Автор Тема: проблема с негревом помогите!!!  (Прочитано 6036 раз)

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
  • Неизвестный науке зверь (ето ж скоко нужно випить)
проблема с негревом помогите!!!
« : 16 Декабря 2009, 09:24:42 »
Всем привет незнаю даже куда правильно писать (в какой раздел) (модераторы простите если не туда написал)
Прочитал много тем с етой проблемой связаных так ниче и не понял.

Суть проблемы такова:
пришла зима и появилась такая проблема -  в салоне прохладно.... задний пасажир вообще замерзает (такого раньше небыло  :o)
датчик температуры доходит только до 1 деления больше прогреть на ходу немогу. если остановиться то немного поднимается.
Закрыл дырку в бампере та которая под номером ниче не поменялось.
Есть конечно мысли по поводу проблемы либо постоянно открыт термостат или же не полностю отркывается краник печки

машинка кореец двигло 1,5 пробег 110 тис

у кого такое было или кто знает в чем может быть проблема подскажите пожалуйста.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 09:39:49 от oleg_smv »

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Re: проблема с негревом помогите!!!
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 09:45:47 »
Проверить уровень ОЖ она хоть на месте? А так думаю проблема в темостате. Сним что-то случилось и он не закрывается. ОЖ не прогревается в двигателе до нужной температуры, а сразу в радиатор охлаждатся, это неправильно. Вобщем разберать и смотреть что с термотатом.

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 09:51:04 »
проблема с уровнем жидкости отпала сразу если бы было мало то наоборот грелся б

термостат как снять на двигле 1,5 говорят вроде нужно снимать крышку грм ето правда или нет

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #3 : 16 Декабря 2009, 10:05:15 »
Если все время открыт термостат, 1 час по городу машина однозначно прогреется. Термостат в основном не открывается, следствие - перегрев. Вентилятор случайно не замкнуло на постоянную работу?
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 10:12:16 »
на вентелятор внимания не обращал а катаюсь в основном за городом скорость примерно 120км но в городе машынка прогреваеться больше

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 10:19:48 »
oleg_smv, цитата из руководства по ремонту и техобслуживанию:
"Для проверки термостата на автомобиле пустите холодный двигатель и потрогайте рукой нижний (отводящий) шланг радиатора - он должен быть холодным. После того как температура достигнет (82+/-1,5)С, шланг должен начать быстро нагреваться, что указывает на начало циркуляции по большому контуру. Если этого не происходит снимите термостат и проверьте его работоспособность."

Если термостат не закрывается и ОЖ циркулирует по большому контуру (через радиатор), то при нынешних температурах двигатель не будет достигать рабочей температуры (мое мнение, но я не специалист).

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #6 : 16 Декабря 2009, 11:05:37 »
И у меня что-то подобное происходит...Хотел по гарантии термостат поменять, так гарантийщики начали лапшу вешать типа зима, холодно и так и должно быть. Я им объясняю что прошлой зимой было всё Ок, 5 км проехал - и двигатель прогрелся до рабочей температуры, но они всё равно сказали что ничего менять не будут всё типа нормально...

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #7 : 16 Декабря 2009, 11:14:21 »
Stanislav_ а как у тебя в салоне тепло?
какой воздуй дует при нагретом двигле на максимальной температуре на печке - у меня тёплый но не гарячий.

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
« Ответ #8 : 16 Декабря 2009, 11:26:17 »
oleg_smv 95% что проблема с термостатом.у меня точно так же было.заменил у официалов.45гр -термостат+110грн. работа.год назад.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
« Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 14:31:49 »
oleg_smv Воздух не сильно горячий, но в салоне впринипе тепло. На ходу на работчую температуру не выходит вообще, если остановиться - то стрелка подымается, а при езде (кстати тоже большую часть пути еду по трассе 110-120 км/час) стрелка ровно посредине между чёрточками (в градусах не знаю сколько это). Отводящий шланг от радиатора (после 20 км по трассе) еле тёплый. Чувствую что термостат придётся всё-таки менять и скорее всего за свой счёт((

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #10 : 18 Декабря 2009, 15:06:06 »
Колеги у мене зараз аналогічна ситуація  з oleg_smv. Проблема однозначно у термостаті, оскільки в теплому гаражі двигун прогрівається і виходить на робочу тепературу у 90 градусів, однак на дворі холодно  а термостат відкриваєтьяс занадто швидко і не дає двигуну набрати робочої температури.
Я минулого тижня поміняв термостат - ситуація практично не змінилася - на СТО кажуть проблема тільки в термостаті - з наступного понеділка поїду повторно міняти темостат - поки не поставлять нормальний.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 15:37:44 »
Roy1 А при замене термостата и охлаждающую жидкость меняют? И сколько по времени это заняло и денег стоило? beer2

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
« Ответ #12 : 19 Декабря 2009, 10:54:53 »
все поменял термостат и вроде получилось теперь в салоне тепло, но при етом я оставил полностю закрытым радиатор
по роботе обошлось в 304 грн вместе с термостатом по времени минут 50-60. (у меня 1,5 так там нужно пол мышыны разобрать вплоть до того что и двиг снять с правой подушки  :o)

теперь хочу ишо поставить обогрев ног задним пасажырам мог у кого завлялись или кто продает то подгоните пожалуйтса)

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #13 : 19 Декабря 2009, 11:10:07 »
У меня тоже было холодно в салоне, я первые три дня после похолодания замерзал в машине.
Проблему свою решил за 90 грн.
Поехал купил новый фильтр салона и поменял, т.к. на прошлом ТО
решил сэкономить и его не менял (пробег 56000 менял его 2 раза и 3 раза продувал)
Теперь после замены фильтра ставлю регулятор на "1" и в салоне Африка.

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 14:56:29 »
Roy1 А при замене термостата и охлаждающую жидкость меняют? И сколько по времени это заняло и денег стоило? beer2

При заміні термостата не обовязково міняти охолоджуючу рідину, але можна і поміняти - як захочете. По часу це зайняло близько години, ціна - на офіційному сервісі "Галичина Авто" - 145 грн (робота + термостат + мийка авто).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.