Автор Тема: Странный звук на скорости  (Прочитано 21203 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Странный звук на скорости...
« Ответ #100 : 09 Июня 2009, 08:36:16 »
samodelkin:

Ты конечно выбач, но на этой фотке куй че видно - понятно..... А открытую правую дверь я регулярно наблюдаю и знаю как она выглядит.... Ты бы сфотал это дело на улице и нарисовал стрелочки на фоте, де мазать-лепить..........
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #101 : 09 Июня 2009, 20:47:21 »
samodelkin Уплотнитель необходимо снимать, или промазывать на установленном. С какой стороны (нутрь наружа), если Вы Это победили то респектище-е-е Вам уважаемый.  bravo beer2

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #102 : 14 Июня 2009, 14:00:06 »
Уплотитель снимать не надо , приподнять с низу,а также с наружи отугнуть  ипромазать начиная от зависы верхней до начала стекла.

Оффлайн Cirpich

• Неизвестный герой
« Ответ #103 : 05 Июля 2009, 20:35:33 »
Всем привет! На моем хечике гул и свист был с первого дня покупки машины на скорости более 130, так и по сей день!
Основные закономерности появления гула и свиста, которые я заметил :
- скорость от 130 до 160;
- встречный или боковой ветер на трассах без вдоль дорожных посадок (деревьев)

Были и зимой случаи на скорости 70-80 км, а на 60 нет, но как только набераешь 70 - появляется.

Короче мое заключение - антенна на крыше. Ее длина и гибкость позволяют сделать данное заключение.
Как-нибудь попробую без нее погасаю, дам обратку.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #104 : 07 Июля 2009, 23:43:16 »
У меня тоже такая проблема с непонятным звуком на скорости. Так же появляется на скорости примерно 130. Не знаю, об одном и том же звуке идет речь или нет?. Звук идет как бы справа-спереди-снизу. Вроде как от правого переднего колеса.  Я бы охарактеризовал звук, как зудяще-жужжащий.
Мои подозрения на то, что звук создает резина. Катаюсь на родной.

Звук появляется периодически. Это собственно и создает сложность определения причины. Иногда и а скорости больше 130-160 звука ещё нет. А иногда и на 120 уже есть.

Есть ещё такие наблюдения:
-при появлении звука машину немного ведёт вправо, аналогично тому, как когда только одной стороной на скорости въезжаешь в не глубокую лужу. Прочитав тему, есть версия, что причиной всё-таки есть какой-то определённый угол бокового ветра, который где то завихряется и создает звук, заодно немного сдувает машину с курса (парусность Авейки многократно обсуждалась)

-звук может поменяться или изменить силу при повороте руля.

- ещё наблюдение, которое объяснить не могу. Тон звука зависит от того, по какому покрытию едешь. Особенно заметно на Бориспольской трассе. Полотно не однородно по всей длине трассы. Это видно по цвету асфальта. Наверное, разные партии асфальта немного отличаются по соотношению составляющих.
Так вот при переезде "с цвета на цвет" меняется тон гула.

Еще этот звук довольно надолго пропал, когда при регулировке схождения были выставлены нули по схождению. Хотя до начала регулировки углы были хоть не «0», но совсем близко к тому. Просто проблематично постоянно поддерживать «0». Да и не должно быть так.
Может просто совпадение.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 23:49:27 от Peshehod »

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #105 : 08 Июля 2009, 14:56:34 »

-звук может поменяться или изменить силу при повороте руля.

Едь в магазин и покупай один подшипник, а потом на станцию менять
на правом или левом колесе
проверяется элементарно
ставишь машину на домкрат (на шиномонтаже или сам) и крутишь колесо руками
и ты сам все почувствуешь

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #106 : 08 Июля 2009, 15:34:57 »
Едь в магазин и покупай один подшипник, а потом на станцию менять
на правом или левом колесе
проверяется элементарно
ставишь машину на домкрат (на шиномонтаже или сам) и крутишь колесо руками
и ты сам все почувствуешь

От  подшипника звук постоянный бы шел, а тут с непредсказуемой периодичностью.
Да и на ТО сам дёргал-крутил колеса, пока на подьемнике стояла машина. Вроде нормально все.

Надо доскональнее будет посмотреть, чтоб удостоверится в тех состоянии узла. А это или остановит дальнейший поиск или, по крайней мере, исключит ещё одно место возможного возникновения звука.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 15:49:15 от Peshehod »

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #107 : 08 Июля 2009, 18:47:56 »
От  подшипника звук постоянный бы шел, а тут с непредсказуемой периодичностью.
Да и на ТО сам дёргал-крутил колеса, пока на подьемнике стояла машина. Вроде нормально все.

Надо доскональнее будет посмотреть, чтоб удостоверится в тех состоянии узла. А это или остановит дальнейший поиск или, по крайней мере, исключит ещё одно место возможного возникновения звука.
заедь на СТО и скажи что при повороте появляется звук
они тебя сразу скажут
у меня такая фигня была
я пробовал и на передаче и на нетралке прислушиваться
но этот звук то есть то нету
а при повороте нагрузка идет только на одно колесо
короче я тебе предлагаю хороший дельный совет
а Ты .....
я зятянул до того что шум все больше был
а приехал на СТО
подшипник был целый
но закепел уже до такой степени что резали болгаркой
т.к. под пресом уже не поддавался
думай сам

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #108 : 10 Июля 2009, 01:44:39 »
Сегодня досконально проверил подшипники. Состояние хорошее (тфу-тьфу-тьфу). Звучат не они.

Пока лазил, возникли некоторые мысли по поводу происхождения звука. Буду проверять

« Ответ #109 : 11 Июля 2009, 11:12:46 »
На 1.6 такая фигння есть, и стекла не помогают, и зависит от ветра. Гул скорее всего идет от правого крыла. Под левым крилом есть что-то похожее на звукоизоляцию, а справа нет. Но у меня гдето на двацатке прошло само.

posle 120 km toqe samoe . sprava
 daqe gyl kogda na nentralnoi

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #110 : 11 Июля 2009, 13:20:21 »
Звук явно создает какой то уплотнитель. Причем тот, что разделяет внешнее пространство и салон.
Сегодня при появлении звука начал методично опускать-поднимать боковое стекло. Так вот синхронно с этими манипуляциями звук пропадал-появлялся.

первым наперво последую примеру Самоделкина
Я уже в какой то из тем писал помоемому СВИСТ НА СКОРОСТИ, шум,гул,свист кому как нравитсь исходит с правой передней двери УПЛОТНИТЕЛЬ. Берется силикон или герметик и промазуется под уплотнителем, Начиная от верхней зависы и заканчивая до начало стекла.
ПОИСК ВЁЛ ДВА МЕСЯЦА!
Уплотнитель реально болтается. Крайние 7см вообще не закреплены. С учетом того, что именно в правом крыле нет вставки, которая перекрывает щель в его задней части, то очень вероятно возникновение воздушного потока в районе уплотнителя двери, который подсасывает/поддувает уплотнитель так, что тот начинает пропускать воздух или просто болтаться в воздушном потоке, и при этом создает такой пищащее-жужжащий звук.
Думаю, что это наиболее вероятное место.

Реакция данного гула на повороты машины, думаю, можно связать с изменением направления обтекания и с тем, что кузов машины слегка деформируется под действием различных сил, возникающих при повороте. А эти минимальные деформации приводят к небольшому смещению деталей кузова друг относительно друга (например двери относительно кузова). Но этих смещений оказывается достаточно для поджатия уплотнения и прекращения звука.

Теоретически всё сходится. Пошел подклеивать уплотнитель.

Если не этот уплотнитель, то возможно, другой, например в заборном тракте печки/кондиционера.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 13:30:04 от Peshehod »

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #111 : 15 Июля 2009, 10:05:19 »
Звук издает пластмасовая защита генератора, гарантия 95 %. Так случилось что я ее растрощил (наехал на арматуру). После этого поездка в Крым. Проехал 2,5 тык. Намека на этот звук даже небыло на любой скорости и при любом ветре. Когда куплю новую, стоит около 40 грн., но нет на складе, буду думать как ее закрепить, чтоб не визжала на ветру.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #112 : 15 Июля 2009, 20:13:55 »
Alex_str не согласен...  Почему тогда жужание прекращаеться при опускании бокового стекла (достаточно на~3-4 мм.). Причем здесь защита генератора... Я думаю  причину нужно искать в аэродинамической форме зеркал, либо в уплотнительных резинках бокового стекла или гдето рядом с этим...   
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
« Ответ #113 : 15 Июля 2009, 20:25:25 »
Если бы провести испытание кузова в аэродинамической трубе все стало бы понятно, а на скорости 120-150км/ч тяжело определить истиную причину противного жужания. Так что респект и уважуха тому народному гению который найдет истиную причину, а не очередную гипотезу.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #114 : 16 Июля 2009, 09:22:36 »
ZANOZA В принцине не считаю свою версию гипотизой, так как звук исчез полностью. А со стеклом возможно идет забор воздуха этой самий защитой потом воздух через отвертия попадает в подкрыльное пространство, плюс какието встечные потоки из под колеса, ну одним словом там возможна целая цепочка. А отсутсвие этой защиты обрывает одно из звеньев, и странной мелодии нет.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #115 : 16 Июля 2009, 16:47:00 »
Эти дни занимался поиском. Для начала проклеил на герметик переднюю часть уплотнителя двери. При этом скорость возникновения звука стала примерно 170-175 вместо 130-140, что собственно не плохо учитывая, что на таких скоростях я обычно не ношусь. А когда складывал правое зеркало, то звук исчезал вообще.
Потом я вообще попытался снять уплотнитель, но до конца это сделать не успел. Сначала не смог с ходу быстро снять пластмасску, держащую уплотнитель в районе, обведённом на фото, а после начался дождь и я быстренько поставил уплотнитель на место. И что меня теперь удивляет -- уже 2 дня я езжу без этого противного звука. Периодически разгонялся до 180. Звука нет.

Подозрение у меня вызывает часть уплотнителя, в месте, обведённом на фото. Там сделан такой себе выступ, который весит, как лопух.  А в этом месте явно не простые воздушные потоки. Тут и из под крыла через не заглушенное отверстие дует, и щель между крылом и стойкой, и зеркало создает свой поток.

Досконально проверить не успел -- в процессе поиска звук пропал. Может, конечно и не это место. Но если вдруг звук вернется (чего, конечно, не хотелось бы), то буду сначала искать там.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
« Ответ #116 : 16 Июля 2009, 18:36:25 »
Лично у меня жужание не постоянное(разгоняюсь иногда и 170 и 180км/ч), в прочем я думаю как и у остальных. Его может и не быть 1мес-2мес, но при определенном боковом ветре, время от времени появляеться. При этом скорость автомобиля при котором возникает звук 120км/ч, бывает 160км/ч, бывает 150км/ч. Тоесть специально создать условия для возникновения "звука" достаточно сложно, учитывая что для этого необходимо выполнение всех условий.                  Alex_str   какое время ты уже ездиш без защиты ?  Ты пробовал ставить защиту на место, "звук" появлялся ?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #117 : 16 Июля 2009, 19:12:40 »
Это точно, что звук спонтанный. Но пока пропал. Защиты, кстати, у меня нет и не было. А звук был. Не в ней, видать, дело.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
« Ответ #118 : 16 Июля 2009, 19:57:50 »
я тоже не видел у себя защиты на генераторе, а "звук" есть...

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #119 : 16 Июля 2009, 21:48:43 »
Peshehod я согласен с тобой. Ты нашел это место, промаж под уплотнителем герметиком место которое ты обозначил и выше до стикла. Это уже проверено. УСПЕХА ВСЕМ.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #120 : 19 Июля 2009, 05:14:03 »
Тут выдалось прокатится по трассе. Путь долгий. И вот звук вернулся. Но т.к я особо никуда не торопился, то решил поэкспериментировать. Действовал методом исключения. Для этого взял изоленту и начал ею проклеивать подозрительные места, что б зафиксировать или герметизировать определённые участки. После обклейки подозрительного участка уплотнителя звук остался. Пробовал еще несколько участков.
 И   вот звук пропал когда заклеил куском ленты щель на поворотном механизме зеркала. На протяжении 300 км звук не появлялся. Пока ленту не сдираю. Посмотрю, как покажет себя дальше. Если на протяжении некоторого времени звук не появится, то попробую найти более конкретно источник звука.

Может кто то тоже попробует заклеить данную щель и отпишется о результатах?

Оффлайн Алекс1981

• Новичок
« Ответ #121 : 18 Августа 2009, 16:08:06 »
Такой гул есть только у китайцев? У владельцев корейских авео тоже есть такая проблема?

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #122 : 18 Августа 2009, 16:29:23 »
Алекс1981, кореец, на скорости выше 80 появляется шелест развивающегося чего-то...
ЗЫ флагов не вожу :)
других звуков таких не замечал.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #123 : 19 Августа 2009, 00:30:18 »
Та же фигня. Когда подбирается стрелка к 140 - начинается гул как будто из под колес. Аж страшно стало, больше 130 потом не ехвл. Думал на СТО ехать, может с колесами что или с приводом.
Теперь попробую с изолентой побаловаться.
Спасибо Peshehod за идею.
Как попаду на трассу где нет геев, попробую позаклеивать указанные места и разогнаться.

Лишь бы это не из-за подшипника, а то серьезная поломка на скорости 140 в мои планы не входит. Если проблема с подшипником, то тоже так гул возникает - резко при достижении определенной скорости ?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 00:40:40 от andy_su »

Оффлайн andy_su

• Пользователь
« Ответ #124 : 20 Августа 2009, 10:52:50 »
Проверял вчера на запорожском шоссе, благо от работы рядом. Разогнался до 160, но в этот раз не загудело, то ли ветер был не такой, толи дорога другая или звезды стали не так... Поэтому эксперимент не удался. Надо будет проверить на той трассе, где точно гудело. Может это еще из-за покрытия.

ЗЫ. А на 160 как то не по себе, машинку качает. Дальше разгоняться очканул, за рулем всего 5-й месяц. Так что 130-140 по той трассе самый комфорт, и почти не нарушаю правила. Может если трасса получше, то на 160 будет комфортнее. Кстати 160 шел под горку, правда небольшую. А вот выше казалось что и машинке разгоняться трудно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.