Автор Тема: ВСЕГДА присутствуйте возле машины при ТО  (Прочитано 6018 раз)

Оффлайн platon

• Член клуба
Итак. Вот вся история.
 Сегодня я позвонил, договорился про ТО-5 на Блиц-Авто, сказали чтоб приехал в 12.00.
Приехал я где-то в 11.45. В плюс станции - приняли меня сразу, оформили бумаги, спросили буду ли присутсвовать (я сказал ДА), выдали жилетку, дали добро на въезд.
Сел в машину, заехал на територию. И тут началось...
Я прождал 20 минут чтобы машинку загнали в бокс (все работники стояли и просто курили, пока сам не скажешь). Загнали. Поменяли там масло фильтр и т.д.. Фильтра салона не оказалось, ну ладно говорю, продуй старый. Короче, закончили все, давай на розвал.
Загнали машину сразу, я уже в ожидании окончания потираю руки, но ни тут то было. Розвальщик куда-то исчез, просто нету его. Я прождал еще 40 минут. И вот ОН - пришел, сделал.
Потом вроде как все быстро - выгнали, сейчас говорят грязь собъем и забирай, а пока иди все оплати. Ну я пошел
Прихожу, а машинка еще моеться. Делать нечего, в руках только бумаги про ТО, читаю. И тут оказываеться мне приписали замену фильтра салона, который не меняли.
Иду в стол заказов, так мол и так, проблемка. Скажу сразу - решили, пришлось правда побегать и потратить еще минут 30.
В итоге 1,5 часа потратил зря (это не считая времени когда хоть что-то делали), но верну без малого 200 грн.
З.Ы. И еще. Пока стоял приехал мухик, ну не приехал, а привезли. Ха-ха в следующем - он оказывается машину купил вчера (кстати тоже Авео), а сегодня она у него уже не заводится. Сделали или нет не знаю, когда я выехал он еще стоял в боксе.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Re: ВСЕГДА присутствуйте возле машины при ТО
« Ответ #1 : 02 Декабря 2009, 16:37:27 »
platon, скажу тебе по секрету ;) сейчас в УкрАвто с расходниками на шевроли очень туго - просто их нет на складе. Причина банальна - не делали заказов летом, экономили деньги, следовательно осенью они и не приехали эти расходники. В итоге ставят сейчас на ТО "неоригинал". Можешь проверить даже по масляному фильтру. Отаке. Поэтому покупайте все сами предварительно и пускай ставят. Все старое после ТО должно лежать в кулечках в багажнике. peace

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009, 16:53:11 »
А если я амортизаторы по гарантии менял на 20 тыщах..я мог наставать на том чтобы старые положили в багажнег? repa Или они подлежат утилизации? :)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #3 : 02 Декабря 2009, 17:15:43 »
Авэшкин, заводской брак по идее отправляется на завод-изготовитель, вместо него завод-изготовитель предоставляет замену. Но мы же прекрасно понимаем, что такая процедура может довести до банкротства, поэтому никто их никуда не отправляет, вместо этого завод изначально предоставляет гарантийный резерв или как его там... в любом случае, то что меняется по гарантии подлежит изъятию :) а то ведь будут очереди. Шо ж это получится: "моя машина поломалась, дайте мне новую, а эту положите в багажник" ;) "дурних немає!"

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #4 : 02 Декабря 2009, 17:18:35 »
u-n-o не ну мало ли)) мож они мои старые амортизаторы помыли :D

Дурных то немаэ..но, сцуко, такое чуство что на  каждом углу наипут) :D
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #5 : 02 Декабря 2009, 17:37:29 »
Авэшкин, может и помыли, кто знает? dntknw правильно!  :D знает прибор!  :D Кажись диагностика ходовой на каждой уважаемой станции УкрАвто присутствует. Это я про "вибромассажер" гыгы. Стоимость в районе 40 грн.
Чтоб не наипали - ты не расслабляйся, а наоборот - держи в напряжении "сервисмэнов", пускай знают что любой день недели может быть безвозвратно испорчен. Можно заучить и дома отрабатывать фразы: "дайте книгу жалоб", "позовите главного манагера" и т.д. ;) beer2

Оффлайн Goa

• Постоялец
  • Атцидел на ЗОНЕ мусарог )))
« Ответ #6 : 02 Декабря 2009, 17:43:42 »
u-n-o а вот от таких фраз сервисмэны приходят в ярость и пытаются все сделать менее качественно и максимально долго... по крайней мере я бы так поступал...