Забавная история произошла со мной 5 января на ЖД вокзале Города-Героя Львов... На новый год гостили у меня друзья с Одессы. Когда отошли от пьянок - умотали друзья в карпаты (типа, с бугеля падать... неважно). 5-го вечером я их встречал на вокзале, чтобы пересадить с ужгородского поезда на одесский. Потусили на вокзале, поговорили, на прощание друзья подарили мне офигенный пакет закарпатского чая. Кто не знает - чай состоит из смеся мяты, мелисы и всякой разной фигни, которую курят гуцулы
. Фасовка вообще оригинальная: пластиковый пакет, по размеру схожий с молочным, полностью прозрачный, без этикеток.
Посадил я, значит, друзей на поезд и иду с перона через холл вокзала на выход. Пакет автоматом кручу в руках. Откуда ни возьмись, прямо из воздуха появляются два представителя племени "ментозавры" и ко мне, типа, документики..., куда-зачем...
Я без левых мыслей даю им права (паспорта не было), мне еще задали пару левых вопросов, а затем - цирк:
-"А что это у вас за пакетик?"
Я без задних мыслей, с идиотской улыбкой на морде
-"Чай, друзья с закарпатья привезли"
Они, типа
-"А... теперь это так называется... - распаковывай!"
Я распаковал, дал им в руки. Один боец понюхал, состроил недовольную рожицу
-"Действительно,.. чай"
Вернул мне права, пакет, попрощался и "товарищи" ушли.
Я стою и не понимаю, "ЧТО ЭТО БЫЛО"
? Иду до машины на полном автомате, а в голове что-то крутится, ощущение недопонимания какое-то.
Возле машины меня накрыло, капец, мой чай внатуре выглядит как пакет с травой
! Нет, реально! Как в кино!!! Опера меня приняли за курьера или левого обнаглевшего нарика, который даже не потрудился пакет заныкать! А дальше меня пробило на "ха-ха", вот блин, если бы они меня скрутили, отлупили, изъяли товар и покурили бы с коллегами?
Зато чай жене понравился