Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 514131 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #27625 : 12 Апреля 2013, 14:26:01 »
всем привет, я так понял, шо лучше сидеть дома и никуда не рыпаться :)
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #27626 : 12 Апреля 2013, 14:26:44 »
Так а причина в чём таких пробок?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #27627 : 12 Апреля 2013, 14:34:07 »
авёшник,

Цитировать (выделенное)
Автомобильный поток машин на некоторых улицах Харькова практически не подвижен. Город застыл в одной большой пробке. В основном стоит Московский проспект. Там по данным сервиса «Яндекс. Пробки», автомобили и общественный транспорт движется со скоростью, не превышающей 10 км/час. При этом пробка растянулась на несколько километров.

Также затруднено движение на улицах, примыкающих к площади Розы Люксембург, со стороны Полтавского шляха и в центре города.

Кроме того  на перекрестке площади Конституции и улицы Квитки-Основьяненко - прорвало гидрант. Выход на улицу Квитки-Основьяненко перегорожен экскаватором.

Напомним, оппозиционеры заявили, что в Харькове, где в 14:00 должна начаться акция «Вставай, Украина!», власть с самого утра перекрыла мост, по которому должна двигаться колонна. Также путь по улице Руднева перекрыт троллейбусами.

В пресс-службе горсовета информацию о том, что на мосту ведутся какие-то работы, пока не подтверждают. Старший инспектор ГАИ Харькова Олег Никоненко, в свою очередь, заявляет, что никакого препятствования движению транспорта ни на Московском проспекте, ни на ближайших улицах нет.

Добавлено: 12 Апреля 2013, 14:35:30
вот ещё

В ход идет все: дети, транспорт, вода и деревья: городские власти пытаются всячески сорвать акцию «Вставай Украина»

Цитировать (выделенное)
Трамваи, троллейбусы и другой городской транспорт. В центре города буквально блокада из гортранса. В оцеплении площадь Розы Люксембург. Именно на ней сегодня в 15.00 собираются оппозиционеры, которые здесь в Харькове проводят всеукраинскую акцию «Вставай Украина».

В свою очередь городская власть всячески пытается помешать оппозиционерам провести свою акцию.

На площадь Свободы "выгнали детей играть в стритбол. Срочно выставляют палатки зеленого цвета с надписью" волонтеры Харькова.

"Со стороны набережной вдруг начали спиливать аварийные деревья. На Московском проспекте друг к другу припарковали троллейбусы, а также одновременно начали ремонт контактной сети (остановились трамваи с интервалом 100-200 метров друг от друга), а также решили именно сегодня заменять трубы тепловых сетей" , - сообщил народный депутат от «Свободы» Игорь Швайка.

В связи с вновь сложившимися обстоятельствами оппозиция заявляет о намерении изменить свой маршрут (планировалось идти от пл. Розы Люксембург в сторону пл. Руднева, где сегодня состоится судебное заседание по делу Тимошенко) в сторону горсовета.

По словам нардепа от «Батьківщини» Арсена Авакова, конечной точкой, скорее всего, может стать Харьковский горсовет. Начальная - неизменна - площадь Розы Люксембург. Аваков также заявил о возможных провокациях во время шествия.

«Нам известно, что по маршруту движения оппозиции на всех точках могут быть организованы провокации»,- сказал он.

Нардеп рассказал, что сейчас здание Апелляционного суда Харьковской области на площади Руднева оцеплено автобусами. Рядом находится звукозаписывающая техника.

По словам Авакова, мост на Московском проспекте «завален арматурой, имитируется ремонт». Перекрыт Армянский переулок, улица Кооперативная.

«Площадь Розы Люксембург перекрыта стоящими трамваями, по всему городу имитируются пробки», - сказал Аваков.

«Это все делается для того, чтобы показать, что якобы марш оппозиции, еще не начавшись, парализовал город.», - подчеркнул нардеп. Он также отметил, что оппозиция подала более 20 заявок на проведение сегодняшней акции «Вставай, Украина!», и суды последовательно выносят на них запреты.

По мнению Авакова, это «демонстрирует уровень страха» городской власти.

Тем временем

Оппозиционеры и те, кто сегодня собрался на площади Розы Люксембург выстраиваются в колонны.

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #27628 : 12 Апреля 2013, 14:41:36 »
Я понял, спасибо... Звиздец, и это грустно.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #27629 : 12 Апреля 2013, 14:45:45 »

Как видно на некоторых фотографиях, перекрыты не только дороги, но и проходы. В арках на Розы Люксембург стоят легковухи (запакрованы поперек), чтобы колонны людей тоже не могли идти, а не только машины. Грустно, друзья, грустно
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 15:21:58 от SanSanych »
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #27630 : 12 Апреля 2013, 15:42:03 »
Значит есть чего бояться, только своими действиями мне кажется они еще больше настраивают людей против себя
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #27631 : 12 Апреля 2013, 15:49:39 »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #27632 : 12 Апреля 2013, 15:49:43 »
а я уже вырвался из блокады.

а  революция будет?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #27633 : 12 Апреля 2013, 16:00:22 »
Кернес объяснил, что происходит в Харькове (официальный комментарий)

Цитировать (выделенное)
Харьковский городской голова прокомментировал ситуацию, которая сложилась в городе Харькове накануне проведения акции оппозиции.

- Связано ли с акциями оппозиции перекрытие Харьковского моста?

- Мы не можем отделить мост от улично-дорожной и транспортной сетей, и, соответственно, после окончания зимы есть проблемы, связанные с восстановительно-ремонтными работами для бесперебойного жизнеобеспечения жителей Харькова. В первую очередь это касается инженерной инфраструктуры. И все эти коммивояжеры, которые сюда заезжают на какой-то свой очередной пиар-митинг, просто не разбираются в городском хозяйстве, а разбираются только в политиканстве. И поэтому их заявления и обусловлены тем, что им все это мешает. Но мы не можем равняться на их требования, мы равняемся на требования жителей города. А жители города требуют скорейшего восстановления нормальной жизни Харькова.

Поэтому заявления заезжих оппозиционеров не считаю обоснованными. Их заявления больше являются политическими. Они всегда имеют обвинительный уклон. Они должны мириться с тем, что Харьков – это Харьков, Луцк – это Луцк, Львов – это Львов и т.д. Поэтому для того, чтобы гулять многотысячными группами людей по оживленным улицам такого мегаполиса, как Харьков, надо семь раз отмерять, один – отрезать.

- Они заявили, что все равно пойдут сегодня.

- Вы знаете, они много чего заявляют: что они пойдут, что они поплывут, что они полетят. Понимаете, я же не могу их сравнивать ни с орлами, ни с рыбами, ни с танками. Может, они и ползать умеют, я ж не знаю.

- Есть какой-то план действий? Они же заявляют, что митинг все равно соберется на пл. Розы Люксембург и будет шествие к суду? Каковы действия городских властей в данном случае?

- Я всегда, еще с тех часов и дней, когда окунулся в эту общественную и политическую жизнь, а теперь и как городской голова, считаю, что необходимо создавать равные возможности для всех активных людей, в том числе, конечно, и для оппозиции, которая должна быть конструктивной. Но наша оппозиция в основном радикально настроенная, полевые командиры, выскочки из политики, как в мультфильме «Маугли» - шакалы, которые все время подсказывали, что нужно делать. Я считаю, что это не для реальной, современной или активной жизни в нашей стране, тем более, что все это отражается на благополучии людей.

И мы как представители территориальной громады, как городская власть в первую очередь, вчера открыто обратились к ним с тем, что мы не можем допустить никаких таких ситуаций, которые повлекли бы за собой транспортный коллапс. Вчера мы обратились к людям через СМИ, рассказали, что, невзирая на наши просьбы, на то, что было заседание согласительной комиссии, оппозиция на компромисс не пошла. Они не были настроены на конструктив. Ответ был один – у нас есть задание Киева устроить шествие.

Оппозиционеры были настроены на радикализм и агрессию. И, соответственно, мы обратились в суд, для того чтобы защитить интересы жителей Харькова. Суд принял наши аргументы, но оппозиционеры заявили, что в любом случае пойдут шествием. То есть даже решение суда не является для них поводом изменить свои планы и пойти навстречу харьковчанам. Это как? В моем понимании это называется «стой там, иди сюда». То есть ты можешь делать какие-то хорошие дела – оппозиции они не нужны, ты можешь защищать интересы людей – оппозиции они не нужны. Ты можешь еще что-либо делать в интересах территориальной громады, но ты можешь не понравиться одному оппозиционному лидеру (а ты и не собирался ему нравиться), и он будет разукрашивать тебя черными красками. Тем более, мы знаем, какие делали заявления эти политики.

Сегодня ночью они выбросили в средства массовой информации, в интернет-пространство заявление, что якобы под видом оппозиции кто-то будет крушить здесь памятники, устраивать драки. Зачем это делается? Это делается с их стороны сознательно, чтобы накалять обстановку. Но настало утро, взошло солнце, все стоит на местах, город живет и работает. Но опять сегодня есть неудобства для харьковчан. И я могу сказать, что во всем этом виноваты только кто? – оппозиционные лидеры, такие как Яценюк, Тягнибок и другие. Здесь их не поддерживают, и харьковчане в большинстве своем знают это. Да, у них тут есть симпатии, но были выборы: были избраны депутаты по мажоритарным округам, были подведены результаты по партийным спискам. Здесь победила Партия регионов. Поэтому я думаю, что все, что они заявляют – это ничто иное, как фарисейство. В чистом виде. Лукавство, обман. А если бы кто-то из них руководил реальными процессами – к примеру, ликвидировал бы аварию во время зимы, боролся бы с подтоплениями после зимы, убирали бы снег (то, что они все критикуют – «могут - не могут»), предложили бы, как наполнить государственный и местный бюджеты, чтобы можно было реализовывать программы социально-экономического развития – так было бы лучше. А на сегодня они предлагают только одно: «Восстань, Украина». Куда «восстань» - они не говорят.

- Так шествие будет сегодня?

- Да, я не должен заниматься их шествием, у меня много работы.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #27634 : 12 Апреля 2013, 16:02:08 »
интересно, сколько за сегодня ДАИ оформит протоколов за парковку на тротуарах?

Добавлено: 12 Апреля 2013, 16:16:14
кстати - "площадь Розы Люксембург,29" уже никакой пробки нету (смотрел тут - http://videoprobki.ua/?c=Kharkiv#)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 16:16:14 от Krom »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #27635 : 12 Апреля 2013, 16:17:30 »
"Горячая тема" для "Шустер Live" в 20:30 сегодня по Интеру popcorn
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #27636 : 12 Апреля 2013, 17:57:25 »
кстати - "площадь Розы Люксембург,29" уже никакой пробки нету (смотрел тут - http://videoprobki.ua/?c=Kharkiv#)
не могу никак посмотреть что-то, как там показывает, но если это перекресток РЛ и Университетской, то 45 минут назад там проходил, убрали несколько трамваем и теперь там в принципе можно проехать. А пробка там всегда даже без властей, просто сейчас уже никто не едет в центр, все боятся.
"Горячая тема" для "Шустер Live" в 20:30 сегодня по Интеру
там другие темы и другие гости, так что может максимум упомянут

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #27637 : 12 Апреля 2013, 18:20:35 »
не могу никак посмотреть что-то, как там показывает
сорри, не разобрался с тем сайтом - где ссылка на саму камеру
вроде вот такой ракурс
кстати, странно - в списке харьковских её не вижу.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #27638 : 12 Апреля 2013, 18:38:48 »
Доброго вечера Харьковчанам  beer2
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #27639 : 12 Апреля 2013, 18:52:53 »
вроде вот такой ракурскстати, странно - в списке харьковских её не вижу.
да-да, так и думал. Вот там через час после твоего сообщения еще куча трамваев была, но самые ключевые пару-тройку убрали и жить стало легче. Да и испугавшиеся армаггедона такие как я или оставили машины дома, или объезжали десятой дорогой, только поэтому не было особой пробки

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #27640 : 12 Апреля 2013, 19:18:41 »
вот это Санта Барбара сегодня в Харькове :D Хорошо мне, я с салтовки не вылазил сегодня :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #27641 : 12 Апреля 2013, 19:32:31 »
mmalkk, ага, а я на работу поехал на метро, теперь поеду домой за машиной, и только потом по делам (которые по пути были бы)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #27642 : 12 Апреля 2013, 21:50:59 »
Да уж... разгулялись сёдня политиканы у нас... наши уроды городские или получили "вказівку" из Киева получили, или сами решили "перебдеть" шоб потом нагоняй не получить, но такого наплыва металлолома на дорогах Харькова я давно не видел... трамваи на путях стояли явно те которые уже не выезжали добрые лет пяток, а троллейбусы итого больше... и за шо нам такое счастье... забирайте к себе поближе... и у нас по-спокойнее будет... от Шустеров всяких уже рыгать хочется... от только от чего важного нас отвлечь хотят??? не от нечего ж делать весь этот цирк...

Добавлено: 12 Апреля 2013, 21:54:56
от смотрю Шустрого, а там Ляшко распинается... и ничего кроме симпатии у меня к нему не возникает... можно ли меня заочно считать сторонником массового ФИСТИНГА депутатов???
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 21:55:44 от kukuruzer »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #27643 : 12 Апреля 2013, 23:07:49 »
Ща Кернес все разъяснит :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #27644 : 13 Апреля 2013, 02:37:22 »
наши уроды городские или получили "вказівку" из Киева получили, или сами решили "перебдеть"
учитывая то, что пан Адольфыч - человек весьма деятельный, думаю, что вполне мог получить "намёк", а сам уже "перебдел". Но ведь как шикарно провернул всё! Он отличнейший менеджер (убежден!). Его б энергию да в мирное русло...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #27645 : 13 Апреля 2013, 04:49:58 »
а по-моему, обсуждение политических тем на форуме запрещено....

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #27646 : 13 Апреля 2013, 08:00:02 »
Лёха dntknw мы вроде как ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС в Харькове обсуждали. Не думаю, что на данном форуме такое может быть запрещено.
Всем доброе утро
З.Ы. После всех ремонтов и т.д. машины разъехались, но из люка на перекрестке Университетской и Р.Люксембург продолжала и в 8 вечера течь вода...

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #27647 : 13 Апреля 2013, 08:06:56 »
Всем привет!
ВЫ - ХОД - НЫ - Е !!!  bravo
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #27648 : 13 Апреля 2013, 09:27:49 »
Лёха, вот скажи мне, где ты политику узрел??? Побурчали по-стариковски обсудили шо давеча происходило... не мешай... мал еще... тебе еще не исполнилось двадцать пятой весны... beer2

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #27649 : 13 Апреля 2013, 11:16:12 »
Цитировать (выделенное)
В воскресенье частично перекроют движение на Салтовке

С девяти часов утра до шести вечера 14 апреля транспорт пустят в объезд части улицы Гвардейцев Широнинцев
Как сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на Департамент транспорта, это связано с асфальтированием участка дороги от ул. Героев Труда до дома №69/42. Там будет организовано двустороннее движение транспорта по свободной от работ проезжей части.

Изменится на это время и движение троллейбусов по ул. Гвардейцев Широнинцев - на участке от ул. Героев Труда до ул. Наталии Ужвий. Они будут ездить следующим образом:

- маршрут №31: ст. м. «Московский проспект» - ул. 50-летия СССР - пр. 50-летия ВЛКСМ - ул. Гвардейцев Широнинцев - ул. Блюхера - ст. «Восточная Салтовка» - ул. Блюхера - ул. Барабашова - разворотное кольцо «Ул. Героев Труда» - ул. Барабашова - ул. Блюхера - ул. Гвардейцев Широнинцев - ул. 50-летия ВЛКСМ - ул. 50-летия СССР – ст. м. «Московский проспект»;

- троллейбус маршрута №35 будет ездить по маршруту №63: «ул. Одесская» - пр. Героев Сталинграда - ул. 50-летия СССР - пр. 50-летия ВЛКСМ – ст. м. «Имени академика Барабашова»;

- троллейбус маршрута № 42 курсировать не будет.

Добавлено: 13 Апреля 2013, 11:21:35
Цитировать (выделенное)
С понедельника теплоснабжение отключат в жилых домах и помещениях, которые оборудованы индивидуальными отопительными приборами, а также в школах, больницах, детских садах и других учреждениях социально-культурного назначения.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 11:21:35 от nalsuR »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.