Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 514909 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #8225 : 20 Августа 2010, 22:36:33 »
Критично!
1. Для чего нужен амортизатор (стойка)

Неисправные амортизаторы существенно увеличивают тормозной путь автомобиля, ухудшают его устойчивость на поворотах и при торможении, а также качество сцепления шин с дорогой. Почему так? Все довольно просто. Исправный амортизатор способствует постоянному сцеплению шин с дорожным покрытием, при неисправном же колесо все время «подпрыгивает», вплоть до полной потери сцепления в таких прыжках, что особенно опасно при поворотах – машину может неожиданно вынести за пределы дороги или развернуть.

2. Как продиагностировать амортизатор?

Лучше всего на стенде. Кстати, процесс диагностики амортизаторов выглядит довольно любопытно: машину приковывают к специальной площадке и начинают раскачивать всяко-разно во все стороны. Такая диагностика выдает окончательный приговор, можно ли еще ездить на установленных амортизаторах или их уже пора менять. Или даже давно пора менять. Если возможности заехать на такой стенд нет, диагностировать можно и своими силами.

Во-первых, надо осмотреть амортизатор. Когда видны подтеки масла – амортизатор не жилец, необходима замена. Но неверно думать, что сухой амортизатор обязательно является исправным, это вовсе не так.

Во-вторых, прислушайся к подвеске, амортизатор может стучать. Если ты уверенна, что подвеска в полном порядке, а стуки есть, почти наверняка виновник – главный герой аморт или стойка. soglasen

В-третьих, можно покачать машину за крыло, посмотреть на затухающие колебания и поцокать языком. Толку от этого никакого – машина будет качаться только при окончательно мертвом амортизаторе, если же он хоть как-то работает, то пройдет этот тест даже в предсмертном состоянии.

3. Почему нельзя ездить на неисправных амортизаторах?

Вообще, вопрос этот странный, вы же меняете масло в двигателе, когда положено. Или почти когда положено. Колодки тормозные тоже меняете, наверно. Так вот, амортизаторы – такой же расходный материал, как колодки и фильтры, только с большим сроком службы. Впрочем, все эти увещевания ни к чему не приводят, нашего человека можно убедить только дополнительными тратами из его собственного кошелька.

Давай попробуем посмотреть с этой стороны. Мертвый амортизатор вкупе с даже небольшим дисбалансом колеса (а идеально отбалансированных колес не бывает) приводит к интенсивному неравномерному износу шины, сокращая срок ее службы в несколько раз, а то и десятков раз, в зависимости от качества работы амортизатора и степени дисбаланса колеса.

Мертвый амортизатор приводит к ускоренному износу всех деталей подвески.

Например, всего за несколько тысяч километров можно вывести из строя опорный подшипник стойки. Мертвый амортизатор приводит к ускоренному износу или даже к поломке тормозных механизмов. Возможно, это звучит странно, но ресурс тормозных колодок и дисков зависит в том числе и от того, нормально ли работают амортизаторы.

Наконец, мертвый амортизатор может привести к неплановому кузовному ремонту, а оно тебе надо? Чтобы понять, что это не просто слова, имей в виду, что изношенные на 50% амортизаторы существенно увеличивают тормозной путь.

Несколько метров могут показаться незначительной величиной. Решать тебе, имей  только в виду, что эти метры при ДТП означают разницу в разы стоимости кузовного ремонта, а иногда – аварию, которой можно было избежать, не говоря о жизни и здоровье. (я думаю до такого не дойдет! )
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 22:38:51 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8226 : 20 Августа 2010, 22:43:05 »
pepsikus Саш, много букв, не асилила, но поняла, что завтра надо ехать на СТО, спс
интересно, во что мне это обойдется?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8227 : 20 Августа 2010, 23:16:48 »
Нормальные стойки газо-масляные на перед и если любишь комфорт и не нагружаешь багажник (а тебе и грузить нечего у тебя - ж хеч ) то задние масляные , там например КАЯБА . т.е перед - 2 стойки + зад 2 стойки = 1400-1500 грн + 2 опоры половские + 2 подшипника опорных = 250 грн, + за каждое место 100-120 грн Х 4 = 440 грн.
ИТОГО:
1500+250+440 = 2190 грн.
Есть вариант другой:  
у дефачки на Лоске есть газо-маслянные стойки , по отзывам лучше чем Каяба для клуба за 1200 грн за 4 шт + опоры и подшипники 250 грн = 1450 грн (а если ты нас с Раррой попросишь очень сильно, то мы тебе их поменяем за пиво )  - экономия 690 грн.
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8228 : 20 Августа 2010, 23:24:41 »
pepsikus ну, ни фига се...  :'(
пошла думать...
не, ну мне пива для вас с Андреем не жалко...
но.......
што надо делать? с чего начинать?  repa

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8229 : 20 Августа 2010, 23:27:39 »
Не знаю решать тебе но 66000 -это жестко (шо занадто  то не здраво) :-X

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
    • Мой статус
« Ответ #8230 : 20 Августа 2010, 23:37:45 »
itigridia
1. Как машинка ведет себя на неровностях - сильно трясется/болтается?
2. При резком нажатии на тормоз сильно клюёт носом?
3. На "стиральной доске" есть впечатление, что машина отрывается от дороги? Или что колёса вот-вот поотваливаются?

У меня все это было. :(
До замены стоек проездил с весны (пробег был 47000), а последние пару месяцев (в жару) так вообще впечатление было, что без амортизаторов вообще. :o
Позавчера pepsikus и PAPPA поменяли мне (пробег 54000) стойки на Каябу bravo, которые заказывал у P@triot-а в Киеве.
Когда домой возвращался, так впечатление было, что за время замены все дороги отремонтировали. dntknw vcool
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 23:45:07 от 14urka »
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8231 : 20 Августа 2010, 23:47:19 »
itigridia
1. Как машинка ведет себя на неровностях - сильно трясется/болтается?
2. При резком нажатии на тормоз сильно клюёт носом?
3. На "стиральной доске" есть впечатление, что машина отрывается от дороги? Или что колёса вот-вот поотваливаются?
ничего такого нет, просто, едешь, как в тазике...(что-то громыхает впереди в дополнение к громыхающей торпедо)
pepsikus
напугал....
думаю, до встречи покатаюсь, а там решим, ОК?
иди, служи Родине  :ua:

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
Установка подлокотника
« Ответ #8232 : 20 Августа 2010, 23:57:18 »
Добрый день.
Кто может помочь установить подлокотник?
Купил в OBI уже не помню когда... лежит и пылью покрывается... гаража своего нет, инструментов тоже кот наплакал... просто взять средь бела дня и вывалить сиденья на пыльную дорогу во дворе как-то не хотелось бы...
Может быть кто-то занимается таким и может нормально (чтобы потом не пришлось переделывать) установить подлокотник? Пиво и задушевные беседы (как минимум) гарантирую :)

Чуть позже (в течение месяца, максимум двух) понадобится также установить сигнализацию (ещё не определился с маркой и наворотами).

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8233 : 21 Августа 2010, 06:32:43 »
Цитировать (выделенное)
что за время замены все дороги отремонтировали
  ugaga 14urka жжот!
Цитировать (выделенное)
напугал....
кто? я? я не уметь это делать ,  obkur , предупреждена - значит вооружена!

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #8234 : 21 Августа 2010, 07:28:45 »
itigridia да пора уже 66.000  :o :o :o , -это уже перебор, их на 50000 дарят детям  :D

А нам по гарантии поменяли на 20000  vcool (хотя их об этом никто не просил, они проявили инициативу   repa )!!!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8235 : 21 Августа 2010, 07:31:36 »
Лена ты навигатор забрала?

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #8236 : 21 Августа 2010, 07:32:51 »
Ага!!!
Завтра поедем проверять, как дорогу рассказывает!!!   bravo
Правда не нашли куда ему номер дома втулить   repa.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8237 : 21 Августа 2010, 07:35:21 »
Меню - поиск  адреса - город - улица - дом - ГОТОВО - установить как финиш - в кабину- И ПОЕХАЛИ!

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #8238 : 21 Августа 2010, 07:36:39 »
Но он быстро умирает!!
Видно, здоровечко слабое!!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #8239 : 21 Августа 2010, 07:51:05 »
так надо было зарядку у Саныча автомобильную взять и все здоровье подправилось, а что-ж ты хотела "Больной вы хотите выздороветь? - ДА! , выздоравливайте , у нас лекарств нет " :D кстати они все такие , так что не только мой!

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #8240 : 21 Августа 2010, 08:05:59 »
Автомобильная зарядка у нас есть. Вчера проверяли - работает!!

"Больной вы хотите выздороветь? - ДА! , выздоравливайте , у нас лекарств нет " :D !

ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #8241 : 21 Августа 2010, 10:19:50 »
то мы тебе их поменяем за пиво )  - экономия 690 грн.
itigridia
Уточни сразу скоко нада ПИВА? :o
мож и экономии не получится :D :D :D
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8242 : 21 Августа 2010, 11:17:25 »
Ветал
дык, еще и не начали договариваться  :-X

xlhunter

• Гость
« Ответ #8243 : 21 Августа 2010, 12:09:10 »
Не знаю решать тебе но 66000 -это жестко (шо занадто  то не здраво) :-X
У меня уже 85000, только правый передний показателями подкачал.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8244 : 21 Августа 2010, 12:55:43 »
xlhunter
все-таки, надо съездить на СТО на диагностику, да?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #8245 : 21 Августа 2010, 13:07:44 »
itigridia От же морока! Можешь сегодня ко мне приехать? Покатаемся, послушаем.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8246 : 21 Августа 2010, 13:17:41 »
PAPPA не, сегодня никак-еду на дачу (там без меня мама с голоду помрет)
Спасибо, Андрюш!!!  beer2
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 13:30:35 от itigridia »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #8247 : 21 Августа 2010, 13:25:58 »
itigridia смертельного ниче нету! ;) еси ездить аккуратно и не быстро!
просто постарайся побыстрее подьехать на СТО, чтоб спец проехал с тобой и послушал, пощупал, посмотрел!

З.Ы. я на 99-й еще 100 на родных амиках откатал... хотя езжу я агрессивно...
на авехе 45 тыс. - полет нормальный :) так что 66 тыс - не показатель для замены... тут много других факторов еще важны...

привет соседи!! beer2
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #8248 : 21 Августа 2010, 13:31:03 »
ZoZiC
привет!!!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #8249 : 21 Августа 2010, 13:32:58 »
itigridia curtsey
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.