Автор Тема: Странный звук на скорости  (Прочитано 21199 раз)

чпок

• Гость
Re: Странный звук на скорости
« Ответ #25 : 11 Декабря 2007, 17:34:10 »
поставил ветровики звук пропал

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #26 : 13 Декабря 2007, 15:15:28 »
Какая прелесть - с ужастным свистом зеркала на скорости выше 120 и при сильном ветре никто не справился.  :-\ Жаль. Я так понимаю варианта два - запаять наглухо зеркала или оторвать совсем и поставить другие... ну или не ездить при сильном ветре выше 120  skaut
з.ы. Предлагаю претензию на завод сочинить... по аэродинамике.  :ua:
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

VINI

• Гость
« Ответ #27 : 14 Декабря 2007, 12:03:07 »
а этот звук у вас на АВЕО-1 или на второй? у меня рестайл и ничего подобного ни на какой скорости не возникает ???, один раз был такой  жужащий но на 140км/ч и при очень сильном ветре, но думаю дворники, он такой с резиновым оттенком был beer

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #28 : 16 Декабря 2007, 22:21:38 »
Vini
На второй. И почему он возникает непонятно, может потому что великоват зазор между зеркалом, и его корпусом. Эффект как бы дуешь сбоку на горлышко пустой бутылки.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #29 : 17 Декабря 2007, 09:47:26 »
+1, верно подмечено. Скорей всего єто зеркала відают такой жуткий звук

Санчос

• Гость
« Ответ #30 : 28 Декабря 2007, 15:25:09 »
Скорее всего звук из отверстий в защите, появляется при боковом ветре

Rom_ka

• Гость
« Ответ #31 : 28 Декабря 2007, 16:05:43 »
после установки подкрылков звук пропал
между правым крылом и передней стойкой, видно при открытой двери, в отличии от левой стороны, где вставлено нечто напоминающее лист сырой резины, наблюдается пустота. воздух при большой скорости попадает в щели под дверью и свистят дренажные отверстия снизу двери (звук дуновения в бутылку) если приопустить стекло - ослабляется наружный уплотнитель стекла и воздух безпрепятственно проходит через полость двери и звук пропадает, после установки подкрылка потох воздуха изпод крыла отсекается самим подкрылком - звука нет ни при поднытом стекле ни при слегка приопущеном!!!

apokk

• Гость
« Ответ #32 : 31 Декабря 2007, 00:31:03 »
И у меня джебежжание, но когда музыка играет, то нормально все.

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #33 : 05 Января 2008, 23:38:32 »
собственно тоже поделюсь... таки есть звук дребезжащий, где-то на 2,5-3 К оборотов..что это не могу понять..сколько раз на СТО сдавал, ниче не помогает..думал защита, но проверил, вроди все ок...что это может быть? :-\
Сегодня отогнули трубку гидроусилителя, что над правым рычагом находится, дребезжащий звук пропал.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #34 : 10 Января 2008, 19:50:51 »
Тоже что-то тарахтело справа при проезде стиральной доски. Суппорта при торможении не должны тарахтеть, а этот звук и при торможении был(металл по металлу). Сегодня делал развал схожд. и глянули, что резонатор о защиту трется(ну и бьется соответственно) и натертости есть на защите. Подложили шайбы и звук пропал  :D А доставал он меня уже приличное время. Пол года точно. Специально потом без музыки ездил и прислушивался. Все отлично  :)
Все отлично!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #35 : 10 Января 2008, 22:21:56 »
Taraskin
Защиту надо рихтовать, а не шайбы подкладывать.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #36 : 10 Января 2008, 22:24:10 »
Aleks
Как рихтовать  ??? Выгнуть немного в обратную сторону? Ее фиг согнешь. Мощная зараза. Хотя можно попробовать.
Все отлично!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #37 : 10 Января 2008, 22:42:07 »
Кувалдой. Как дети в школу.

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #38 : 11 Февраля 2008, 17:44:38 »
По поводу зеркал - проблему надо как-то решать. Будем вместе усердно думать:-) Кстати, у меня еще когда закрываешь водительскую дверь после хлопка двери еще слышен звук от зеркала (типа как эхо). Такое у всех присутствует?
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Alexs G

• Постоялец
  • г.Кривой Рог
« Ответ #39 : 11 Февраля 2008, 21:22:44 »
Зашел на эту тему специально.Сегодня выезжал за город превысил скорость за 130 до 160...Свист возрос по наростающей ,чем больше скорость тем сильнее свист... :o че делать,это раздражает >:(, еще и мафона пока нет.. :'(
А нас с каждым днем все больше
и больше...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #40 : 11 Февраля 2008, 22:09:11 »
Alexs G
Надо срочно мафон!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #41 : 11 Февраля 2008, 23:48:35 »
видно точно намудрили что-то во второй авео. у меня на первой никаких свистов нет. зато есть все, и подкрылки, и ветровики и магнитофон ! :)

Оффлайн Alexs G

• Постоялец
  • г.Кривой Рог
« Ответ #42 : 12 Февраля 2008, 18:47:00 »
Я уже Aleks в этом направлении работаю... beer
и больше...

Оффлайн Pauletti

• Неизвестный герой
« Ответ #43 : 18 Марта 2008, 16:27:10 »
Что-то торохтит похоже в районе багажника при проезде "стиральной доски" при скорости более 120. Звук похож типа как металл по металлу, но глуховатый. Заметил после 2000 пробега, раньше не замечал т.к. больше 3000 оборотов не давал. В данный момент пробег 5300 вроде остальное в порядке тьфу, тьфу, тьфу...

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #44 : 18 Марта 2008, 17:15:57 »
Pauletti Ключи с запаски убери :)

Оффлайн Alexs G

• Постоялец
  • г.Кривой Рог
« Ответ #45 : 18 Марта 2008, 19:29:51 »
Пристрилялся к этому звуку,оказывается есть где-то аэродинамическая лазейка,потому-что влияет на непонятный звук направление ветра,когда едишь по трассе,когда ветра нет тогда не проявляется этот странный звук.Шо за хрня  :-\
и больше...

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #46 : 18 Марта 2008, 19:39:06 »
Подобных вопросов (без ответов) много, может есть сайт производителя куда можно вывалить такие вопросы?
Я больше склоняюсь к тому, что гул на скорости при сильном ветре - это проблемы аэродинамики зеркал. Неужели, хваленый Итальянец, который разрабатывал дизайн кузова Авео Т250, не испытывал его в аэродинамической трубе? Даже ВАЗики уже себе такой тест прикупили...  :-\

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #47 : 25 Марта 2008, 11:54:12 »
Была проблема с посторонним звуком. Где-то на 10.000 пробега на 3 передаче когда обороты двигателя около 3000. Причем именно на этих оборотах, добавляешь газу все пропадает. Глухой дребезжащий звук в районе щитка приборов (или переднего левого колеса). Как раз делал ТО. Со мной минут 15 покатался слесарь ходовик. Так причину и не обнаружил. Сказал, что нужно снимать щиток приборов. (А дело было в Белой Церкви я там был проездом, снимать они ничего не стали, так я уехал ни с чем). Звук пропал после того как я сам затянул защиту картера. У меня стоит не заводская защита, она совсем слабенькая прогибаеться пальцем, а покрепче. Она и вступала в резонанс. 

трунов

• Гость
« Ответ #48 : 31 Марта 2008, 18:29:34 »
прошел почти14000 все было тихо и вот на прошлых выходных ехал 140 и вдруг резкий вой как в горлышко бутылки дуть  только громко приоткрыл окно -пропало.возникало сее явление  лишь при сильном боковом ветре

Dimich

• Гость
« Ответ #49 : 02 Апреля 2008, 23:37:28 »
Привет всем.
У меня 1-й aveo 2004 года, пробег - 41000, начиная, примерно с 39000 начал замечать этот свистяще-воющий звук. Причем сейчас звук слышен даже при небольшой скорости начиная с 60... Я уже думал передний мост воет, у меня у отца когда то на жигулях такое было. Но просматривается общее мнение, похоже действительно зеркала, завтра попробую как то убрать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.