Автор Тема: Киев - Смоленск (Россия) (отчёт)  (Прочитано 6142 раз)

Оффлайн Johnny.

• Новичок
  • www.autolegends.org
Было время, были праздники, были деньги, появилось желание навестить родственников.
И так: Автомобиль Шевролет Авео, 2007г.в. пробег 2500км.
Долго выбирал маршрут по какому ехать. Ехал двумя. Щелкнул по ссылке определения расстояний и маршрутов. Выпал маршрут через Белорруссию (640км) подумав, нафиг надо проходить 2 таможни, поехал через три сестры(Развилка такая, памятник стоит, распутие дорог Украина-россия-Белоруссия), в обход Белоруссии через Чернигов(от дома до дома 690км). Выехал из дома в 9 утра, лучше выспаться чем рано ехать, поэтому чувствовал чебя хорошо. На украине - 4раза за превышение поймали гайцы. На таможне был в час дня. Украинские пограничники проверили документы, вбили в базу на компе, из машины не выходил.. На Российской границе потерял 2 часа. Что бы не терять время, тем кто собирается ехать в Россию, приготовте ксерокопию - паспорта(1,2я страница, прописка; ксерокопию тех.паспорта). Готовьте деньги на страховку(ГО в Росии обязательно, штрафы за отсутствие - 800р (наших 160г)). За объем 1.5л было заплачено 396русских. Могут Российские страховики предлагать заплатить меньше, за счет понижения кубатуры, т.е. в страховке они пишут одну сумму а платите вы другую, но меньшуую от исходной, разницу забирают они себе, советую платить полнную стоимость, дабы избежать неприятностей. Потом, т.к. транспорт зарегестрирован на меня, пришлось заплатить таможенному брокеру 100р. Заполнить таможенную декларацию. (Мужик вбил даннные в компутер, дал дискетку с бумажкой оплачено). Потом еще 100р - Гос.пошлина.. Далее пограничник попросил открыть багажник с предложение рассказать что там, на что получил ответ: огнетушитель, банка огурцов, ром-кола.
вот я в России. Беспредела такого как у нас там не наблюдается, если висит знак 40, все едут 40. Через 20км меня встретил знак 40 под ним написанно 2км, ровно через 1900м останавливают за превышение.. не платил ничего так отпустили, есть способы влияния - папины звезды, папа ехал в форме Smile еще через 20 км заканчивается хорошая дорога, останавливаюсь по нужде, на противоположной стороне дороги стоит жигули со Смоленскими номерами, на впрос, правильную дорогу я выбрал, мужик посочувствовал Smile В брянской области дорог просто нет, состовое покрытие кусками, вобщем отсутвует, глушь-ехал окольными путями, вроде как коротким маршрутом в итоге средняя скорость не больше 60км.. лучше уж на 150км больше но по трассе..
Итак в 22часа по России я в г. Смоленск. Итого: 690км = 12 часов в пути. Замахался, ночью по той дороге Лучше не ездить-можно остаться без колес. Заехал на стоянку увидел Ланос с киевскими номерами(чему был рад), как оказаль потом в одном доме мы, положил ему записку со своим номеро под дворник. Зашел в магаз, взял две банчки пивка крепкого, порвало напрочь, лег спать...
назад я выезжал в 9утра. Ехать решил уже по другой дороге, А141 и М3.
Смоленск-Рославль(120км) дорога терпимая, вот в Брянской области, а до брянска еще около 130, началось опять бездорожье. Через Брянск не ехал, мрачный, рабочий город, оставил в одно время плохие впечатления, по окружной +20км, но это компенсировалось временем. Вдоль дорог расставлены муляжи патрульных машин. Вот я и возле знака "киев 511км". А дальше без преключений, но опять же бетонка, до Российской таможни долетел на одном дыхании, бензинчег в России однозначно лучше нашего да и дешевле, поэтому заправил под горловину. На Российской таможне потратил 5мин(оформлять ничего уже не надо, отдаешь дикларацию и едишь дальше). Украинская тоже самое. Вот я на Украине.. оказывается у нас дорог тоже нет, участок около 100км ехал со средней скоростью 50-60км, хотя висят знаки ограничение 80, вызвало улыбку, ехать с такой скоростью опасно, одну яму объезжаешь-в другую влетаешь. От Батурина становится что-то похожее на дорогу, скорость увеличивается. Ну а дальше Копти, Черниговская трасса, Киев. Дом.
пройдено 790км, время в пути 9,5часов. На обратном пути ни один гаишнег не тормознул. В след раз поеду наверное по этому же маршруту, хотя говорят через Белоруссию ближе и дороги лучше, но пересекать придется границы двух государств. А сколько это по времени не знаю, хотя попробовать можно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.