Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 552374 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #22400 : 10 Июля 2012, 13:00:59 »
Фдуч, сочуствую, как и все неравнодушные. Обидно конешно. Сигналка не двусторонняя наверно, или не услышал как пикнула? Граберы закрыли за собой или им это не нужно?

Руслан, с приездом!!! Жаль не удалось встретиться. Валере тоже звонил в тот-же день, он в Партенид направлялся из Крыма через Луганск и Харьков, но тоже не успел до моего отъезда :( Не буду загадывать, мож еще на конец июля попаду в Харьков dntknw После 4 августа уже наверняка не скоро :'(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
« Ответ #22401 : 10 Июля 2012, 15:00:40 »
Всем доброго дня!
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #22402 : 10 Июля 2012, 15:03:33 »
Фдуч, сочуствую, как и все неравнодушные. Обидно конешно. Сигналка не двусторонняя наверно, или не услышал как пикнула? Граберы закрыли за собой или им это не нужно?

спс. сигналка односторонняя. грабберы закрыли за собой машину. думаю не успел бы добежать быстро...
эт парковщик сказал, что кто-то к машине подходил, и похоже открывал... хотя все на месте, кроме денег. так что будте бдительны

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #22403 : 10 Июля 2012, 15:05:48 »
Фдуч, сочувствую на будущее самое простая защита от грабера это при постановке на охрану несколько раз нажимать на кнопки постановка и боковые если не задействованы
если я понимаю, то можно просто не жать "открыть", а нажать 1-5 раз "закрыть" до срабатывания, нет?
Slava_DnDz, на барабане услышать "пик" (даже при двухсторонке) открывания машины нереально, поэтому там и пасутся ;)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #22404 : 10 Июля 2012, 15:11:16 »
АААУУУууууууууууууууу РАРРА!
А куда милая беседа наша делась?
Я еще Кукурузеру не успел ответить.
Неужели наказал?

Зы. а так хорошо день начался гыгы
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #22405 : 10 Июля 2012, 15:15:57 »
Ветал, да никуда не делись милые разговоры. http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=166806.0

Теперь на такие темы тока там.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #22406 : 10 Июля 2012, 15:17:24 »
L1, значит поясню для всех принцип работы грабера он подменяет код от брелка на свой или просто считывает и определяет согласно алгоритму кодовую группу на открытие защиты как таковой от данных технологий уже нет (супер пупер дорогие сигналки не рассматриваем) когда несколько раз тыкаешь по кнопкам грабер теряется и вероятность правилно подобрать код уменьшается. Это не панацея на серьезные граберы такие хитрости не действуют но мелочники с серьезными и не работают ;) потому лучше тыкать по незадействованным кнопкам repa признак работы грабера частенько это то что у вас начинает плужить сигналка(не факт конечно но частенько) Главное будьте внимательны beer2
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #22407 : 10 Июля 2012, 15:20:59 »
SanSanych, а если в качестве защиты закрывать ключом?
Или нам важно именно "постановка на охрану" ?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22408 : 10 Июля 2012, 15:27:17 »
Krom, открытия от ключа совсем без проблем хватит масленого щупа :D я когда нарвался на грабер (тут даже тема была) начал искать варианты защиты думал даже отключать открытие от сигналки но когда на моих глазах знакомы открыл дверь без ключа :o успокоился  dntknw это он и посоветовал несколько кнопок давить его слова " если захотят вскрыть то вскроют просто не облегчай им жизнь" гдето вот так repa

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #22409 : 10 Июля 2012, 15:31:07 »
SanSanych, почему-то считал, что граббер берет код на закрытие и не дает его взять машине, потом берет код на открытие от чела, который не понял, закрылась ли машина, а потом, когда следует код на закрытие зашумляет его и передает код на закрытие с первого раза (а код на открытие ТОГО раза у него в памяти и он может воспользоваться им когда захочет). А алгоритмы динамического кода, думал, чуть посложнее современные, чем "грабберы мелочников", а "немелочник" не будет брать мелочь из машины, вместо самой машины. А также не будет, думаю, работать на машине нашего класса. Может, описанный мною прибор просто по-другому называется, или я совсем попутал все?

Krom, а без "постановки на охрану" ведь и не сработает сигналка, не так ли (не рассматриваю вариант с настройкой сигналки на автопостановку - хотя от грабберов это почти панацея) ;-)

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #22410 : 10 Июля 2012, 15:40:10 »
Krom, а без "постановки на охрану" ведь и не сработает сигналка, не так ли (не рассматриваю вариант с настройкой сигналки на автопостановку - хотя от грабберов это почти панацея) ;-)
Я как раз и думал в таком ключе "сигналкой если не пользоваться - значит не светить коды, закрыть механически - подобрать не получится. будут открывать вручную". хотя если быстро хлопнут стекло - то сразу откроют и двери, а сигналка при этом орать не сможет...
У меня, правда, в машине ничего ценного не остается.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22411 : 10 Июля 2012, 15:40:41 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #22412 : 10 Июля 2012, 15:43:48 »
PAPPA, зачем так огульно :o repa верни из мусорки нормальные посты про граберов и не только  ;)

они не взяли потому как спалится могли, если поймают, ты скажешь, что навик и рег-р твой, и наверняка сможешь это доказать, а на бабках не написано что они твои, улик нет, менты отпустят сразу, это системшики короче говоря .
так понимаю, что нажималась кнопка снятия с охраны, т.к. если ты 5 раз нажмешь "постановку" или 1 раз - у граббера нет шансов, как я понимаю (если не очень древняя сигналка).
Но все же странно, париться с граббером, чтобы забрать "мелочь"  dntknw
тоже правда
Мужики в соседней ветке Висит предложений Макса Браслика поехать на карьер на выходных , поехали, поговорим, в волейбол поиграем, я бадминтон возьму, шашлыча поедим а ? :) 

Взамен можешь убрать этот мой пост :D

Добавлено: 10 Июля 2012, 15:55:45
SanSanych, много буковок по твоей ссылке, все не осилил :D Но возник вопрос (не уверен что там нет ответа) stroit glazki Если после постановки на охрану, пойти "вдаль", типа ушел, и уже с расстояния 20-30м или еще раз поставить на охрану или возможно еще лучше снять с охраны и тут-же снова поставить repa Усложнит задачу граберов?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 15:55:45 от Slava_DnDz »

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #22413 : 10 Июля 2012, 15:56:50 »
L1, http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=3555 как инфа
чё за форум граббероразработчиков))))
мы, действительно, просто про разные типы говорили) Думал, что "алгоритмический" менее распространен и не для "мелочников"

прикололо только вот это:
Цитировать (выделенное)
Алгоритмический граббер не глушит родной брелок, он просто принимает шифрованные данные и на основе уже имеющегося в нём универсального ключа – мануфактурного кода (64 бита) расшифровывает их, получая идентификационные данные из брелока жертвы. После чего он становится постоянной точной копией брелока жертвы
у меня после посаженной батарейки даже родной брелок "забыл" сигнализацию и пришлось перепрописывать брелок к сигналке, как и его "дубликат". Так понимаю, что после "перепрописки" постоянной "копии" поддается сомнению...но такое делать не успеешь, если есть прецедент "столкновения с профи", то не поможет, хотя на месте Фдуч я б на всякий случай перепрописал

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22414 : 10 Июля 2012, 15:59:58 »
Фдуч я б на всякий случай перепрописал

реально смысла нет

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #22415 : 10 Июля 2012, 16:02:17 »
реально смысла нет
поясни плз, чисто технологически (не поменяет статус других возможных брелоков) или практически (когда еще тех же барыг барабашных встретишь + они твой код хранить не будут)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22416 : 10 Июля 2012, 16:32:55 »
L1, привязка брелка  это для сигналки при перехвате кода привязка не важна

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #22417 : 10 Июля 2012, 16:37:38 »
SanSanych, а можно с разделительными знаками - нифига не понял :(
если привязал заново брелоки, то ранее "обученный" граббер свою обученность не теряет разве?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #22418 : 10 Июля 2012, 16:44:18 »
L1, насколько я понял, им не нужна привязка на будущее. Они пользуются каждый раз новым перехватом.
SanSanych, а как по поводу моего вопроса (чуть ранее)?

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #22419 : 10 Июля 2012, 16:52:25 »
L1, насколько я понял, им не нужна привязка на будущее. Они пользуются каждый раз новым перехватом
как раз написано "постоянная копия брелока" - значит навсегда ;)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22420 : 10 Июля 2012, 16:56:26 »
Усложнит задачу граберов?
нет  потому как на стоянка при больших помехах 20 - 30 метров уже много

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #22421 : 10 Июля 2012, 17:45:07 »
Не ну я абстрактно про расстояние :D Главное, что неожиданно, вроде как уже ушел repa

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #22422 : 10 Июля 2012, 17:56:22 »
а что будет если :
я жму - постановку на охрану
граббер - считывает пакет
я жму - сн-2 - сигн. импульс на датчик удара - минус 1 зона, отдача на брелок подтверждения
граббер - считывает пакет
я жму сн-2 -  сигн. импульс на датчик удара - минус 2 зона, отдача на брелок подтверждения
граббер - пропуск пакета. отдача брелок

как я понимаю он считал последний код отмены зоны и все на открытие граббер не сработает - иль я не прав ? 
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #22423 : 10 Июля 2012, 18:47:23 »
pepsikus, правильно по последним что бы не было пакета с кодом сигналки. простой грабер помнит 3 -5 пакетов(которые у китайцев) а более дорогими не пользуются

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #22424 : 11 Июля 2012, 17:15:16 »
Друзи, а где купить елм-327 и какую удобную прогу-борт компа на андроид поставить?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.