Автор Тема: Сломалась полуось? Кто-то такое видел?  (Прочитано 9763 раз)

Sunset_Orange

• Гость
Re: Сломалась полуось? Кто-то такое видел?
« Ответ #25 : 01 Июня 2006, 10:47:12 »
значит граната уже была коцнутая раньше и хрустела. а потом просто выломалась окончательно. не внимательность могла привести к трагедии.

Snowboarder

• Гость
« Ответ #26 : 01 Июня 2006, 11:32:52 »
Вопрос к нашим уважаемым юристам:
Дефект на лицо. Можно ли подать в суд на продавца(производителя) с компенсацией морального , и т.д. ущербов ?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #27 : 01 Июня 2006, 11:43:04 »
дефект как раз не на лицо. экспертизу ведь не проводили ? может водитель сам сломал гранату, ездил по ямам, стартовал с выкрученным рулем на больших оборотах и т.д.
именно так будут говорить на сервисе, пока не проведут экспертизу.
да и повреждений ни у машины (внешних), ни у водителя нет.
более того, граната не сломалась сразу, она хрустела до поломки.
вовремя замеченный/услышанный хруст, поездка на сто и замена по гарантии еще до возникновения аварийной ситуации помогли бы избежать лишних хлопот и переживаний.
а моральный ущерб доказывать, мне кажется сложно и геморно. если есть время и лишние деньги, можно завязываться. но в текущей ситуации, когда все сделали по гарантии и не попал на свой расход, можно только выразить своё фэ и сделать для себя выводы.
имхо.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #28 : 01 Июня 2006, 12:08:44 »
Можно ли подать в суд на продавца(производителя) с компенсацией морального , и т.д. ущербов ?
Я не юрист, но... Суть выплаты морального ущерба состоит в том, что душевные страдания привели к потере доходов (что нужно еще и доказать всякими справками с печатями, на кштал "если бы я не страдал, то доход был больше на столько-то"). Тут этого нет. А матриальный ущерб отсутсвует, так как сделали по гарантии.
ЗЫ. Было бы (не дай Бог) у кого-то горе, связанное с этой причиной, тогда можно вести такой разговор. Радуемся исходу и не тратим свои нервы на суды.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #29 : 01 Июня 2006, 12:42:20 »
Можно ли подать в суд на продавца(производителя) с компенсацией морального , и т.д. ущербов ?
Тут этого нет. А матриальный ущерб отсутсвует, так как сделали по гарантии.

а потеря времени из-за отсутствия машины и срыв переговоров, например, и тд наконец поездки на такси (нужны чеки) пока машина в ремонте. Но все в цене вопроса, желании и это не для нашего гондураса

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #30 : 01 Июня 2006, 13:13:22 »
упущенная выгода, потеря времени, срыв переговоров...все это очень и очень сложно доказать.

yurist

• Гость
« Ответ #31 : 01 Июня 2006, 18:20:05 »
упущенная выгода, потеря времени, срыв переговоров...все это очень и очень сложно доказать.
это совсем не сложно, если у человека есть специальное образование, но, как показывает практика - совсем неперспективно. поэтому, заниматься подобными вещами можно только исходя из желание сделать небольшую гадость и потешить собственные амбиции.
и тем более не стоит ввязываться в подобные судебные тяжбы неподготовленному человеку.
хотя.....конечно есть желание посудиться с производителем авео, глядишь,  построже контроль начнеться на производстве. машины покачественней будут.

Оффлайн far silent

• Новичок
« Ответ #32 : 17 Августа 2006, 00:14:25 »
Прошу прощения, что поднимаю старый пост, но хочу как человек связанный с металлообработкой внести ясность. Никаких раковин на снимке нет и полуось деталь не литая. Тут явно так называемый "перекал" Очень неприятный заводской брак. В результате неправильного режима термообработки шлицов образовалась поперечная микротрещина, которая с течением времени под нагрузкой стала разрастатся. Это - гладкая часть сечения. Затем, когда диаметр оставшейся целой части полуоси уменьшился до критического размера - полуось обломилась  сразу. На этом участке - металл "рваный" (а не в раковинах, как предположил Jeny)
Слава Богу - не на скорости.
Однозначно - это серьезный брак производителя. Тут не о "потеряной выгоде" и моральном ущербе надо говорить, а об угрозе жизни ИМХО

Lut

• Гость
« Ответ #33 : 17 Августа 2006, 16:18:46 »
Согласен с Far silent, а может кто и помог - гайку полуоси перетянул, видал таких мастеров - кусок трубы вместо рычага и вперед! (но это в случае, если после завода кто еще крутил)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #34 : 10 Февраля 2010, 18:50:07 »
lesh
У меня была такая же беда. И тоже на стоячем автомобиле. Наши машинки нас любят, а мы их! Поэтому они если и ламаются то без вреда для нас. Тьху-тьху-тьху.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #35 : 11 Февраля 2010, 08:08:10 »
У меня еще на Запорожце такое было на обоих задних колесах. Один раз рядом с домом, - сделал сам. Второй - в 15 км,от родных пинатов, посреди лужи, с полным салоном семечек и еще в обеденный перерыв! Плюс в том, что в Зэпере благодаря низким задним аркам колесо застряем в ней и не обгоняет машину в движении (зрелище еще то). И что - народный автомобиль - это сила, и спасение одновременно. Спросил я у первого встречного - у кого запорожцы , и пошел  по эти дворам. Нашол в третьей полутрезвого мужика, пошел с ним в соседний двор - сняли с полуразобранного  детальку. Вытолкали из лужи тачку, водрузили на машинку детальку, и я поехал. К стати - успел к концу рабочего дня! Не буду говорить - что все это встало мне в бутылку водки. А во что станет зараз???
С ув svs.

Оффлайн Sepultura

• Неизвестный герой
  • mustdie
« Ответ #36 : 11 Февраля 2010, 12:11:34 »
lesh  такое ощущение, что сталь не докаленая и в итоге недостаточно прочная.
но это жесть, а если бы на скорости....
JEDEM DAS SEINE!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.