девочки не ссорьтесь, для этих целей уже давным давно используются трехфазные двигатели с короткозамкнутым ротором и вентильным преобразователем
даже генератор у нас трехфазный переменного тока, правда синхронник
алик амосов, технологии высокоемких аккумуляторных батарей уже есть, вопрос только в массовости их производства. Помните, еще 10 лет назад LCD-мониторы (технология, придуманная еще в 60-х годах) были чем-то фантастическим и безумно дорогим. А сейчас - будущее уже сегодня. Уже лет через 10 электромобили будут составлять весомую часть автопарка и в развитых странах, в первую очередь, это будет нерельсовый бесконтактный общественный транспорт. В индивидуальных авто, к сожалению, мы еще не прошли эру гибридов, которая будет к нам втираться в течение следующих 10 лет. Я так думаю
Что касается районных электросетей, то заявку они должны выполнить в течение 5 лет обязательно
правда это мне напоминает байку о Ходже Насредине который поспорил, что научит осла говорить.
В Крыму вообще с электричеством *опа, не вдаваясь в детали Крым проходит в НЭК Укрэнерго как "остродефицитная энергосистема". На ПС Джанкой-330 режим уже не Айс, чего уж говорить о районах южных и сетях низкого напряжения. Короче на юге Крыма о нормальном электричестве можно и не мечтать в последующие лет 5-7 точно. Но схема развития 2015 есть
Своими глазами щупал
Если не по**рят то должно стать гораздо веселее. По крайней мере по расчетам
PuNoDe, а у вас там стоит чахлый трансформатор 10/0,4 на который повесили полтора номинала
т.е. весь ваш несЧастный сектор с электрообогревами, поливами, теплыми полами, банями, сварками и т.д.