Позавчера сам приехал из Запорожья в Харьков (езжу этим маршрутом раз в 2-3 месяца) - всё конечно чики-пики. Гаишники стоят, но там, где есть смысл стоять
т.е. под знаками 70, 40 и т.д. (стопудово сами ставят!).
В остальном всё, что здесь описано - уже добавить по сути немного: зелёные знаки говорят действительно о том, что мы на автомагистрали, где отродясь было 130, однако недавно (буквально 2-3 дня назад) краем уха успел уловить по ТВ, что понизили это дело до 110. Вот такие пироги. Сам же разгонялся до 185км/ч (больше чё-то очкую
- не Volvo и не Mercedes всё же... а всего лишь Aveo 1.6 так что меру надо знать...). В ветреную погоду вообще лучше сильно не газовать на такой машинке (может и сдуть с полосы) и держать руль покрепче, особенно обгоняя фуриков. В последний раз решил "поэкономить" еле-еле удержал себя в пределах 140 км/ч - экономии это не дало! Да и чего ждать, если это 3-3,5 тыс. оборотов - эконом-режимом тут никак не пахнет. Так что как ездил 160-180 - так и буду - покрытие позволяет, пробок нет
, а время на дорогу экономится, плюс не уснёшь
ну и ещё плюс - никто не обгоняет
И ещё одна предосторожность: за Мерефой есть заправка и те, кто не въехал вначале на сей автобан ещё в Песочине - не рискуйте и не выезжайте на него прямо из заправки (пересекая технологический разрыв) - это дело подсекают сразу чуть дальше стоящие ГАИчишники и быстренько выписывают штрафики
мне до сих пор правда не пришёл, но всё же... сейчас это удовольствие уже недешёвое (меня ловили ещё до повышения штрафов, может потому и не прислали).
Ну а так желаю всем ни гвоздя ни жезла, приятной дороги, комфортной езды и долгих лет жизни в радости проводимые с близкими и катаясь на своей Авейке