Автор Тема: Странный звук на скорости  (Прочитано 21201 раз)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: Странный звук на скорости...
« Ответ #75 : 24 Февраля 2009, 09:44:39 »
Гудела и гудит при ветренной погоде! Подрылки передние не родные - ставил сам. Все прикручено хорошо. Кажется, что гудит зеркало, но при открытии окна гул пропадает.
Кстати тема уже осуждалась вроде в "205 км.час, кто больше"

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #76 : 24 Февраля 2009, 12:54:35 »
Нет, я думаю причина гула не в подкрылках. У меня, например, подкрылки не стоят, а вот гул все равно появляется на скорости. Скорей всего это связано с аэродинамикой наших автомобилей, может неправильный забор воздуха идет. Может гул вызван структурой днища и т.п. Устранить данный дефект можно только узнав точную причину "гула", а ее точно еще никто не установил...

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #77 : 24 Февраля 2009, 21:44:32 »
Не фигасе АЭРОДИНАМИКА  !!  Звук "пропеллера"  такой что заглушает магнитолу!! Возникает желание потянуть штурвал на себя !!
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн ValSmi

• Неизвестный герой
« Ответ #78 : 11 Марта 2009, 11:08:40 »
СЛОЖИТЕ ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА, и попробуйте проехать и все вам станет ясно!!!!!

Оффлайн mozg

• Пользователь
« Ответ #79 : 23 Марта 2009, 16:16:15 »
Ну что? Кто-нибудь нашел причину :(?
И что теперь без зеркал ездить dujka

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #80 : 23 Марта 2009, 16:37:26 »
 У меня кореец хетч и тож гудит, вроде от зеркал гул, а сзади справа такое впечатление что где-то в щели ветер задувает, определить немогу и пасажиры тоже, какбудто стекло не плотно прилегает к резинкам, но вроде не дует, а только гудит...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #81 : 25 Марта 2009, 21:33:01 »
вариант №1 зеркала заднего вида.
вариант № 2 боковые стекла.
вариант № 3 аэродинамика кузова.
Проверено, когда едешь по трассе и поворот крутой. Направление и сила ветра тоже играет свою роль. Стекла приопускал пропадает но не всегда. 

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #82 : 26 Марта 2009, 09:01:27 »
Я готов мириться со всем в этой машинке, но этот гул ну очень меня раздрожает. Когда-то очень давно у меня был ЗАЗ-968 М (красный дьявол:), так вот даже на нем при скоростии 130 км/ч (да, да на нем можно было разогнаться до такой скорости) небыло такого гула, вот.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #83 : 26 Марта 2009, 11:26:26 »
вопрос: с ветровиками тоже данный звук имеется????

Оффлайн viktor15

• Пользователь
  • Севастополь
« Ответ #84 : 04 Апреля 2009, 11:28:38 »
с ветровиками тоже... гудит , как будто жестянка какая то вибрирует..
Утерянной секунды,не вернет даже вечность...

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #85 : 05 Апреля 2009, 07:46:02 »
Не зеркала и не ветровики пустая и загруженая машина гудит на разных скоростях при сильном ветре тоже 130 и гудит

Оффлайн maxim77

• Пользователь
    • www.darena.com.ua
« Ответ #86 : 05 Апреля 2009, 09:44:26 »
А может дворники? ???
Все будет хорошо, но не сразу...

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #87 : 05 Апреля 2009, 09:53:12 »
Я этот гул заметил только тогда, когда повесил себе "мухобойку",
но когда я ее снял,
то гул остался
И теперь ищу причину гула
хотя уже давно плюнул, 
но заметил еще одну фигню
 что звук гула меняется если заправляешься на разных заправке
значит гудит так движок
 у Вас до 2500 оборотов    гула нет(яркого проявления)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 11:37:10 от -SV- »

Junni

• Гость
« Ответ #88 : 07 Апреля 2009, 09:46:12 »
Оказываеться я не один такой, аж легче както... Но звук реально стремный, страшно разгоняться. То что появляеться после 130 км - факт, но не всегда. Я както ехал 185км , в машине 4 человека и багажник загружен, даже намека на гул небыло, а когда еду сам "на легке" то гудит почти что всегда...

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #89 : 07 Апреля 2009, 15:08:36 »
Мое мнение что гудит правое крыло. Слева под крылом есть что-то похожее на пенопласт или вроди этого, а с правой стороны пусто. Так хоть можно обяснить нерегулярность гула, и появление его при боковом ветре с правой стороеы.

Junni

• Гость
« Ответ #90 : 07 Апреля 2009, 21:56:33 »
Ну то что ето почти у всех есть, не вызывает сильных опасений. Так как являеться доказательством недоделанной конструкции машины.... но все равно бесит етот звук, с ним надо чтото делать...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #91 : 07 Апреля 2009, 22:01:06 »
Ну то что ето почти у всех есть, не вызывает сильных опасений. Так как являеться доказательством недоделанной конструкции машины.... но все равно бесит етот звук, с ним надо чтото делать...
поменять машину

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #92 : 07 Апреля 2009, 22:02:22 »
Владюха зеркала заднего вида ;) достаточно сложить и проехаться (на  безопасном участке трассы) чтоб услышать тишину

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Re: Странный звук на скорости
« Ответ #93 : 14 Апреля 2009, 12:41:11 »
Появляется свит ( на подобии того как в горлышко от пустой бутылки подуть) на скорости от 105 до 115 если ехать быстрее до 130 свист пропадает. Раньше при сильном боковом ветре не ездил, свиста не было. Как только поехал в ветренную погоду звук появился, как мне кажется исходит с правой стороны от района заднего колеса (может просто кажется) сидящий рядом пассажир его слышит и говорит что свистит со стороны водителя. Грешу на защиту колесных арок задних, между штатными брызговиками и защитой есть щель в которую может задувать и свистеть. Еще проблемой может быть защита картера двигателя. Мое мнение, очевидно что свист на технические хар-ки автомобиля не влияет, так как он возникает только при сильном боковом ветре, поэтому не парюсь и делаю музыку громче.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #94 : 14 Апреля 2009, 14:48:45 »
Великая сила- AЭРОДИНАМИКА !!! Приоткрой окно или сложи боковое зеркало и все пройдет...
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #95 : 08 Мая 2009, 16:06:56 »
Если снять рычаги стеклоочистителя, жабо, механизм стеклоочистителя, то видно ряд дырок в жестяном коробе, из которого осуществляется забор воздуха в салон. Нужно заклеить их, оставив только одну (напротив ввода воздуха в салон). Важно! Заклеить необходимо и те отверстия, которые можно нащупать, если просунуть руку в большие дырки и искать в сторону крыла (они есть слева и справа, поэтому и нужно снимать механизм стеклоочистителя). Теперь набегающий поток воздуха не будет завихряться в этих дырках и со свистом уходить в крыло. Улучшится вентиляция салона без включения вентилятора. На оставшуюся дырку можно сделать полуцилиндрическую насадку из металлической сетки (диаметр ок. 11 см), обмотать у кого что есть: углеполотно, сетка от комаров, на худой конец, марлей. Получится фильтр (угольный или просто грубой очистки), и теперь салонный фильтр будет чище.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #96 : 01 Июня 2009, 22:58:18 »
Всем привет!
Смотрю все молчат.
Я  лично от своего страного звука избавился:
-заехал в гараж к себе, там знакомые мыжики посоветовали  проехаться
 на скорости в поворотах и послушал гул
так вот
при повороте налево гул усиливался
а при повороте направо исчезал
-сказали купить один подшипник
-я его купил и на правом колесе поменял
-гул исчез
-езда просто ля-ля
-єдине,що зараз не покоє інше:
як це купити 2 амора
т.к. правый немного потек (виявилось при заміні підшипника)
- а механіки на работі кажуть,
що
 лето могу смело еще ездить если не насилывать машинку
и если буду обьезжать возможные ямы и выбоены
машину не ведет не трусит при любых скоростях
поэтому немного успокоился
но на душе все равно кошки скребут
т.к. хотел купить новую резину
теперь не знаю на что лучше потратить деньги в первую очередь
а с другой стороны машина ездит пусть себе ездит
как говорит мой нач
хотя наверное поменяю амортизаторы и наконечники рулевого т.к. пыльники еще два года назад были порваные (заметил когда менял резину на зиму хоть маш было 6 мес, а сколько тогда они воще родные служат если и 6 мес не проходили   езжу акуратно
но на трасе полюбляю 160....
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:07:09 от -SV- »

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #97 : 05 Июня 2009, 11:59:52 »
Привет всем !
Я уже в какой то из тем писал помоемому СВИСТ НА СКОРОСТИ, шум,гул,свист кому как нравитсь исходит с правой передней двери УПЛОТНИТЕЛЬ. Берется силикон или герметик и промазуется под уплотнителем, Начиная от верхней зависы и заканчивая до начало стекла.
ПОИСК ВЁЛ ДВА МЕСЯЦА!

timoshka

• Гость
« Ответ #98 : 07 Июня 2009, 14:21:54 »
  1 раз было нечто подобное:при скорости 120 и встречном боковом ветре появился гул,свист,как будто ветер гуляет внутри правого порога.Остановился,вышел посмотрел - все в порядке,сел продолжил движение - тот же самый свист.Опять остановился.Звук ,как будто бы исходил из под правого переднего крыла,наклонившись и заглянув под арку,снизу ,на кузове, увидел круглое отверствие (деталь кузова,как правильно называется и для чего служит не знаю) решил ,что встречный ветер попадая в это отверстие создает данный гул.Решил "заткнуть" чем нибудь это отверствие. В салоне нашел лист бумаги,скомкал его и затолкал в эту "дыру" так ,что бы бумага не провалилась во внутрь.Поехал.Набрал 120-гула нет,до 150-нет!Остановился.Вынул из отверствия бумагу и продолжил движение.При скорости 120-130 опять появился данный звук.Опять пихать бумагу не стал,так как уже приехал до пункта назначения, но для себя решил,что если в следующий раз появится этот гул то нужно будет закрывать это место какой нибудь заглушкой.Возвращаясь обратно ветер дул в "спину" и ни какого гула не было ни при какой скорости небыло..Больше такого звука не возникало,поэтому сильно и незаморачивался по этому поводу.Может быть эта "таблетка"вылечила лично мое авто ,но ,как эксперемент попробуйте .Если не то-палто - извиняйте!

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #99 : 08 Июня 2009, 16:25:38 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.