Привет!
Я думал, что я единственный с этой болячкой на 1.6 ЭБУ БОШ.
Удивительно то,что он у тебя постоянно открытый. Может заклинил?
Началось у меня так: сначала загорелся "джеки чан",стала глохнуть на холостых. Считали ошибку Р0400 - сбой потока рецеркуляции выхлопных газов, сказали ЕГР помер, проверил ЕГР батарейкой "кроной", открывается нормально. Начитался про ЕГР и думаю,заглушу его к е..еням. Вырезал прокладку,поставил. Глохнуть на холостых стала реже,но проблемма не исчезла. Заметил, - при спокойной езде,не дёргается,не глохнет. Если резко даёшь больше 2500-3000 об/мин. начинают скакать обороты и машина рано или поздно заглохнет. Заглушишь и заведёшь поновой - всё ок.
Менял свечи,ВВ провода, мыл форсунки, заливал 98, перелапал все разъёмы, искал подсосы.
Решил прошить. Думал "зависание клапанов", - на лачиках 1,6 такое бывает.
Мастер залил прошивку, при том отключил ЕГР програмно, но ошибка горела. Потом он что то шаманил с прошивкой и потушил ЧЕК. Раза три он коректировал, но сделал. Я поехал. Думаю вот оно счастье. Едет хорошо, что ещё нужно. Но потом начал замечать, что машина редко но глохнет. Поездил я на этой прошивке достаточно долго. И всё равно хотелось найти этот косяк.который не давал мне спокойно спать. Поехал к мастеру,сказал чтобы вернул мне стоковую прошивку,мол буду искать причину. Поехал на диагностику. Проверяли всё что можно,)) компрессию,свечи,провода, катушку зажигания, кислородники, клапан ХХ, ДПДЗ, и т д Всё норм,только ошибка горит.
Есть такой датчик на 1,6 (датчик абсолютного давления, или МАР сенсор)
На холостых даёт правельные показания. Я погонял по теретории СТО, споймал тот момент,когда машину колбасило,заехал,подключили комп, а датчик безбожно брешет. Заглушил двиг,завёл, уже не брешет.
Подозрения пали на него. Почитал в инете про энтот датчик, то действительно он репетирует (отвечает) за роботу ЕГРа.
Но уверенности 100% нет)) и у мастеров на 100% не было. Говорили скорей всего "ОН" Сказали,- возьми у кого нибудь, поставь себе,попробуй. Но я ни у кого такого не нашёл. У меня БОШ, а другие не подходят по разъёму.
Вот я пока на этой стадии поисков. Нашёл в инете этот датчик, ещё не заказывал. Стоит от 416 грн. до 800 грн. У себя в Черкассах не нашёл, на Укр Авто тоже небыло.
Вот его фото:
Но с выводами не спеши)) потому,как проблемы похожие, но могут отличаться. Попробуй сначала на диагностику. Если найдёшь причину,отпишись. Может кому будет полезна инфа
Удачи
До связи