Автор Тема: СТО И помощь в ремонте  (Прочитано 54248 раз)

Оффлайн vtec

• Пользователь
  • скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох всегд
Re: СТО И помощь в ремонте
« Ответ #400 : 10 Октября 2011, 09:07:37 »
бессплатно порвало
синяя мыльница 2006г(Т250) с 1500литрами мыла

Оффлайн Митяха

• Пользователь
« Ответ #401 : 10 Октября 2011, 18:23:56 »
Затонировался в пятницу у этих http://www.autosteklo.dn.ua, находятся на "Маяке", по цене 600 грн., дали сертификат на 20, хотя тонировался 15...качеством доволен.
У них, может кому пригодится, есть плёнка с переходом (цветов 5-6, точно не знаю)...

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #402 : 10 Октября 2011, 19:36:36 »
подскажите где в Донецке можно грамотно сделать антикор?  ::)

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #403 : 12 Октября 2011, 11:48:22 »
Есть телефон ребят , работают в районе  Ж.Д рынка (брат делал вчера КИА-550гр) я делал 1год назад - доволен :) :) :)
0951371111 Сергей (гарантия 1 год) beer2

Затонировался тут. 650 грн с полоской на лобовом. 3,5 часа времени. Доволен.

Оффлайн Олег Донецк

• Новичок
  • Lacetti
« Ответ #404 : 13 Октября 2011, 09:11:59 »
Подскажите плиз, где можно по вменяемой цене купить комплект ГРМ (ремень + 2 ролика), на двигатель 1,6 (16клапанов) в Донецке?
Подшипники, ремни, сальники

Оффлайн vtec

• Пользователь
  • скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох всегд
« Ответ #405 : 14 Октября 2011, 20:49:01 »
номера есть?
синяя мыльница 2006г(Т250) с 1500литрами мыла

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #406 : 16 Октября 2011, 20:45:36 »
ООО "АНТИКОР ЦЕНТР"
по Куйбышева!
800 грн. (с полоской) работа и материалы!
+ 300 грн. лобовуха! пленка американка!
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Suralmasha

• Неизвестный герой
« Ответ #407 : 17 Октября 2011, 00:36:33 »
Задний и передний бампер нуждается в восстановлении от сколов и царапин, куда в Донецке можно подъехать?

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #408 : 17 Октября 2011, 08:30:49 »
Suralmasha, есть же тема с СТО Донецка: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1109.0

или вот здесь можно было спросить: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=122554.0

Не плоди однодневные темы  zopa
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #409 : 22 Октября 2011, 18:18:49 »
Привет всем  beer2
Может кто поможет в моей проблеме.
       Машина Шевр.Авео 1.6 16кл. стоит клапан ЕГР.Пробег 60 000.
Загорелся "Чек". Ошибка Р 0400 - "сбой потока рецеркуляции выхлопных газов". Снял ЕГР,заглушил дырку,ЕГР оставил подключённым к разъёму,чтобы проверить его роботоспособность.Завёл машину,прогрел,газовал тросиком - ЕГР постоянно открыт! Понял что ему кирдык.
Узнав его цену - решил отключить его.Ах да,забыл сказать,что после того как он помер,машина стала на ХХ  глохнуть.Вырезал и поставил заглушку. На холостых всё равно иногда колбасит и глохнет.
Как можно побороть этот баг? Поставил новые свечи,почистил регулятор ХХ,проверил на подсосы воздуха - результата ноль.
    Заранее благодарен.
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #410 : 22 Октября 2011, 22:15:11 »
Привет!
   Я думал, что я единственный с этой болячкой на 1.6  ЭБУ  БОШ.  :o :)
Удивительно то,что он у тебя постоянно открытый. Может заклинил?
    Началось у меня так:  сначала загорелся "джеки чан",стала глохнуть на холостых. Считали ошибку Р0400 - сбой потока рецеркуляции выхлопных газов, сказали ЕГР помер, проверил ЕГР батарейкой "кроной", открывается нормально. Начитался про ЕГР и думаю,заглушу его к  е..еням. Вырезал прокладку,поставил. Глохнуть на холостых стала реже,но проблемма не исчезла. Заметил, - при спокойной езде,не дёргается,не глохнет. Если резко даёшь больше 2500-3000 об/мин.  начинают скакать обороты и машина рано или поздно заглохнет. Заглушишь и заведёшь поновой - всё ок.
       Менял свечи,ВВ провода, мыл форсунки, заливал 98, перелапал все разъёмы, искал подсосы.
Решил прошить. Думал "зависание клапанов", - на лачиках 1,6 такое бывает.
    Мастер залил прошивку, при том отключил ЕГР програмно, но ошибка горела. Потом он что то шаманил с прошивкой и потушил ЧЕК. Раза три он коректировал, но сделал. Я поехал. Думаю вот оно счастье. Едет хорошо, что ещё нужно. Но потом начал замечать, что машина редко но глохнет. Поездил я на этой прошивке достаточно долго. И всё равно хотелось найти этот косяк.который не давал мне спокойно спать. Поехал к мастеру,сказал чтобы вернул мне стоковую прошивку,мол буду искать причину. Поехал на диагностику. Проверяли всё что можно,)) компрессию,свечи,провода, катушку зажигания, кислородники, клапан ХХ, ДПДЗ, и т д  Всё норм,только ошибка горит.
  Есть такой датчик на 1,6   (датчик абсолютного давления, или МАР сенсор)
На холостых даёт правельные показания. Я погонял по теретории СТО, споймал тот момент,когда машину колбасило,заехал,подключили комп, а датчик безбожно брешет. Заглушил двиг,завёл, уже не брешет.
  Подозрения пали на него. Почитал в инете про энтот датчик, то действительно он репетирует (отвечает) за роботу ЕГРа.
   Но уверенности 100% нет))  и у мастеров на 100% не было. Говорили скорей всего "ОН" Сказали,- возьми у кого нибудь, поставь себе,попробуй. Но я ни у кого такого не нашёл. У меня БОШ, а другие не подходят по разъёму.
    Вот я пока на этой стадии поисков. Нашёл в инете этот датчик, ещё не заказывал. Стоит от 416 грн. до 800 грн. У себя в Черкассах не нашёл, на Укр Авто тоже небыло.
    Вот его фото:

Но с выводами не спеши))  потому,как проблемы похожие, но могут отличаться. Попробуй сначала на диагностику. Если найдёшь причину,отпишись. Может кому будет полезна инфа :)
  Удачи  beer2 
До связи
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 22:18:20 от Dim.on »

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #411 : 23 Октября 2011, 10:37:47 »
Да, все те-же симптомы, а клапан ЕГР исправен, т.е. тупо открывается на полную при включении зажигания и остается в открытом положении, отключил зажигание и клапан закрывается обратно, поэтому я предполагаю что глючит именно система которая им управляет. Посылает на него неправильный сигнал и заставляет быть постоянно открытым на всех режимах работы двигателя, при этом принудительное глушение ЕГР, не дает результата, т.к. мозгам мешает подстроиться к нормальной работе двигателя датчик,который управляет ЕГР(только где он? может на твоем фото он и есть).
   Самое интересное, что за два года эксплуатации такая кака приключалась два раза именно в сырую погоду и сама проходила буквально сразу, но теперь глюкануло окончательно, и пока не разберусь, не успокоюсь.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #412 : 23 Октября 2011, 22:04:23 »
  Самое интересное, что за два года эксплуатации такая кака приключалась два раза именно в сырую погоду и сама проходила буквально сразу, но теперь глюкануло окончательно, и пока не разберусь, не успокоюсь.
Если по началу было от сырости, то может гдето какойто контакт не контачит? Но всётаки лучше пока на диагностику, посмотри что они скажут. Тем более 50-70 грн. погоду не сделают. Чем менять все датчики по очереди)
   Кстати,какой у тебя блок управления, БОШ?

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #413 : 24 Октября 2011, 11:52:49 »
Да блок БОШ. Вчера откидывал датчик абсолютного давления, или МАР сенсор, результат - 0, пока нормально не прогреешь двигатель все нормуль, а потом опять обороты прыгают от200 до 1100, смык, дерг, как будто соринка, или контакт какой отходит. Выключаю зажигание, завожу - все в порядке. Поеду еще на диагностику, может новую какую ошибку выбило. И самое интересное, что клапан ЕГР постоянно на всю открыт, только включил зажигание и пока не выключишь на всех режимах работы мотора. Выключаю зажигание и секунд через 5 он отключается, слышен щелчок реле в блоке предохранителей и тихий пшик во впускном коллекторе.
   Может мозги глючат?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #414 : 24 Октября 2011, 18:15:39 »
  хз, у меня симптомы теже, но клапан постоянно закрыт.
    Из за работы, у меня пока времени нету заняться машиной. Если что с блоком, то это не смешно. Щас он не мало коштуе((
    Отпишись после диагностики, тоже интересно, что скажут.

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #415 : 24 Октября 2011, 21:18:13 »
На завтра записался, посмотрим что найдут. Сегодня до обеда катался с перебоями, а после обеда отлично, даже кандей включал, мистика млять.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #416 : 27 Октября 2011, 13:59:25 »
Vitaxa-xa-xa,  привет.
   На диагностике был? что сказали?

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #417 : 27 Октября 2011, 15:38:12 »
Привет Dim.on.
  Был, но единственный специалист в нашем городе перенес прием на следующую неделю, а на вопрос что делать с ЕГР ответил что если будит ремонтировать, то ничего глушить не собирается, будит делать как положено. На официалке вообще электрик четкий, механик сразу сказал едь на гаражи к дяде Ване - он поможет.
   А я пока немного успокоился, хоть чек горит, но машину после глушения ЕГР не узнать, на первой вообше не газую, срывает колеса в пробуксовку и влипаешь в сиденье, как обсуждалось где-то в теме есть прошивка с отключением клапана, и пришлось откинуть датчик абсолютного давления, или МАР сенсор (снял клему с него и заглушил развальцованной трубочкой отверстие впускного коллектора), не знаю может это тоже помогло, но пока машина ни разу не заглохла и даже малейшего сбоя не повторялось.
   Еще механик говорит, что ЭБУ не может подстраиваться, т.е. сбои не из-за этого, а скорее всего где то пропадает контакт. Если что новенькое накопаю отпишусь, и ты не теряйся, что узнаешь пиши...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #418 : 27 Октября 2011, 16:20:48 »
Ок. Будем на связи  beer2

Оффлайн БАС

• Новичок
« Ответ #419 : 01 Ноября 2011, 21:13:50 »
Подскажите где лучше в Донецке заменить ГРМ с натяжителем, и сколько сие удовольствие стоит? д-ль 1,5  dntknw dntknw dntknw
Говори, что думаешь и думай, что говоришь.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #420 : 02 Ноября 2011, 08:49:59 »
БАС,  Цена 300-350 примерно везде
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн БАС

• Новичок
« Ответ #421 : 02 Ноября 2011, 17:52:18 »
А сколько по времени?  з-е sps

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #422 : 02 Ноября 2011, 18:01:40 »
По времени у кого как - расчитуй на 1,5-3 часа
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн БАС

• Новичок
« Ответ #423 : 02 Ноября 2011, 18:19:08 »
спасибо!!! beer2 beer2 beer2

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #424 : 02 Ноября 2011, 22:07:35 »
Долго думал писать или нет,т.к. Сто-дело личное. Решился: сто Петрович,на заперевальной. По ходовой-просто цари! Поверьте старому таксисту-по скорости,качеству и цене лучше не найти. А развал-ни один 3Д не сделает лучше Сергея,дай Бог ему здоровья и хорошую любовницу!
Правда всегда одна !

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.