Автор Тема: Автомобиль попал под град - что делать?  (Прочитано 8921 раз)

-VaLeRa-

• Гость
  Да... вот такие пироги  :-\... градины были как хорошая спелая вишня...

Конечно кузов не выдержал такой бомбардировки и здался самым крупным градинам которые и оставили пару десятков небольших вмятин которые вино только под определенным углом. Страховки полной нема.
  Подскажите шо делать? - на скорость оно то не влияет,  и если кому не сказать то никто не увидит. Но вот как думаете - коррозия будет развиваться, потрескало ли покрытие(глазом трещин не видно), собирать ли на полную покраску и ремонт всей верхней части авто (крыша, багажник, капот) чтоб не убить гарантию на кузов или можно и дальше ездить не боясь последствий?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007, 17:58:46 от -VaLeRa- »

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
Re: Автомобиль попал под град - что делать?
« Ответ #1 : 01 Июня 2007, 18:27:20 »
Машина, видать совсем новая. Не хочу "каркать", скажем ОБЫЧНО на машинах со временем, знаешь сколько будет всяких там следов от камушков, от дверей с парковок возле маркетов и пр. и пр.
Ничего покрытию от твоих вмятин не случится, у меня такие тоже есть года 2 как - ничего не отслаивается, не ржавеет. Бежать перекрашивать уж точно не стоит.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 02 Июня 2007, 09:36:03 »
Спасибо, надежда умирает последней - может я и в Луцке такое найду. На крайняк уже в Ровно поеду - правда там работы наверно на целый день.

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #4 : 03 Июня 2007, 16:24:45 »
Смотри только, чтоб на напартачили.

У меня примерно на 20 тыков лобовое лопнуло. Небольшая такая трещина, но хотелось, чтобы всё по-приличному было. Заменил на СТО, что-то 1700 грн вышло. Поехал дальше. Тыщи через 2 - камень!!! Сейчас уже за 130 тыщ - так и езжу с трещиной, по низу идет, чуть выше дворников.
И говорил мне после первой трещины сосед: не стоит ремонтировать, она не мешает же, разве что перед продажей замнеит. Теперь я понял, почему.
Или не будет града больше?

Не, конечно, хозяин - барин.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 04 Июня 2007, 09:41:34 »
Да я вот тоже подумал-подумал, почитал-почитал и решил пока так ездить. Потому как отремонтировать пару десятков вмятин дешевле ИМХО не локально а капитально. Просто когда эти вмятинки появляются на протяжении 2 лет как-то не заметно, а когда на новой машине за 5 минут - обидно. Да и еще мне наверное повезло с цветом, на серебристом эти вмятинки видно только при определенных условиях.

dallas

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июня 2007, 11:02:21 »
я тоже 27.06 попал в дороге (под Лютежом) под град
выдержал без последствий тьху3

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #7 : 11 Июня 2007, 23:01:27 »
Тоже разок попал на большой скорости - град как-то резко пошел. Боялся даже смотреть. Но, вроде, без последствий. На черной авейке было бы видно - хавайся! Пронесло! А через день наехал на какую-то железяку. Так она, скотина, дверь поцарапала. Несильно, но обидно и досадно... :'(
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Soslo

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июля 2007, 20:15:36 »
2,5 года назад машина  у меня также попала под град. Причем прошло всего 1,5 месяца после покупки. :'( Вмятин очень много, штук  150-200 даже не могу посчитать точно). Но и град был конечно уникальный. Размер с куриное яйцо. Выбивал витрины в магазинах. Вначале грешил что у Авео металл тонкий, потом видел чуваков на мерсах и др. дорогих машинах, также пострадавших в тот день. Вмятин чуть меньше конечно, но все равно есть ;D, град очень сильный был. Вот уже езжу 2 года с вмятинами привык. Хотя смотреть не приятно. Краску нигде не сбило, я ничего не делал. Буду выправлять перед продажей. Постараюсь исправить без покраски, хотя все конечно зависит от цены. Раньше за 1 вмятину в Днепре брали 40 гривен. В комплексе обещали убрать примерно 90 % вмятин за 300 долларов , но я тогда отказался, толи еще будет :). Советую не спешить.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #9 : 02 Июля 2007, 19:30:52 »
Не знаю как на авео, а на моей БМВ, похожая история была, капот и багажник выдержали, а на крыше штук 50 вмятин было, оба зеркала разбило, и одна задняя фара. Ездил три года так и продал. На цену не повлияло, хоть и не скрывал, ни ржавчин ни сколов никаких не вылезло.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #10 : 02 Июля 2007, 19:36:33 »
Кстати, когда был град, рядом возле моей БМВ стояла батина семерка, так там и следа не было от града, а град был уникальный, в доме двойные стекла вылетали. Это о том что на авео плохой метал. Наши машины самы "толстые"

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #11 : 03 Июля 2007, 09:39:14 »
Поправка - наши старые машины, думаю сейчас 99 и прочие новые авто не из такого-же металла делают.

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #12 : 03 Июля 2007, 14:38:40 »
Сегодня проходил мимо Гетца побитого конкретно градом - жалко машинку...
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Feedback

• Гость
« Ответ #13 : 03 Июля 2007, 15:24:12 »
Под Каневом попал в жуткий град, остановился, с пассажиром быстро достали пляжную подстилку из багажника и накрыли крышу и половину капота. Т.к. град ещё больше стал, я заставил того же пассажира со мной стоять и держать на весу подстилочку....Чего не сделаешь ради любимого тазика. 8)

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #14 : 20 Июля 2009, 17:37:21 »
Я в июне попала под град в Черниговской области, чуть инфаркт не получила, повезло, что только край тучи зацепила...Вот думаю, стоит ли выравнивать вмятины.....

У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #15 : 20 Июля 2009, 17:40:15 »
Gatta нииииифигааа себе град? От него только вмятинки остались или машина под деревом стояла? С ходу такая градина окно прошибет аж на ура, а металл так наверное вогнет от крыши до пола..... А сколько вмятинок? Я свои не заделывал поскольку нужно весь верх авто перекрашивать, ну и на скорость не влияет.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 17:42:46 от -VaLeRa- »

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #16 : 20 Июля 2009, 17:41:29 »
Gatta жесть :o

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #17 : 20 Июля 2009, 17:47:36 »
У меня руки тряслись, когда все закончилось и я вышла из машины....просто очень крупно повезло.не все градины были такими огромными, и все закончилось, когда я какраз нашла дерево, под которое можно стать.....на мокрой машине ничего не видно было, а когда высохла, то насчитала 10 вмятин, две прям на  изгибе крыла сверху, возле капота...
 А папина "копейка"" даже не почувствовала, умели раньше железо делать.

У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

L.A.V.

• Гость
« Ответ #18 : 20 Июля 2009, 17:49:06 »
Да уж .........
а страховая возмещает подобное ?

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #19 : 20 Июля 2009, 17:52:40 »
должна возмещать, только у меня кроме автогражданки другой страховки нет

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #20 : 21 Июля 2009, 12:36:01 »
Страховая возмещает, если полное КАСКО,  мне насчитали 4600грн.  :'( Красить и шпаклевать не стал - машине год всего, надумаю продавать, будет видно. Хотя оно в глаза то и не бросается...

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
« Ответ #21 : 21 Июля 2009, 13:12:48 »
Gatta
Ни себе фига! И вот этим по авешке? :o
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #22 : 21 Июля 2009, 14:10:07 »
Dallasда, прям вот такими глыбами....

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #23 : 21 Июля 2009, 15:00:56 »
Vlad1978 А налоговая не прищучит за неиспользованные деньжата от страховой?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #24 : 21 Июля 2009, 15:11:00 »
Gatta
Ого, я такого града в живую не видел.

kolob
А каким образом налоговая сможет об этом узнать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.