые пассажиры держутся крепятся тоненькими саморезами НЕ к кузову, а к жестянке. последняя тоже крепится к кузову саморезами. конструкция мало того что не надежная, так еще и опасная! если машина перевернется(не дай бог) и пассажир наткнется на эту пластинку, то голову разрежет...
4) между задними сиденьями и багажником перегородка пластиковая и с нескольких частей... это не только создает дополнительные звуки, но и влияет на жесткость кузова!
5) проводка к динамикам и магнитофону по сечению в два раза тоньше, чем у авео! это заставляет задуматься о проводке, которая идет к остальным приборам!
6) и т.д. делал авто 3 месяца назад, поэтому всех моментов и не вспомню! но помню точно, что наш кузов и сборка мне намного больше понравилась! хозяин Киа Рио присутствовал и все время чесал голову и проклинал узкоглазых... при этом сравнивая все с моей машиной!

безусловно, у Рио есть и "+", которых нет в Авео! но их не много!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #43 : 13 Января 2010, 16:14:53 »
HACCORD
у меня ручка, 1,4 16 клапанов, начало 2006 года, начиная с 2007 года и по сегодняшний день их конечно сильно урезали, а в остальном:
1. аккустику не менял, но насколько я помню, если смотреть из багажника то полка из метала.
2. честно говоря ни разу смотрел и не крутил, т.к. все держиться нормально, но посмотрю обязательно.
3. тоже не смотрел, но то что они там держуться очень хорошо, проверенно так сказать весом, выдреживают не ломаются, но тоже гляну.
4. перегородка металлическая.
5. пока аккустику не менял, поэтому не могу сказать.
Может у него Рио с 2007 года, там я читал много чего не так как у меня.
Конечно есть, но сравнивая их (именно те, которые у меня) Киа выигрывает у Авео во многом, но внешний дизайн лично мне, больше нравиться Авео рестайл, а у меня такая. Есть конечно и свои приколы у Рио, например, что бы дополнительно установить ПТФ, нужно менять решетку в переднем бампере, она кончено не дорогая, но все равно, как-то не практично. Но Рюша более резвая чем Авео, кушает примерно столько же, по размерам они практически одинаковы, ставил их вместе, Авео правда выше и в принципе, исходя из наших дорог, это +, Рюхой пару раз цеплял днищем. Вобщем, долго можно рассказывать как про одну, так и про вторую машинки, у каждой свои + и -, но исходя из тех что у меня, так у Рио + конечно больше чем у Авео. Может во второй Авео уже что-то добавили, чего нет у меня и их естественно стало меньше.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #44 : 13 Января 2010, 16:48:47 »
Wu ну вот и получаются споры от того, что изначально не поняли друг друга!  ;)
в первом посте я говорил про автомат, а там расход - 10...12л по городу! я рассказывал про авто 2009 года! насчет задней полки - да, снизу она металическая, но сверху стоит пластик! вот он и торохтит(устраняется при шумоизоляции) и препятствует нормальному звучанию динамиков(ведь они находятся между металической полкой и пластиковой)... еще сравни цены (и наличие) на расходники Авео и Рио...
в общем, я высказал свое ИМХО и больше спорить не буду!  beer2 топикстартеру удачного выбора!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #45 : 13 Января 2010, 16:52:50 »
Wu ну вот и получаются споры от того, что изначально не поняли друг друга!  ;)
веще сравни цены (и наличие) на расходники Авео и Рио...
в общем, я высказал свое ИМХО и больше спорить не буду!  beer2 топикстартеру удачного выбора!
Ну тут да, про автомат ниче не скажу. :)
Дык че мне их сравнивать, я их и так знаю  :D а для наличия, есть свои люди  ;)
абсолютно ничего личного и естественно ИМХО и +1 к выбору. beer2

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #46 : 25 Января 2010, 16:48:53 »
может кому интересно будет http://autorambler.ru/journal/testdrives/22.10.2009/560955099/
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #47 : 12 Февраля 2010, 13:29:47 »
я бы взял киа сид на автомате, он немного дороже будет рио на тысяч 20грн.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #48 : 12 Февраля 2010, 13:41:33 »
Arturik
Нифигаа сибе немного! Так рассуждая можно ещё немного добавить и фольксваген купить, а если ещё немного добавить мерседес!

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #49 : 12 Февраля 2010, 13:49:21 »
Сид на автомате хетч минимум стоит 17 800 уев а максимум 19 000, правда их всего две на автомате.
Рио на автомате хетч минимум стоит 13 500 уев а максимум 14 300, но их тоже только две, если из хетчей.
А теперь посчитаем: по минимальным разница в 4 300 уев (по курсу 8 это 34 400) а в максимуме разница в 4 700 (37 600 грн.).
То есть, разница таки существенна, хотя сид мне тоже нравится, но для себя лично на автомате не брал бы, 4 ступени маловато мне кажется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.