в общем расскажу Вам ситуевину:
поехал получать загранпаспорт, при получении сказали паспорт не дадим, у тебя штраф висит. говорю штрафов нету, но есть один не снятый в гаи, просто суд решение свое не предоставил. дали паспорт, но сказали убрать штраф, иначе не выпустят за бугор.
нашел оригинал решения суда, поехал на шевченко 315, снимать штраф. на проходной меня тормознул дежурный, говорит эт не к нам, ща я позвоню тебя на шевченко обласном на проходной встретят и все решат. я еще удивился, как это решат, даже денег не просят, хотя у меня все законно...
поехал в обласное гаи, кажись шевченко 64. там меня на проходной встретил инспектор... грит "бабки есть?"
говорю у меня все законно. ну не знаю, говорит давай оригинал, а себе копию оставишь... через 10 дней все уберем из базы... тут вышла женщина, видно она его начальница, и говорит, это не к нам... мы тебя не наказывали, наказывали с шевченко 315. едь туда, в кабинет 402, там тебе снимут его... но сейчас у них обед...
в общем дежурные обоих гаи, устроили мини бизнес, помощь в решении вопроса...
вернулся я на работу... завтра поеду на шевченко 315, еще разок попробую и отпишусь...