Автор Тема: Странный звук на скорости  (Прочитано 21202 раз)

Оффлайн Алекс1981

• Новичок
Re: Странный звук на скорости...
« Ответ #125 : 25 Августа 2009, 09:00:28 »
Если проблема в зеркалах, то почему тогда шум идет только с правой стороны? Да и на "корейцах" стоят такие же зеркала, у них же нет этого гула.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #126 : 25 Августа 2009, 10:22:50 »
Ехал недавно по той трассе, где звук точно был. Больше звук не появлялся. Временами казалось что есть какой то звук который вот-вот перерастет в тот что был раньше, но всего лишь временами как буд то подвывало и тут же прекращалось или очень утихало. Такого сильного гула небыло ни разу.

Вобщем теперь не знаю даже в чем дело.
Тут писали что может быть проблема с подшипником, как это проверить? Может ли из-за подшипника появляться временами этот гул ? Кстати когда звук точно был, машина была полна людей - ехало 4 человека. Может это как то повлияло на наличие звука.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #127 : 25 Августа 2009, 19:28:47 »

Вот уже долгое время звук не появлялся (тфу 3 раза) с того момента, как заклеил изолентой щель на поворотном механизме зеркала. Может пока стечение обстоятельств. Продолжаю наблюдать. Благо есть где - регулярно езжу по Бориспольской трассе.

Если проблема в зеркалах, то почему тогда шум идет только с правой стороны? Да и на "корейцах" стоят такие же зеркала, у них же нет этого гула.
Это действительно не понятно. Нужно будет посмотреть узел крепления. Если звук не появится ещё некоторое время, то отдеру изоленту и посмотрю снова. Дождусь появления звука и потом наклею снова.

По поводу одинаковости есть возражение. По словам мастера с СТО, на китайчика корейские зеркала не становятся. Проверено ими неоднакратно на машинках после аварии с повреждением зеркала. Разный узел крепления.

Тут писали что может быть проблема с подшипником, как это проверить? Может ли из-за подшипника появляться временами этот гул ? Кстати когда звук точно был, машина была полна людей - ехало 4 человека. Может это как то повлияло на наличие звука.

По опыту (правда не на авейке), подшипник если гудит, то гудит постоянно. И на маленькой скорости и на большой. Меняется только тональность звука.

И тот факт, что звук пропадает при открытии окна ну совсем не указывает на подшипник.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #128 : 27 Августа 2009, 15:26:36 »
И тот факт, что звук пропадает при открытии окна ну совсем не указывает на подшипник.

А ты правда его можешь слышать с открытыми окнами ? Я ради интереса открыл окна на 140 - показалось что лечу в самолете! С открытыми окнами на скорости такой гул стоит что глушит все на свете, даже магнитолу не слышно.
Может таки ты его перестаешь слышать из-за того гула ?

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #129 : 27 Августа 2009, 20:12:09 »
в мене 1,6 пробіг 8 000, при розгоні 130-140, як коли - гуде, тоже перед права сторона, перший раз аж нашугався  :o, в мене ні в вазівській копійці ні в десятці такого небуло, а тут repa
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #130 : 27 Августа 2009, 22:31:15 »
А ты правда его можешь слышать с открытыми окнами ? Я ради интереса открыл окна на 140 - показалось что лечу в самолете! С открытыми окнами на скорости такой гул стоит что глушит все на свете, даже магнитолу не слышно.
Может таки ты его перестаешь слышать из-за того гула ?

Звук именно пропадает. Не заглушается а пропадает. Достаточно буквально на 1 см приоткрыть любое окно и звук пропадает. Даже пробовал несколько раз подряд приоткрывать окно (поднимать-опускать) с  периодичностью в несколько секунд. Звук исчезает - появляется синхронно с закрытием-открытием.

Похоже на звук какого-то уплотнителя. Сначала думал на дверной. Но вроде не он.

Звук не появляется с тех пор, как заклеил щель на механизме складывания зеркала.

Думаю со временем снять и разобрать зеркало, что б посмотреть что именно там гудит.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Странный звук на скорости
« Ответ #131 : 26 Сентября 2009, 15:20:49 »
Надо посмотреть на эти отверстия.

Вчера еду по бориспольской трассе. Звук появился. А не было его всё лето.
Было у меня свободное время -- решил попробовать поискать. Но к сожалению так и не нашел.
Зато могу сказать, что точно не влияет на звук.

Зеркало -- снято полностью и отверстие заткнуто куском поролона
Внешняя уплотнительная резинка стекла -- снята полностью
Резиновая гофра между дверью и кузовом, защищающая жгут проводов -- снята с обоих сторон
Сливные отверстия внизу двери -- затакал кусочками поролона

Ещё до этого снимал заводские подкрылки для обработки антикорозийкой, и заодно антикорозийной мастикой обмазал по периметру треугольную перегородку-уплотнитель, что б не болталась.

Ничто из проделанного не повлияло на исчезновение звука.
Кроме того заметил такую особенность. Стекло при открывании сначала как бы утапливается в сторону салона, немного отодвигаясь от внешней уплотнительной резинки (всё это для того, что б меньше царапаться), а только потом движется вниз.
Так вот звук при разгоне появлялся на меньшей скорости (порядка на 15-20км/ч), если стекло окна находится как раз в промежуточном положении когда оно отжато от внешнего уплотнителя, но ещё по всему периметру не появляется щель. При смещении стекла или до конца вверх или вниз до образовании щели звук пропадал.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 15:24:58 от Peshehod »

Оффлайн barabaka

• Неизвестный герой
« Ответ #132 : 26 Сентября 2009, 21:23:11 »
да,на самом деле мне кажется,что дело в зеркалах заднего вида.я на скорости их пробывал складывать то гул пропадает.....

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #133 : 26 Сентября 2009, 21:56:48 »
Еще в дополнение к предыдущему посту.
Полностью проклеивал на герметик уплотнитель двери. И это тоже на звук не повлеяло

Andreynik84

• Гость
« Ответ #134 : 18 Ноября 2009, 22:05:57 »
доброе время суток. У меня авео 2  2005 год. тоже заметил, что при скорости от 95-100 км/час и выше появляется не сильный, но не приятрый гул. Когда на на скорости от 95-100 км/час и выше поворачиваю на лево (легкий поворот на трасе)) то звук выростает в раза 4-5, а если на право то звук не увеличивается. По ощущениям с правой стороны воет.  У меня стоят ветровки, защиты нету (все заводское). Я думаю, что скорее всего из-за уплотнителя между крылом и дверкой. НО почему звук усиливается при повороте в лево?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009, 22:11:33 от Andreynik84 »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #135 : 18 Ноября 2009, 23:53:36 »
Может быть надо проверить  подшипник правой стойки?

Andreynik84

• Гость
« Ответ #136 : 19 Ноября 2009, 04:58:11 »
Aleks вы имеете ввиду,  подшипник ступицы с право? Я правильно понял?

Andreynik84

• Гость
« Ответ #137 : 19 Ноября 2009, 08:14:02 »
народ и еще один вопрос, как проверить подшипник ступицы. на домкрате реально? если реально, то скажите пожалуйста, что я должен услышать или как он себя проявит. заранее спасибо!

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #138 : 19 Ноября 2009, 23:30:40 »
АЭРОДИНАМИКА великая сила !!! Вой при боковом ветре - это результат аэродинамической формы кузова наших машинок. Природа его происхождения пока еще не найдена, но однозначно гдето возле левого стекла, левого зеркала или гдето рядом. Причем при опускании левого стекла ~ 2-3мм. звук исчезает.
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Andreynik84

• Гость
« Ответ #139 : 20 Ноября 2009, 01:05:26 »
ZANOZA Я побывал поэкспериментировать этот вариант на 100-110 км.час ( приопустить левое стекло на 2-3 мм.). Скажу честно, из-за шума открытого окна даже музыки не слышал. Пробывал сложить зеркала, шум значительно уменьшился и стало комфортно как-то, но это не тот шум. Это шум в районе зеркал, а меня беспокоит гул с районе правого колеса.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #140 : 20 Ноября 2009, 09:38:41 »
И все таки я уверен что свист идет из-за защиты генератора, я здесь писал что однажды наехал на арматуру, и содрал ее самую. Замену пока не нашел, но с нею и свист пропал.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #141 : 20 Ноября 2009, 13:57:32 »
Alex_str
У меня вообще защиты с салона небыло - а "звук" есть

Приопускаю чуть стекло, при этом оно не выходит полностью из верхнего резинового уплотнителя (не до появления "шума открытого окна") - и "звук" исчезает.
Провел ряд экспериментов:
- замотал изолентой щель на зеркале (в месте складывания)
- снимал одевал подкрылки
- снимал одевал защиту картера
- вынимал иставил на место "паралон" в проемах левой и правой двери
             ЗВУК ЕСТЬ !!!
конечно он не постоянный и возникает при совпадении нескольких условий( боковой ветер, скорость и др.)
Я на этот "звук" забил. В случае появления приопускаю левое окно и еду дальше...
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #142 : 22 Ноября 2009, 22:33:11 »
Aleks вы имеете ввиду,  подшипник ступицы с право? Я правильно понял?
Именно.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #143 : 22 Ноября 2009, 22:57:19 »
У меня пока не было посторонних звуков, даже при 190 км/ч. А шуметь могут щели, где проходит сильный поток воздуха. Единственное что раздражает, это капли дождя ударяющиеся об уплотнитель боковых стёкол.

Andreynik84

• Гость
« Ответ #144 : 23 Ноября 2009, 12:23:29 »
народ я может быть не в эту тему пишу, но эта тема связана с моим вопросом. Подскажите пожалуйста номер ступичного подшипника спереди и сзади на авео Т200 ( фото моей машины видно на заставке). буду очень благодарен!!!

Оффлайн dagger32

• Пользователь
« Ответ #145 : 24 Ноября 2009, 10:58:28 »
Тоже проблемка, когда разгоняюсь 160 и выше иногда появляется свист какойто мощный, я как его слышу сразу по тормозам))) Страшно то как, не знаю что, может ветер както из под панели страшно шумит..
Top10.if.ua - професійна розкрутка сайту
Сайдинг для фасаду найвищої я

Andreynik84

• Гость
« Ответ #146 : 24 Ноября 2009, 14:42:55 »
У меня, как уже писал раньше, был гул с права при скорости от 90-100 км/час, и при поворачивании руля на скорости влево гул сильно увеличивался, а в право без изменений. Сегодня поехал на СТО, мне приговорили передний левый (только начинал гудеть) и правый задний ( сильно шумел). Заменили, и все прошло.
Задний подшипник:   195 грн за шт
Передний подшипник: 90 грн за шт
Работа:    перед       100 грн
                  зад         30 грн
ИТОГО:                    415 грн

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #147 : 25 Ноября 2009, 22:42:04 »
У кого такая проблема, попробуйте заполнить пустоту в зеркале поролоном/минеральной ватой, может, резонирует и создает звук внутренний объем зеркала?
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Sonic

• Новичок
  • КиеFF, Хутор Отрадный
« Ответ #148 : 25 Ноября 2009, 22:54:41 »
[удалено] Читай правила

... а остальным "Все есть в ответе №31"
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 23:30:57 от Сапожник »
"Там где раньше волки срали мы постороим магистрали" (с)

Оффлайн Sonic

• Новичок
  • КиеFF, Хутор Отрадный
« Ответ #149 : 26 Ноября 2009, 13:46:39 »
деталь после установки которой пропадает звук называется "Уплотнитель крыла правый" и имеет номер 96650431
"Там где раньше волки срали мы постороим магистрали" (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.