Krom, дык я понимаю о чем ты - работал одно недолгое время у местного прова, видел как это делается. Судя по качествую связи моего прова - качество "сборки" тут в разы выше
))) Ставить ИБП для свича в 99 грн понту нет, а для оптической активки уже есть смысл.
А кухня от дизель-генератора запитана?
ноут
на 2.5 часа активного юзания (обработка фоток) хватает. Или часов на 5 брожения в инете.
Кабель, проект, разрешение ...
Нормальные провы через колодцы бросают
так что, ИМХО, проще пассивку бросить по канализации, чем еще выводить точки с питанием для активки.
Кстати, если кто не в курсе, то по одному кабелю может обслуживаться несколько клиентов, а разделяться они будут механически - каждый клиент "на своей волне". Образно говоря - призма, которая отсекает один спектр света и отправляет клиенту, а главный кабель идет дальше. И никаких коммутаторов и прочей активки.
Я бы препочел несколько 12В акб по 150 а/ч и инвертор
да или один большой. Все зависит от того, что надо запитывать. Мне на ноут 150Вт хватало на несколько часов, инвертер стоял у них на 2кВт. Свет - две метровых ленты LED 5630 - 24-26Вт и в комнате светло.
Поток переселенцев уже поменьше
кстати, недавно мне ктото рассказывал, что на границе много брошенных машин, которые беженцы, уезжающие на ПМЖ, бросали на таможне. Можешь прокомментировать это?
А прорубь будет ?
заморозить отдельно взятый кусок озера (2*2 метра
) и прорубить в нем прорубь
)))