Автор Тема: Бензин подешевеет  (Прочитано 9010 раз)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
Re: Бензин подешевеет
« Ответ #25 : 14 Декабря 2009, 19:23:06 »
В Днепре А-92 на Авиас по 6.3 грн

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #26 : 17 Декабря 2009, 17:14:43 »
А как вам такой материальчик? http://delo.ua/avtodelo/avtonovosti/ne-pokupajte-benzin-135424/

С октября компания "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) стала массово поставлять на рынок "полубензин" собственного изобретения. Называется он КБ (компонент бензина) и отличается от обычного топлива худшими эксплутационными характеристиками. Это и пониженное октановое число, и повышенная сернистость и кислотность. Но на АЗС он продается как обычный 95-й. Только дешевле – акциз на этот "полуфабрикат" почти в пять раз меньше.

Такое ноу-хау позволило группе "Приват" (которая контролирует сегодня государственную "Укртатнафту") откровенно демпинговать на рынке. И постепенно банкротить своих конкурентов, у которых нет "блата" на закупку по дешевке украинской нефти или не хватает смекалки "бодяжить" бензин. Нефтяники жалуются, что сегодня уже торгуют бензином "в минусах". А на рынке ширятся слухи, о планах некоторых владельцев закрыть свои автозаправки. До лучших времен.

"Сегодня реальная цена А-95 бензина в Украине составляет 7,50 за литр. А каким образом он стоит на заправках "Привата" 6.80 – можно только догадываться" - рассказал представитель Минтопэнерго. "К сожалению, министерство не может повлиять на эту ситуацию. Но это может сделать Антимонопольный комитет. При желании".

Правда, в самом Антимонопольном комитете пока, похоже, "приватовским" бензином довольны. Тем более, такие привлекательные цены.

Сегодня "proUA" получил свежие данные Института потребительских экспертиз о качестве "аналогов" бензина "Укртатнафты". Напомним, что именно выводами этой организации ранее и прикрывались "приватовцы", уверяя общественность в "незначительных отличиях" между КБ-95 и А-95.

Теперь же в новом пресс-релизе директор Института Юрий Чернобрывец советует вообще запретить производство и продажу такого топлива. И призывает водителей "избегать приобретения дешевых нефтепродуктов".

Верить не верить чёрт его знает... Но то что качеством бенз на Укр Нафте не блещет это факт. dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #27 : 17 Декабря 2009, 19:39:57 »
Тут другое удивляет. Как такое можно покупать???
На чем тут сэкономить??? на чистке форсунок??? цирк!

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #28 : 18 Декабря 2009, 17:10:55 »
на АНП  6,75 95   и 6,20 - 92  Цены продолжают падать...

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Декабря 2009, 20:32:38 »
Кто ещё что думает...?

Как говорил один мой знакомый качество бензина зависит не ом названия заправки а от начальника смены заправки... точнее на сколько ему нужны деньги...
Буду глаголить свою историю:
 Перед Укр Авто заправилась на ТНк("СУПЕР КОНТОРЕ"),  я не знала что делать машина новая и глохнет,да и запах был канализация отдыхает....мучилась страшно. :'(
Ехала я посоле Этого шмурдяка ..вижу бензин  на исходе вблизи только одна заправка(Укравто думаю Х/з,  рисковать стрёмо, и глохнуть не хочется). Решила заправится, трогаюсь и страшно...поехала машинка, так красиво запела.... :)Бегает она на Укатовском бензине уже год, вроде нормально...Теперь вот думаю  repa repa repa repa repa repa repa

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 20:45:32 от seagull »

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #30 : 18 Декабря 2009, 20:34:59 »
President R23
Слышал ANP начали стороной объезжать, качество бензина ужасное. А дальнобойщики наоборот стоят в очереди за ДТ
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #31 : 19 Декабря 2009, 10:10:43 »
http://www.avias.com.ua/site/all/1864860459
в рознице он у них на 5 коп. дешевле (по каждой марке топлива).

Авиас - это одна из торговых марок группы "Приват". цена на 92-й - 6,2 грн/литр в Донецке. Но они пишут "А-92", а не "КБ-92" и т.д....

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #32 : 25 Декабря 2009, 20:23:13 »
Все !!
пошел вверх
Уже в луцке  92-й по  6,4 грн :(
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #33 : 25 Декабря 2009, 22:15:07 »
В Киеве аналогичная картина  по 7,15 гр. за 95

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #34 : 25 Декабря 2009, 23:33:18 »
я хренею .... чесслово .... в Донецке 92-ой 7.20-7.25 .... где справедливость? или в Донецке самые богатые живут ???

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #35 : 26 Декабря 2009, 09:36:47 »
я хренею .... чесслово .... в Донецке 92-ой 7.20-7.25 .... где справедливость? или в Донецке самые богатые живут ???
  :o :o :o Я вчера 95 почти за такие деньги заправился!!! :D

Дааа ну у вас и гонят........ :(
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #36 : 26 Декабря 2009, 15:08:29 »
ГрехЪЧегойто самые богатые??? У нас в Крыму ниже 7,30 за 95-й небыло!!!м  :D :D :D

P.S. Привет землякам! beer2

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Декабря 2009, 19:54:30 »
даешь стране угля !!!! :D
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Декабря 2009, 20:24:07 »
President R23
так ты определись УкрТАТнафта или Укрнафта?
Мои 5 копеек: на бензине от ВОГа рычит и едет хуже, чем от 5-го Авиаса, чем я и пользуюсь гыгы

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #39 : 26 Декабря 2009, 21:08:07 »
ГрехЪЯ в четверг на Авиасе заправился 92 по 6,40 на Красном пахаре,как на коксохим Донецкий(бывший) ехать,тяга хорошая,машин там много заправляется.                                                                         

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #40 : 26 Декабря 2009, 21:42:58 »
sergos перед дурной балкой там авиас есть ... 92-ой по 6,20, это единственный в округе 200 км бенз с такой ценой .... но таким бензином я не рискну заправиться ... почитай форум или погугли КБ-92 КБ-95 и все станет на свои места .... я пока не враг своему авто ...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Декабря 2009, 22:53:43 »
ГрехЪ
моё мнение по теме КБ таково:
1. на том же finance.com.ua тонна(1370литров) 95-го оптом стоит 7700грн, что составляет 5,62 грн, но заправка берет за свои услуги 2 грн за литр
2. КБ на самом деле не только у Авиаса, а практически у всех на рынке нефтепродуктов
3. Днепровцы решили, не будем мы собаками на сене, и снизим дельту между 5,62 до более приемлемого уровня, а за счет того, что народ потянется - заработаем на масштабе, и у них получилось.
4. Закономерно, те кто не хотели снижать цену, придумали сказку КБ+Авиас, типа не едьте туда, там бензин гавно, хотя сами варятся в этой же кухне и продают такое же откровенное гавно, но по 7-7.30 грн

ЗЫ а, кстати, Авиас с самого начала держал цену на 30-40 копеек ниже, чем все остальные жлобы

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #42 : 26 Декабря 2009, 23:12:38 »
electronus согласен насчет того, что авиас всегда держал цену на порядок ниже.... но согласись ... если бы "брендовые" марки АЗС могли бы скинуть стоимость не в ущерб себе на 80коп-1грн., то их маркетологи давным давно обыграли бы эту ситуацию и конкурентов оставили бы позади... но к сожалению этого не произошло... вопрос тогда, почему? может потому как то топливо действительно не особо то и топливо нормальное? repa

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Декабря 2009, 23:25:47 »
ГрехЪ, А МНЕ НАДОЕЛА ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ ЗА ИМЯ!
Бренды,бренды... надоело быть жертвой рекламы.
Спасибо могу сама делать выводы.
electronus согласен насчет того, что авиас всегда держал цену на порядок ниже.... но согласись ... если бы "брендовые" марки АЗС могли бы скинуть стоимость не в ущерб себе на 80коп-1грн., то их маркетологи давным давно обыграли бы эту ситуацию и конкурентов оставили бы позади... но к сожалению этого не произошло... вопрос тогда, почему? может потому как то топливо действительно не особо то и топливо нормальное? repa
Да задивит их наша народная, вся в пупырышку зелёная... ЖАБА,  ибо чем человек богаче, тем больше он жлоб(проверено)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #44 : 26 Декабря 2009, 23:31:51 »
ГрехЪ
на вопрос "почему" очень много ответов, первый из них - перманентная жадность, второй по значимости - предстоящие выборы и "набор" жирового запаса, если политическая обстановка будет неблагоприятной. 3-й - если и за столько покупают, то зачем снижать...
Ну а первого снизившего - утопить в дерьме.
ЗЫ кстати у "Привата" политических рисков не будет впереди, по-этому он спокойно смог снизить и снизил цены гыгы

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #45 : 26 Декабря 2009, 23:44:22 »
electronus
 по первому вопросу - согласен
 по второму - не согласен .. либо же пункт первый, либо же нет... запасов там хватает :)
 по третьему - не могу говорить за все брендовые марки... но за одну могу поговорить ... они давно закупают топливо в одном месте... вернее у одного поставщика.... и менять шило на мыло, а в данном случае на топливо не известного качества, вернее сомнительного, то крупные кампании так не поступают ;) в большинстве случаев им дороже имя, нежели "навар".... потому как имя зарабатывается долго, соответственно прибыль "длинная"... нежели по быстрому сварить кашки да похлебать в кружку :)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #46 : 27 Декабря 2009, 00:29:35 »
ГрехЪ Саня, ты еще скажи, что на Параллели или Гефесте - бензин  Супер  :D
У брендов бензин  всегда будет на порядок выше - т.к. надо платить за рекламу, всякие розыгрыши: Прадо или другие авто. 

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #47 : 27 Декабря 2009, 00:34:16 »
Aspid не супер ... но получше остальных ;) а когда остальные поднимутся до их уровня, то точно так же поднимут цены за "бренд" ;) так что здесь спекулировать не о чем :)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #48 : 27 Декабря 2009, 00:50:34 »
ГрехЪ на Параллели 92 стоит 7.20-7.25, на АСИ (например) 92 стоит 6.70 - как тебе разрыв в 50 коп. на 1 литре  ::) по-моему перебор. Ладно если бы качество на Параллели было нормальным, а то не едет нихрена. Как-то попробовал там 92 - плевался очень долго, потом попробовал на АСИ - так до сих пор езжу на 92, особой разницы между 95 и 92 - не заметил, зачем переплачивать  dntknw 

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #49 : 27 Декабря 2009, 00:57:03 »
Aspid где это на АСИ по 6.7? сегодня видел по 7 грн. ... вот тебе и наценка за бренд :) ... то что не едет на параллелевском, так то дело не в бензе ;) все оно едет, и еще и как едет ... просто цена на 10-15 коп. ниже всегда будет казаться слаще :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.