Автор Тема: Странный звук на скорости  (Прочитано 21197 раз)

Anton

• Гость
Странный звук на скорости
« : 02 Июня 2007, 12:14:07 »
Всем привет!

Может кто сталкивался с такой ситуацией: при езде со скоростью более 100 км/ч появляется странный звенящий звук под капотом слева. При чем может проявляться, а может исчезать. Хотя, если едешь далеко, то звенит почти всю дорогу.

Если у кого было нечто подобное, напишите что было и как боролись. Машина не на гарантии, пробег 50000 км (почти 3 года).

Оффлайн Геннадий

• Новичок
Re: Странный звук на скорости
« Ответ #1 : 02 Июня 2007, 19:24:07 »
Есть два способа:
Первый – приехать на СТО, где есть толковый механик, и с ним проехаться несколько километров. А дальше он скажет, что там не так.
Второй. Как говорят старые автолюбители: «Хороший стук себя покажет» :), т.е. подождать пока дефект станет явным.
Первый вариант предпочтительнее с точки зрения безопасности.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007, 14:09:19 от m@x »

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Августа 2007, 13:00:20 »
Не знаю, такой ли стук у меня, но столкнулся с такой проблемой - когда едешь по неровностям (скорость не имеет значение), слышиться стук метала. Сначало думал в багажнике что-то летает, так нет, прислушался, вроде в передней части авто. Мне кажеться, что может после ТО не полность закрепили защиту.
А как вы думаете, что это может быть еще?
Плизззззззззззззз, подскажите.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #3 : 21 Августа 2007, 18:59:55 »
ANRI
Была похожая история. Казалось, что везу в багажнике ведро с гайками! А слесарь определил, что стучит спереди...
Оказалось резонатор на кочках бьет о защиту. Подложил шайбу, чтоб опустить защиту. Теперь не стучит.
Делай, что должен, и будь, что будет

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Августа 2007, 22:49:36 »
Дворник может запросто выдавать звук, похожий на то, что какой-то болтик/винтик стучит о металл под торпедо или в районе двигателя. Именно при хорошей скорости, ровность дороги значения не имеет. Проверка простая: подложи под дворник тряпку, чтоб исключить его вибрацию по всей длине и отодвинуть плоскость дворника от стекла. Или снять его и подложить под поводок что-нибудь мягкое. После проедь. Пропадет звук-дворник в утиль. Можно поколхозить и попытаться продлить жизнь, но это гиморно и не надолго. В утиль его и весь разговор. Кстати, для водительского дворника это распространенная болезнь.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Августа 2007, 09:11:03 »
Спасибо за советы! Сегодня позвоню на СТО, пусть делают, что я зря с гарантии не слетаю;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #6 : 04 Сентября 2007, 11:05:38 »
Елки, а у меня появляеться не звенящий, а свистяще-скрипящий, причем в районе задней левой стойки аммортизатора...
Появляеться при скорости более 120 и при сильном ветре...
Регистрация предприятий быстро и недорого

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #7 : 10 Сентября 2007, 09:29:23 »
у меня тоже какойто- странный свмстяще-воющий звук появляется на скорости от 120 км. При чем может появляться на разных скоростях (начиная от 120) и пропадает так же внезапно как появляется. Может кто знает, что это может быть?

Rom_ka

• Гость
« Ответ #8 : 10 Сентября 2007, 10:53:36 »
DH77 попробуй на скорости поиграться стеклами, у меня при 140 - 170 вой страшный, но если чуть чуть послабить подьемник пасажирского стекла - свист соразу пропадает

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #9 : 10 Сентября 2007, 13:30:27 »
у меня тоже какойто- странный свмстяще-воющий звук появляется на скорости от 120 км. При чем может появляться на разных скоростях (начиная от 120) и пропадает так же внезапно как появляется. Может кто знает, что это может быть?
Аналогичная ситуация, пока не разобрался в чем дело. Появляется на разных скоростях (больше 100) и в разных ситуациях, а может при аналогичных условиях и отсутсвовать. Подозрение на зеркало со стороны пасажира, или на пластмасовую защиту с правой стороны. Чаще всего проявляется при сильном боковом ветре.  Только интересно это вылазит только на авео 1.6, или на других мащинах тоже.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007, 13:33:07 от Alex_str »

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #10 : 14 Сентября 2007, 08:37:55 »
а у моей машинки вообще все звуки и грюки всего форума пособирались. И дворники тоже шумят и тарахтят и сайлентблоки (по 2-му кругу надо менять) и передние стойки и защита об выхлоп тарабанит и пробег 70 тк (на 6-е ТО пора: масло, ремни, натяжные подшипники, все жидкости). УУУЖЖЖЖААААСССС!!!!!!

Оффлайн URIK

• Пользователь
« Ответ #11 : 25 Сентября 2007, 14:42:46 »
DH77 попробуй на скорости поиграться стеклами, у меня при 140 - 170 вой страшный, но если чуть чуть послабить подьемник пасажирского стекла - свист соразу пропадает
Да и у меня такая ситуация, на большой скорости начинается свист, потом приоткрываю левое или правое переднее стекло, звук пропадает. На Столичке искали эту проблему 4-ри дня. Ну зато я теперь спокоен что это не рулевое или еще че-то. А вообще мне кажется что это может быть клапан оттока воздуха. Он в багажнике справой чстороны находится. Просто поломан или плохо справляется со своей работой.
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #12 : 25 Сентября 2007, 16:20:02 »
Наконец-то нашел саратников!!!

Было выше сказанно:" ВОЙ!!!" Вот и у меня такая хрень была ВОЙ-СВИСТ!!!

(1)летом послле 150кмч(по трассе(частооооо)!

(2)Кирилловка, по косе в 5:00(холодно было!!!) после 120кмч. И весь сентябрь!!!опять-же на набережной!!!(после 130-140кмч)

А сегодня на 120 завыла, но заметим!!! на дамбе!!!(кто был в Запорожье знает) там всегда имеется боковой ветер!!!

ИМХО проблема в форме наших машин, при боковом сильном или прохладном ветре.... помогите плз кто чем могёт!!!
З.Ы. протестить это никак нельзя - НЕ ВСЕГДА это дело всплывает!!!
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн lativ

• Пользователь
  • Был Черный Авео 2, Киев, Бурбулаевка
« Ответ #13 : 04 Октября 2007, 08:54:31 »
Проблема такая как я понимаю возникает у многих. У меня например появился какойто аэродинамический шум похожий на звук работы пропелера. Возникает после 100 км/час причем по барабану включена скорость или на нейтралке, при наборе скорости он не пропадает, а при уменьшении до 80 км исчезает. Поехал на СТО на Кольцевой, со мной перекаталось человек 5. Грешил на передний подшипник. Проверили, не в нем проблема, за компанию поменял по гарантии штанги стабилизаторов, не помогло. Потом начали разбирать по частям и кататься с мастерами и гарантийщиками. Пока не сняли защиту - звук пропал!!! Поставили - появился. Самое интересное летом этот звук был не слышен, по всей видимости из-за открытых окон(дополнительные шумы), а как окна закрывать стал так он и вылез. Так что эти шумы могут и от пальца на улицу через окно выставленого появляться и как сказал один из выше писавших ХОРОШИЙ ШУМ СЕБЯ ПРОЯВИТ. Всем удачи. ;) :ua:

Оффлайн CITT

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 05 Октября 2007, 06:16:25 »
Такая же ерунда: при скорости 130 и более появляется свистяще- звенящий звук в районе дворников, при опускании, поднятии стекол передних дверей звук меняется либо исчезает,но при достижении скорости 160 опускание подниятие стекол не помогает. Если поставить ветровики может ли это помочь?

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #15 : 11 Октября 2007, 13:48:13 »
У меня тоже свистит со стороны водителя в районе зеркала на скорости от 90 и выше, если опустить стекло. А когда подымаешь - звук пропадает.
Сам на трасе провел експеримент - одел носок на зеркало - и звука не стало совсем. Короче я полнял - это где-то сквозняк при открытом окне такой звук дает. Тем более что на такой скорости с открытым окном не поездишь, шею на утро скрутит.
А на Столичке показал прокатил по шоссе - поискали два дня так ничего и не нашли.
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #16 : 11 Октября 2007, 18:04:53 »
т.е., я так понял, что данный звук следует воспринимать как так и надо...., истинной его причины никто установить не может, следовательно и убрать этот жуткий звук нельзя!? Остается только один выход - музню погромче и все пох....

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #17 : 12 Октября 2007, 00:17:20 »
Свистят-воют на скорости - это зеркала.  :-\ Как решить проблему ещё не придумал.  ???
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #18 : 12 Октября 2007, 08:41:53 »
GSM Точно зеркала - только у меня левое свистит, а правое нет.
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн DH77

• Новичок
« Ответ #19 : 12 Октября 2007, 09:20:50 »
Свистят-воют на скорости - это зеркала.  :-\ Как решить проблему ещё не придумал.  ???

Если кто решит эту пролему, отпишитесь по теме пожалуста, как все же избавится от этого жуткого звука   beer2

Оффлайн ganibal

• Новичок
« Ответ #20 : 23 Октября 2007, 17:19:54 »
У меня немного другая ситуация - но напишу сюда же !

На этих выходных ехал по трассе Киев-Одесса, появился какой-то звеняще-дребежащий звук в коробке передач !
Причем появлялся только на 3000 оборотах и выше ! Появился внезапно  :o и не пропадал всю дорогу..
Пробовал на всех передачах (кроме задней  :) ) - то же самое было !
Приехал в Одессу, машина ночь постояла - на следующий день никаких признаков звенящего звука не осталось !
Ехал из Одессы обратно - всё тихо  ???
Пару дней уже после этого езжу - тишина  ???
Что это могло быть ?

Коробка механическая, Aveo LS 2004 г, пробег 54 тыщи

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #21 : 02 Декабря 2007, 18:52:18 »
Всем привет!

Может кто сталкивался с такой ситуацией: при езде со скоростью более 100 км/ч появляется странный звенящий звук под капотом слева. При чем может проявляться, а может исчезать. Хотя, если едешь далеко, то звенит почти всю дорогу.

Если у кого было нечто подобное, напишите что было и как боролись. Машина не на гарантии, пробег 50000 км (почти 3 года).
+1  :-\

Rom_ka

• Гость
« Ответ #22 : 03 Декабря 2007, 09:39:54 »
DH77 вой пропал... после установки подкрылков

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #23 : 04 Декабря 2007, 13:49:02 »
собственно тоже поделюсь... таки есть звук дребезжащий, где-то на 2,5-3 К оборотов..что это не могу понять..сколько раз на СТО сдавал, ниче не помогает..думал защита, но проверил, вроди все ок...что это может быть? :-\
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007, 17:12:30 »
Сьоди защиту на "Весме" рихтовали кувалдой. До выхлопной гофры притрагивалась. ОООчень неприятный звук!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.