Автор Тема: Как подготовить авто к длительной стоянке?  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
У меня не будет возможности выезжать на машине в ближайших 3-4 месяца, соответственно машина заводиться в гараж где все это время стоит.
Что нужно отключать/блокировать/открывать/закрывать для столь длительной стоянки?
авто - авео Т250 (кореец)

Навскидку вижу проблему - аккумулятор сядет (стоит ли, можно ли и как его отключить), омывайку каким-то образом слить полностью чтобы не замерзла и не попортила чего (как?).

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Как подготовить авто к длительной стоянке?
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009, 10:50:18 »
rusta Ну омыватель слить можно и естественным путем, в крайнем случае вставь шлан и дедовским способом слей!!! Акум. снеми с клем!

На щет блокировки repa ну не знаю какой у тебя гараж и под кам присмотром! Можно там руль и т.д., но думаю уганять ее не кто не собирется!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009, 11:01:07 »
Местный "корифей" советует снимать не обе клемы с аккумулятора, а только "+" и обязательно неведомо чем обмотать для изоляции - этого правда достаточно?

-Yurik- можно чуть детальней на счет естественного способа (правда не в курсе как это  dntknw)

И есть ли еще что-либо требующего дополнительных телодвижений?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009, 12:40:10 »
Цитировать (выделенное)
-Yurik- можно чуть детальней на счет естественного способа (правда не в курсе как это  )

Я вставлял шланг и отсмактывал как бенз с бака ну ты в курсе как раньше делали :D

Про клемі, особо не интересовался, ну как все снимаю одну, не пойму зачем изолировать repa ну можно обмотать чем-то на всякий как говориться!

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #4 : 03 Декабря 2009, 14:44:31 »
-Yurik- Пасибки  beer2
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 14:46:57 от rusta »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 03 Декабря 2009, 17:24:12 »
rusta заведись, и выпрыскай омывайку обычным предназначеным для этого путём!!!!!!!... ничего сложного нет....
На счёт аккума, его лучше вообще снять, и занести в тёплое помещение, так как 4 месяца длительный срок, и на морозе он просто может умереть.... у меня сосед на улице оставляет свою Авешку, за 2 недели умер аккум... давал ему свой завестись... Занеси домой, или же к соседу!!!! попроси покараулить!!!!!! ну за бутылку естесна!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #6 : 03 Декабря 2009, 18:21:11 »
™VIRT™ Да я тоже думаю просто выпрыскать! Но если полный бачок, то это у меня привело к сгоранию моторчика омывателя последний раз :D наверное совпало так! dntknw

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #7 : 03 Декабря 2009, 19:08:46 »
По поводу аккумулятора . Как по мне, то это единственное, чем нужно заморочится.

Аккум надо хранить в холодном помещении без прямого воздейсивия солнечных лучей. Это продлевает ему жизнь. В холодное время можно прямо в гараже на машине с отсоединенными клемами. Летом лучше в сухом прохладном подвале. Перед хранением обязательно зарядить аккум на максимально возможный заряд. При этом плотность электролита становится максимальной -- это гарантирует не замерзание электролита. Силино посаженный аккум может замёрзнуть -- в не плотном электролите большое колличество воды.
Хороший аккум за год саморазрядом теряет 30-50 процентов заряда.

Омывайка.

А нафига её сливать? Если летняя -- то конечно давно пора слить
А с зимней...
Я бы наоборот долил концентрата в расчете примерно на -20 градусов, что б точно не замерзла. Да даже, если и замерзнет, то ничего страшного не будет. Это вода замерзает глыбой и расперает бачек, а жидкость превращается в кашу.

Раньше наши деды на отечественных машинках ещё подкладывали чурочки на под машину -- вывешивали колеса. Это актуально для камерных шин. Могут спустить и ободом продавить покрышку. Для бескамерки не актуально.

И перед началом эксплуатации, а так же через пару десятков км после её начала проверь  все узлы с манжетами (тормоза, сцепление, ГУР). Совковые манжетки дубели и текли при долгом неиспользовании. Думаю на современных авто не актуально, но стоит обратить внимание.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #8 : 03 Декабря 2009, 19:42:23 »
Пасибки всем за советы  beer2    beer2    beer2

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #9 : 03 Декабря 2009, 19:52:06 »
обычно отключают "-" ,если отключать "+"(первый раз такое слышу)то лучше заизолировать чтоб не замкнуло на корпус.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #10 : 03 Декабря 2009, 20:07:32 »
rusta Акум унести.
Вывернуть колёса до упора, вытянув ключ подёргать рулём чтоб заблокировался. Вытянуть предохранитель который идет на форсуни. магнитофон тоже есть смыс снять (нарики еще не вымери и стырть вполне могутдаже с гаража).
В омывайку долей концентрата. Залей полный бак бензина хорошего.
Незнаю что еще, если придумаю -- напишу.
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн VadimP

• Новичок
« Ответ #11 : 03 Декабря 2009, 20:31:40 »
Я бы включил кондиционер и хорошо просушил салон, вынув коврики.
«Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.»

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #12 : 03 Декабря 2009, 20:47:59 »
VadimP Угу. правильно. а еще лучше купить в Эпицентре или еще гдето "поглотитель влаги" и поставить его в машину.
А еще лучше на этой машине ездить или попросить когото раз в неделю-две проехатся на километров 20-30 и ненадо гемороится с консеравецией...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #13 : 03 Декабря 2009, 22:43:23 »
обычно отключают "-" ,если отключать "+"(первый раз такое слышу)то лучше заизолировать чтоб не замкнуло на корпус.
И что  от чего собираетесь изолировать?

Цепь разомкнута что так, что так. КЗ при снятых клемах невозможно. Можете узлом их связать -- ничего не будет.

Рекомендуют первым снимать "-", затем "+"
Рекомендуют для того, что б не произошло замыкания в процессе снятия клем при случайном срыве ключа или отвертки. 
Если первым снимать "-", то даже, если ключ сорвётся и коснется корпуса авто (крепления аккума), то ничего не произойдет даже при подключенной "+й" клеме.
Если первой снимать "+", то в такой же ситуации куча искр, дыма и обгоревших инструментов обеспечена. А еще пальцы и глаза могут попасть под раздачу.

Короче СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ! Снимайте "-" первым, а надевайте последним.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #14 : 03 Декабря 2009, 23:06:38 »
Пасибки за советы  beer2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #15 : 03 Декабря 2009, 23:09:28 »
rusta А почему приходится машинко так на долго оставлять? Ты пиши, може клЮбом и этот вопрос подскажем гыгы

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #16 : 04 Декабря 2009, 09:26:47 »
PuNoDe Возьмем покататся, чтоб не застаивалась!!! :D

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #17 : 05 Декабря 2009, 20:57:28 »
Так долго стоять будет т.к. нет зимней резины, да и по деньгам сейчас сильно прижало.
По снегу ездить на типа всесезонке таки стремненько :(

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Декабря 2009, 21:19:36 »
Для машины стоянка (имеется ввиду длительная) хуже чем когда она ездит. Причины описаны выше.
Так что если всю зиму ездить не будешь, то ничего не делай, просто раз в неделю приходи в гараж и хотябы заводи ее, чтобы прогреть.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 21:24:49 от Milk »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 05 Декабря 2009, 22:50:02 »
Для машины стоянка (имеется ввиду длительная) хуже чем когда она ездит. Причины описаны выше.
Так что если всю зиму ездить не будешь, то ничего не делай, просто раз в неделю приходи в гараж и хотябы заводи ее, чтобы прогреть.
+1

rusta Дак не вся ж зима будет совсем снежная и холодная... такая что совесем уже нельзя на ханкуке ездить то не так и долго...
На заправку бака-другого думаю тоже найдется за зиму :)
Не давай авейке впадать в спячку зимнюю гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.