Кстати, вот я протупил. забыл отписаться
Когда выгорела одна из фаз и сидели пару дней без света то всетаки народ частично скинулся и был устновлен б\у после кап.ремонта (или чтото в этом роде...) трансфорамтор на 250квт (такой же как и был) ну и к нему соответственно шкаф.
На дальнюю часть учлицы (там где я
) кинут СИП гдето для 15-20 участков на отдельный пакетник.
Напряжение колеблется в раёне 205-235вольт что после 145-175 весьма и весьма радует.
Сам трансформатор документально нормально не оформлен... но ничего... через суд и сельсовет есть надежда оформить и заставить взять на баланс... Но то такое -- главное что работает...
Нагрузка распределана по фазам равномерно, на каждой гдето по 100-150А в зависимости от времени суток (замеры производились осенью, надо будет сейчас померять когда "-" на улице).
Тоесть трансформатор не нагружен даже на половину выходит... А тот сгорел вроди как из за перекоса фаз... и ему было уже лет 40-50
....
Рассматривается вариант с заменой части проводов на более толстые -- надо будет расчитать где и на что менять.
Также и лично у меня есть хорошая новость -- уже заключен договор на 3 фазы. осталось собственно подключить...
И будет по договору 16А, а фактически -- или 25 или 40