Автор Тема: Налет от кислотного дождя.  (Прочитано 6465 раз)

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
Налет от кислотного дождя.
« : 06 Июня 2007, 19:33:47 »
После одного из дождей, оставляющих на лужах желтую пленку у меня и у коллеги(у него ВАЗ 2106) вся машина покрылась налетом, такими крупинками-точечками, как будто машину обсыпали солью экстра или манной крупой.

Не смывается ни шампунем, ни карчером, ни полиролью, ни жидкостью для снятия битума.
Со стекла смыли растворителем(ездить было никак, дворники по крупе не прилегают к стеклу и не снимают воду),
машину растворителем тереть неохота :).

Отшкрябывается ногтем, но ногти маленькие, машина большая, между пальцами промежутки, и крупу на глаз(испорченный компом) видно плохо, тока на ощупь и блеск у машины пропал, так что способ не срабатывает.

Памагите!!! Кто с этим сталкивался, шо мне делать делать?
Don't fuck with ninja.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Налет от кислотного дождя.
« Ответ #1 : 07 Июня 2007, 07:18:14 »
у меня такое было на ВАЗе, поехал на мойку - они чем-то отмыли, только потом, когда я мыл машину сам на тряпке оставался цвет краски авто... вся краска не смывается конечно но как-то стремновато становилось. Мне тогда знакомый посоветовал помыть водой с содой, но я не стал, хз что за хрень с дождём перемешалась...  :-\
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #2 : 07 Июня 2007, 17:02:44 »
Жёлтое в лужах - это пыльца деревьев, как правило, тополей.
Странно, что бесконтактная мойка её не берёт.
Врядли это кислотный дождь, т.к. это большая редкость. Может надо мыть горячей водой - х/з. Сочувствую тебе, дружище.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Июня 2007, 17:29:52 »
едь на мойку иговори сцуко отмыва нах, деньги не что.. тачка все....

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #4 : 07 Июня 2007, 17:32:15 »
Краска на ВАЗе просто отпад. Может эт её градом полупило?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #5 : 07 Июня 2007, 17:50:38 »
Краска на ВАЗе просто отпад. Может эт её градом полупило?
Эхо Чернобыля + выброс с Литейно-механического завода :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #6 : 07 Июня 2007, 21:03:41 »
я после зимы на мойке снимаю всяческий налет уайт спиритом... уже сия операция была два раза... машинка становицца гладенькой и блестящей... как новая... попробуйте...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #7 : 07 Июня 2007, 21:04:54 »
последний раз мне правда перед помывкой уайт спиритом - с неделю назад - смывали капли сока с деревьев какой то дополнительной бодягой... перцы впятером терли машинку... маладцы - все отмыли...

думаю, что все еще от мойщиков зависит

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #8 : 07 Июня 2007, 21:30:52 »
Врядли это кислотный дождь, т.к. это большая редкость.

седня курили на улице и обнаружили такой налет на машинах еще двух коллег

я работаю на заводе, который дует пленку из полиэтилена

чета меня мучают сомнения что это дождь

мы с мужиками постояли седня, почесали репы, и вдруг додумались до того, что если эта хня от наших экструдеров, и в таком количестве осела на машины, то что творится в наших легких???

дядьки, а кто химию помнит хоть немного, насколько реально если я нашкребу с машины щепотку этой дряни определить как нить что это за вещество/материал?
полимер или не полимер?

если полимер, то вероятность того, что это с неба упало с дождем, а не вылетело из помещений завода в которых мы работаем ничтожно малая

машина жыж всегда на себе несет стат заряд, вот оно и налипает?

шо думаете? шо делать?
Don't fuck with ninja.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #9 : 07 Июня 2007, 21:34:22 »
а ТБ что - не соблюете - типа респиратор и все такое? да еще и курите - ваще все нах закоксуецца... По идее - могло и с эструдеров скозняком накидать - почему б нет... но тоды у вас весь нос должен был залипнуть...

Хотя - химпром - это очень вредная чтука и не тока для машин

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #10 : 07 Июня 2007, 21:47:05 »
а ТБ что - не соблюете - типа респиратор и все такое? да еще и курите - ваще все нах закоксуецца... По идее - могло и с эструдеров скозняком накидать - почему б нет... но тоды у вас весь нос должен был залипнуть...

Хотя - химпром - это очень вредная чтука и не тока для машин

я курить бросил давно, но на перекур на воздух с коллегами выхожу по привычке
я такскать коммерческий отдел :), в респираторе не поработаешь :)

насчет в носу, ну так мы во-первых принюхались давно, и немного удивляемся когда посторонние спрашивают нас "чем тут так сильно воняет", а во вторых, не факт что налет сделался одноразово, а не налипает на машину постепенно в течение ну там недели допустим, а заметил я после дождя когда дворники по крупе перестали воду снимать

братцы, так все же, есть ли способ как нить определить что за вещество, ну типа сунуть в кислоту и посмотреть какого цвета стало или типа того?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2007, 21:50:01 от Владик »
Don't fuck with ninja.

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #11 : 08 Июня 2007, 09:52:11 »
Имхо, если с завода - то было бы везде и на всех.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #12 : 08 Июня 2007, 11:28:06 »
А может отсюда дошло  http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6502
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #13 : 08 Июня 2007, 13:13:13 »
была такая же байда у нас в городе несколько недель назад. на всех машинах, кот. стояли под открытым небом, за ночь выпали осадки ржаво-желтого цвета.
правда, они легко смылись и не оставили следов, но это был не простой дождь.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #14 : 08 Июня 2007, 13:16:29 »
А может отсюда дошло  http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6502

месяц шло с днепра до черновцов  ?:)

Serg

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июня 2007, 08:50:10 »
А может заехат на автоматическую мойку? Я недавно помыл свою машину небрежно и не стал натирать ее - глянул, а вода высохла и остались типа контуры капель белого цвета. Заехал на автоматическую мойку, там щетками все это смылось нормально, брал программу с горячей пеной кажется.

А вообще если не поможет - может оставить так, полиэтилен может и сам отвалится, адгезия его к гладкому ЛКП должна быть невысокой, если только у вас в полиэтилете какого-нибудь праймера сразу нет. Или еще один положительный момент - у тебя теперь сразу антикор сделан всему кузову.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #16 : 11 Июня 2007, 10:41:04 »
меня щас больше беспокоит что этим антикором я дышу уже 9-й год, раньше как то думал мельком об этом, но не доходило до меня какие количества вдыхаемого, если на поверхности небольшой машины столько этого гавна за 15-ти минутный ливень осело, то сколько у меня и коллег этого в легких?

а, и насчет оставить как есть-херновато, машина пачкается буквально за пол дня, на эту шероховатось налипает  и пыль, и грязь и после утренней росы это все толстым слоем на машине остается
Don't fuck with ninja.

Serg

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июня 2007, 08:57:54 »
Владик,
а как вы хотели? Этим и дышите. У нас в Донбассе вообще полная жопа - мет. комбинатов полно, цементных заводов несколько, шахты, пыль, фильтры никто не модернизирует, к Макеевке каждый день подъезжаю - розово-желтое от выбросов небо, все идет на жилые районы. То же наблюдаю в Алчевске, Енакиево, Мариуполь (там равда море часть выбросов компенсирует, но все равно - на аглофабрику страшно глянуть). В общем, хреново у нас с экологией. По сравнению с этим налет на машине полная фигня.

Сейчас на ИНтере кажется передача "Небезпечна Краина" - рекомендую.

Danylov

• Гость
« Ответ #18 : 14 Апреля 2008, 13:30:59 »
У меня после поездки Киев-Харьков и обратно появились мелкие точечки (крупинки типа манки), в основном в передних частях (бампер, зеркала, лобовуха...). Долго искал причину - оказалось, что не полностью высохшая краска разметки дороги поналипала. Надо на хороших мойках поспрашивать, есть такой пластелин специальный, на него брызгают какую-то жидкость, мнут и потом по пятнышкам возюкают. Сами точки не растворялись, а просто отставали. Потом их можно было смахнуть тряпкой, или смыть водой.
Если долго терпеть - то удалять будет намного сложнее. Лучше сразу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.