Автор Тема: замерзла омывайка  (Прочитано 9806 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: замерзла омывайка
« Ответ #25 : 15 Декабря 2009, 22:40:01 »
Amigo Ну незнаю... Палево гыгы
Чёт мне кажется что ЛКП не особо понравится резкий перепад в градусов 50-70 (если на улице -10, а полить водой +40-60градусов)... Пластику то нифига небудет, а вот краска может и пооблазить наверное :(

ЗЫ: какраз сейчас смотрю новости. Москва -- "-20".......... В Киеве на воскресенье столькоже обещают... посмотрим.... хотя синопки брешут постоянно, но иногда правда и угадывают гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #26 : 16 Декабря 2009, 00:23:53 »
Короче и моя борматуха замерзла, добавлял жидкость к воде, было нормально, замерзло потом все к чертям... заехал на работе в помещение, типа ангара, прогревал машину 20мин. потом ездил по городу по делам, отмерзло и заработало все, слил всю кашу-малашу что намешал, и зали жидкости купленной в ЭпиЦентре (-22 розовая канистра 5л. она везде там стоит), и эта гадость, замерзла при теплой машине, ехал домой, и решил прочистить стекла, А ДУЛИ тебе Юрик!!!

Не берите эту хре.. в ЭпиЦентре, лажа полная! В прошлом году брал нормально, а в этом вот такая ситуация!!! И деньги на ветер!!! :(
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #27 : 16 Декабря 2009, 00:32:27 »
И я в этом году попался (прошлые три зимы успевал :D ) Жидкость была летняя типа до -5 и её было мало. Долил -80, но не помогло. Вечером заехал на мойку, пока машинку мыли - отогрелась и всё заработало. Доливал концентрат Turtle Wax
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 00:34:53 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #28 : 16 Декабря 2009, 00:35:22 »
GSM -80 в -5 и замерзло!!! repa Странно!!!

Неужели такое палево начали продавать repa Я не один такой веселый покупатель!!!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #29 : 16 Декабря 2009, 10:32:08 »
-Tm@-

мне кажется сейчас лучше не отмораживать омывайку, у меня в такой же пропорции было, но отмерзло только тогда когда днем было -4,-6 и в пробке простоял мин 40) хай себе там холодный и остается если только в самом моторчике не замерзла обычная простая вода.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #30 : 16 Декабря 2009, 12:01:08 »
В АТЛ купил ХИТ -80, разбавил по инструкции до -30. Сегодня замерзло.

Оффлайн Dmitry B.

• Новичок
« Ответ #31 : 16 Декабря 2009, 12:10:08 »
Присоединяюсь. У меня вчера не отмерзло (вроде не так холодно было около -6 и машинка часик поработала).... и впечатление такое, что моторчик не работает, а в бачке все ок, парюсь т.к. на Новый Год до Ужгорода с Киева путь предстоит и назад. Залил какое-то говнецо имени ОККО -22.
Вообщем, когда уже будет теплее.  repa

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #32 : 16 Декабря 2009, 12:13:43 »
Залей бутылку самой дешовой водки сразу все заработает или как я уже писал постой в пробке

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #33 : 16 Декабря 2009, 12:49:46 »
Залей бутылку самой дешовой водки сразу все заработает или как я уже писал постой в пробке
если замерз бачек - пробка не поможет;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #34 : 16 Декабря 2009, 14:27:35 »
у меня была та же беда. воды много налил когда разбавлял. покатался, размерзлось, но в связи с обещанными морозами долил из банки той которая -80. и все размерзлось. еще как вариант можно купить дешевой водки... правда от стекла будет перегар ))) а если бочок полный то купи в аптеке спирта. он 96 градусов и вылей пару пузырьков. хотя думаю и одного должно хватить. и будет счастье ))) только опятьже у стекла будет бодун )))) ну в смысле запах)))

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #35 : 16 Декабря 2009, 18:21:01 »
P@triot-  а можно по подробнее по поводу снять фару? Плиззззз!     Вверху есть две гайки,вернее болта,а что еще?
Что б всем было счастье,и ПОБОЛЬШЕ!

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #36 : 16 Декабря 2009, 18:51:19 »
Музя Там три болта, два вверху и один почти возле решетки радиатора.

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #37 : 16 Декабря 2009, 18:56:59 »
А потом  ее  типа наружу потянуть?    Да,и тот болт что третий-черный,под отвертку крестообразную? И еще вопросик-  сам бачек стеклоочостителя кто снимал?  И как это сделать чтоб нивего не сломать?

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #38 : 16 Декабря 2009, 19:29:19 »
Музя Да потом вытягивай ее, все три болта одинаковые под ключ.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #39 : 17 Декабря 2009, 00:09:25 »
Музя А не проще найти гараж тёплый на часа 3-4? Или фен строительный? Ненадо снимать, на морозе ты кайфа от этого мало получиш, поверь :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #40 : 17 Декабря 2009, 11:17:32 »
Спасибки за советы.Вопрос решил так: фару таки снял-глянул на баек и присел,была идея его снять и дома оттаять, а тут чтоб снять-пол машины разобрать надо,кончилось тем что бегал домой и назад к машине с чайником....,залил сколько влезло шлангом слил...,-короче через 2 часа моторчик завелся,а дальше просто,мотор запустил,писялки прогрелись-слил остатки воды о залил "бормотуху" неразведенную -22,  прошлой зимой не мерзла,тоько писялки но это вопрос пяти минут-прогрел машину и все....
 Так что  не забываем вовремя на зиму заливать незамерзайку!:)

Оффлайн LeGo

• Старожил
    • продажа и установка Мини-АТС...
« Ответ #41 : 17 Декабря 2009, 17:32:30 »
мда что то и я в этом году провтыкал в омывайкой( чего у меня только в бачке нету уже, и ликви молли заливал когда -8 было- оттаила, потом -22 какой то доливал, теперь мороз -15 и в бачке у меня асорти из трёх барматух..... и всё равно не писяет. взял бутылочку от мистера мускола с прыскалкой, налил туда концентрата -80 молли и перед поездкой пшыкаю на окно))))) помогает.

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #42 : 17 Декабря 2009, 18:34:05 »
у мя и моторчик замер. наверна все внутрях перемерзло. придется спиртяку покупать :D

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #43 : 17 Декабря 2009, 21:27:47 »
Вот и вернулся с отморажевательных работ...время ушло 1.5 часа, моторчик не крутилсо, ушло 2 бутылки воды по 1,5 литра. Одна теплая вторая, вторая чуть остывший кипяток...
Дествовал так:
1. потыкал проволокой в бачек была каша
2. вставил шланг в бачек
3. влил  пол бутылки
4. свесил шланг вниз и вода потекла
5. и потом вливал все остальное
6. И о чудо завелся моторчик, но вода не брызгало...
7. провозился долго пока в шланге пробил ледовую пробку, напился омывайки :D
8. влил 1л водки +0.5 концентрата, пробрызгал

З.Ы. Задуб шо суслик :D

Оффлайн vitauskas

• Новичок
« Ответ #44 : 18 Декабря 2009, 00:11:46 »
всем добрый день!!!
не нужно ничего отсасывать и тем более снимать фару. У меня омывайка замерзла в первый день морозов и движок не жужал............... просто съездил на мойку и все.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #45 : 18 Декабря 2009, 04:14:56 »
Недавно на Лоске видел устройство для разогрева масла двигателя. Представляет собой где-то метровую пружину, как оболочка от тросика спидометра, по диаметру входит в отверстие маслянного щупа, внутри спираль и два крокодильчика для аккумулятора.
Как вариант разогрева масла в движке так можно использовать и для омывайки, но надо тщательно вымыть иначе маслянных разводов на стекле не избежать.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #46 : 18 Декабря 2009, 13:14:21 »
Надо следить за содержанием спирта в жидкости для омывателя стекла. Если хотите чтоб не замерзало при -20 то ваш раствор должен иметь «градус» не менее 25. Я заливаю дешевую водку, в чистом виде она замерзает при -38 градусах Цельсия. У нас такого к счастью не бывает, поэтому можно развести ее  1:1.
   Не доверяю жидкостям, которые продают, там могут использовать весьма вредные спирты, очень жалко свои глаза и легкие, они хоть и парные органы, но одни на всю жизнь.
   А ведь еще 25 лет тому в 123 и 124 Мерсах уже ставили обогреватель бачка омывателя. Были модификации для серверных стран  с подогревом форсунок и самих щеток. А сейчас нам парят китайские поделки из фольги за такие сумасшедшие деньги, лишь бы дешевле в производстве и дороже в продаже, а главное через 5-6 лет превращалось в хлам и покупали новое.  

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #47 : 18 Декабря 2009, 14:51:17 »
размораживал свой омыватель (лицом прощелкал пока было тепло не залил незамерзайку) затраченое время 20 минут на все основное это чайник с кипятком снял фару и акуратненько тонкой струйкой из чайника на бачек двигатель и трубки ну и на фосунки омывателя немного, совет не лейте кипяток лучше поставте чайник в снег чтобы немного охладилась пока фару снимаете сосед говорит у него на дэйво бачек от перепада температуры лопнул(пластмасса  китайская) заливаете незамерзайку или что другое на спирту на авш выбор и прогоняете систему
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн oleg80

• Новичок
« Ответ #48 : 18 Декабря 2009, 19:30:31 »
у нас бачки из полипропилена, температуру он держит до 90 С но лучше поливать не сверху шоб не лопнул, а лить во внутрь, там лед или снежная каша кипяток остудит и будет теплая водичка которой промывать патрубки и моторчик.

Оффлайн maz69

• Пользователь
« Ответ #49 : 20 Декабря 2009, 16:43:08 »
Вчера выехал из гаража (бачек уже был замороженный) ,езда по пробкам и прочее не дало результата.Хорошо что на дороге еще не каша из снега и соли и все ползут 30-40 км.Приехал домой нагрел ведро воды,снял фару,воду на бачек и в него тоже. Потом снимаю горловину ,вставляю шланг,подсасываю и самотеком сливаю что размерзлось. По ходу подливаю воду горячую. Затем снял насос омывателя , отсоеденил шланги , продул их .Убедился что нигде льда нету -установил все назад , залил незамерзайку и ПОПЕРЛО! НО (ИМХО -красный пингвин -32 - туфта ) в разведенном состоянии 1к 1 -му -ЗАМЕРЗ!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.